Прогулки со Зверем

Вадим Вегнер
Выйди прочь, искупайся в тумане;
Ночь минула, но день не настал.
Сердце-сволочь... в прокуренной пране
Вновь уснуло, и сам ты устал.

Мрак со звездами — мир в самокрутке;
Килем по мели, мачтою в сон.
Так серьезны мы... чтим, ради шутки,
С милым Кроули подлый Закон.

Белой мглою, тропой заповедной,
Вновь без карты, сверяясь с Таро...
Мы с тобою бредем, демон бледный,
В кровь Астарты вонзая перо.

Сумрак разума... сумерки мира,
Страх прекрасен, и бред не пройдет.
Лес же сразу нам, терпким эфиром,
Путь в экстазе след-в след развернет...
И поймет, скинет маску факира.

***WD***

* "Делай что хочешь, — таков Закон". Кроули.
*Астарта — богиня, которая одной из первых появилась в пантеоне колыбели цивилизации и, впоследствии, оказала огромное влияние на формирование большинства европейских религий. Тем не менее многие считают, что она — страшная демоница, и, учитывая историю, это мнение имеет под собой хорошее обоснование. Архетипичность этого образа можно легко проследить в мифологии практически любого европейского народа. Так, образ Астарты ясно демонстрируется в славянской Ладе, скандинавской Фрейе, древнегреческих Церере, Афродите и Гекате. В целом, наиболее похожей на нее богиней является викканская Богиня-Мать, отождествлявшаяся с Луной и Венерой и символизирующая все женские качества одновременно. Конечно, впоследствии этот образ претерпел крайне серьезные изменения, особенно с учетом различий между народами, принявшими Астарту в свои пантеоны. Символика богини Астарты практически всегда была одинаковой — ее знаком была трапеция, верхняя грань которой перечеркивалась толстой прямой линией, на которой располагался круг. Многие считают, что знаменитый египетский символ анкх произошел именно от знака Астарты. Также, за счет роли утренней звезды или богини Луны, ее изображения опционально дополнялись или знаком октограммы — восьмиконечной звезды, или полумесяцем.
*Сумрак — Полумрак, неполная темнота, при которой можно еще различать предметы
*Су;мерки — это интервал времени, в течение которого Солнце находится под горизонтом, а естественная освещённость на Земле обеспечивается отражением солнечного света от верхних слоёв атмосферы и остаточным люминесцентным свечением самой атмосферы, вызываемым ионизирующими излучениями Солнца.
*Эфир — тончайшая пятая стихия в античной и средневековой натурфилософии, физике и алхимии.