Антиматерия и антивещество. Часть 1. Антиматерия

Лариса Болотова
   Из книги «Тайны Вселенной» В.Н. Демина:

«Материальный мир един и единственен, а так называемые вещество и антивещество являются лишь различными проявлениями природного Всеединства. «+» и «-« не могут быть ничем иным, кроме проявления некоторых крайних значений в непрестанном перераспределении движения. В самой глубине (на «дне», так сказать, дальше которого уже ничего нет) такое перераспределение и выражается в спонтанных флуктуациях среды, получившей далеко не самое удачное название «физический вакуум»».

   Употребление названия «физический вакуум» соответствует возникновению вещества, а не материи. И пока мы не узнаем, как создаётся сама Материя, мы не сможем понять, как создаётся вещество.

«Квантовое возникновение («воскрешение») может выражаться в некотором напряжении движения или увеличении энергии как физической меры движения; в таком случае квантовое исчезновение будет представлять собой ослабление движения или уменьшения энергии в некоторой локальной точке».

   Данное утверждение относиться к возникновению вещества из «физического вакуума», но не к возникновению самой Материи. О движении чего идёт речь? Понятие движения относиться к Материи. Для движения необходимо что-то, что могло двигаться. Энергию я бы отнесла к Духу. Энергия – это чистое движение без носителя. Носителем энергии выступает Материя.

«В горниле первичных флуктуаций рождается первичное разделение на частицы и античастицы - мир позитивно явленных систем и антимир…».

   Зачем нужно  антивещество?  Для того чтобы существовало вещество. Для чего нужна антиматерия? Чтобы существовала Материя. Что больше всего подходит для этого? Существуют две главных противоположности Дух и Материя. Существуют  они в движении, иначе они существовать не могут. Дух и есть антиматерия. В Тайной Доктрине утверждается, что существует духо-материя. Без духа материя существовать не может.

«…каждый вещественный предмет существует параллельно, одновременно и нераздельно со своей невидимой обычными глазами тенью из антивещества. Вещество и антивещество действительно взаимоисключают друг друга, не могут существовать одновременно в одной и той же точке, но могут сосуществовать рядом и существуют, являясь разными аспектами вакуумной флуктуации. Антимир – не где-то в безграничных далях Вселенной, а внутри нас и рядом с нами».

   Если антиматерия – это дух, то, что такое антивещество?