Трудности жизни. Часть 3

Лариса Болотова
  Право  сильного

  Для  людей  есть  право  мудрого,  а  право  сильного  -  это  для  зверей. 

  Рабство

  Раб -  это  человек  лишенный  своего  мнения.  Можно  быть  рабом  вещей,  денег,  обстоятельств,  привычек,  желаний.  Бойтесь,  чтобы  Ваше  сознание  не  попало в  рабство  других  людей.  Трудней  всего  избавиться  от  рабства  желаний.   В  нас  все  время  происходит  борьба  разума  и  желания.  Задайтесь  вопросом:  «  Почему  я  должен  подчиняться  желаниям,  а  не  разуму?»  Попробуйте  хоть  раз  послушать  свой  разум,  а  не  желание.  Особенно,  это  касается  еды.

   Ложь
 
   Старайтесь  не  лгать  ни  себе,  ни  близким.  Но  бывают  обстоятельства,  когда  ложь  необходима.

   Судьба

   Когда  судьба  дает  Вам  шанс,  то  используйте  его.  Он  может  больше  и  не  повторится.  Лучше  действовать  и  потерпеть  поражение,  чем  не  действовать,  а  потом  жалеть.

   Самоубийство

   Мысли  о  самоубийстве  возникают,  когда  человек  считает,  что  он  никому  не  нужен,  что  жизнь  его  состоит  только  из  страданий  и  страха  перед  чем-то  или  перед  кем-то.  Он  не  видит  других  путей  выхода  из  жизненных  ситуаций,  кроме  одного – самоубийства.  Но  это  не  так.  Если  Вы  живете  на  этом  свете,  значит  так  нужно.  Природа  очень  рациональна,  в  ней  ничего  и  никто  не  создается  зря. У  всего  есть  цель.  И  если  Вы  можете  думать,  то  именно  Вы  можете  строить  свою  жизнь,  как  хотите.  Нам  дан  природой  великий  дар  жизни,  найдите  в  себе  мужество  воспользоваться  им.

   Вера

   Каждый  из  нас  в  трудную  минуту  уповает  на  лучшее,  будь-то  случай  или  Бог,  даже  тот,  кто  не  верит  в  это.  Для  преодоления  жизненных  трудностей  нужна  вера,  что  кто-то  Вам  поможет.

   Жалость  к  себе

   Жизнь, иногда, преподносит нам такие сюрпризы, что возникает  жалость  к  самому  себе.   Бывает,  и пожалеть-то   нас   некому,  тогда  пожалейте  себя  сами  и  Вам  станет   легче.  Просто  не  превращайте  свою  жизнь  в  жалость  к  себе.  Пожалели  и  хватит.

   Бездействие

   Бездействие  убивает  нас  и  нашу  душу.  Действие  и  только  действие – основа жизни.  В мире  так  много  интересного,  непознанного.

   Сомнения

   Сомнения  поглощают  наше  время.  Они  становятся  преградой  к  выполнению  наших  планов.  Не  сомневайтесь,  подумайте  немного  и  действуйте.

   Поражения

   Никогда  не  бойтесь  поражений.  Когда  чего- то  добиваетесь,  используйте  все  свои  возможности,  и  если  у  Вас  не  получилось  добиться,  утешьтесь  тем,  что  Вы  сделали  все  возможное  и  не  Ваша  вина,  что  ничего  не  вышло.  Умейте  проигрывать.

   Неудачи в жизни

   Если  у  Вас  плохо  идут  дела,  преследуют  неудачи,  проанализируйте  их  и  устраните  недостатки.  Поменяйте  свой  характер,  отношение  к  окружающим,  внешний  облик,  избавьтесь  от  дурных  привычек  и  пороков.  В  общем,  сделайте  уже  что-нибудь.

   Враги

   И  от  врагов  можно  многому  научиться.               

   Испытания

   Всем  нам  в  жизни  даются  испытания.  Кому  большие,  кому  маленькие.    Иногда,  мы испытания принимаем за наказания  и клянём свою судьбу.