Бой генерала с тенью

Николай Кладов
Сегодня весь день репетировал свой бой с генералом.
Проверил все позиции, стойки, удары. Все на месте. Уже давно не занимался.
Просто в нашем краю подлецы попадаются крайне редко - боевые навыки  ушли в запас и немного утрачены.
Но основное правило: тренируйся каждый день и никогда не дерись - помню.

Тут один генерал вызвал нашего Лешика на поединок и уже очередь выстроилась из желающих его заменить.
Кто только не отметился на Ютубе. 
Ему уже предлагали дуэль и по загибанию пальцев и в боулинг и в крестики-нолики и по заплыву в бассейне и по заполнению декларации и по битве на скалках и по чтению Конституции.
Сам Навальный ответить пока не может. Они его замели. За что и как это связано с законом - никто не разбирает.
Уже давно все поняли, что когда дело касается отношения власти и Навального -
никакого закона, кроме закона улицы нет.

Так что думаю, пока до меня очередь дойдет ... Хотя, конечно, он же сказал, что с теми, кто с улицы, он разговаривать даже не будет.
И мы не поняли: а почему? Ведь у него жаргон самый для улицы.
 
Хотя нет. Некоторые словечки  у нас на улице не говорят.
"Лейбл", например. Это, наверно, его внук научил.
Он же у нашего патриота в Лондоне живет.
У них сейчас у всех дети в Лондоне живут. Там же и дома.
И еще на Мальте и на Майами...а нам они тут грамоту читают с монитора про офицерскую честь.
Как говорили мои деды: мы с офицерами ещё в 17 - том разобрались и с тех пор у нас "ваше благородие" - не встречается.

Вот тут все слова другого Алексея - артиста Серебрякова обсуждали.
Что у нас главное  это: сила, наглость и хамство.
Вы послушайте выступление этого генерала и попробуйте Серебрякову возразить.

Перед боем что главное? Надо изучить противника. Его повадки и слабые места.
Для этого я рекомендую послушать того, кто его хорошо знает - Коржакова.
И он сказал, такое, что я сразу передумал связываться с этим генералом.
Ну его.  Пошутил я.
В шахматы можно сразится. Помню в армии играл с одним. Средне играет.
В чтении повести Салтыкова-Щедрина "Как один мужик двух генералов прокормил" - тоже можно. 
Вообще эту повесть надо сделать в армии настольной книгой.
Если есть где-нибудь рай или вообще хорошее для жизни место, то генералов там нет это точно.

Вот у нас некоторое время говорили: кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую.
Вот Алексей  как раз и рассказал, что нам стоит кормить своих генералов.
И об этом надо говорить открыто и честно.
И тогда очередь из желающих лично вызвать генерала на эту дуэль ещё вырастет.
А заодно против тех, кто такую форму для наших генералов придумал.