является ли грехом ЭКО?

Евгения Саженцева Проза
мое личное мнение. не претендую на истину в последней инстанции.

Наш мир с большой скоростью движется вперед. И мы вместе с ним. Пытаться останавливать нет смысла, напротив, будем совершенствовать мир и сами совершенствоваться, чтобы технологии, которые одним нажатием кнопки могут взорвать планету были в руках у мудрых и добрых людей, а не злых гениев. Еще было бы неправильно любое новое и мало понятное называть грехом. это нелепо.
В ряд нового и фантастического можно смело отнести ЭКО. Эта процедура зарождения новой жизни посредством науки и зрелого выбора человека. А так же огромная помощь бесплодным парам, огромное добро одиноким или еще по какой либо причине не имеющим возможность естественно забеременеть.
Но на столько ли ЭКО ново, как кажется? неужели  бог не знал, что будет ЭКО и это адская машина вредит его планам и нарушает волю, ход вещей? отнюдь. бог всеведущий и всезнающий и все что происходит в мире по его воле или по попущению. так учат отцы. скажу больше. Разве Богородица - не первая из тех женщин, кто без физического контакта с мужчиной стала матерью? именно так. стоит ли хоть на миг думать, что ЭКО - грех? нет, не минуты.
Каждый из нас рожден творцом своей жизни и еще творцом жизни других людей, своих детей. это великое благо, - создавать.  тем более создавать Жизнь.

Евгения Саженцева(теолог)