Меланхолия

Александр Ключарёв
2005 год. Безвылазно, круглые сутки сижу на комфортабельной яхте «Урания» объединения «Южморгеология».
Пятый год, являясь капитаном этого прогулочного судна, вывожу в море пассажиров. Яхта базируется у причала Геленджикского морвокзала.
Специфика работы осложняет приём пищи с последующими туалетными делами. Очередная морская прогулка преподнесла угощение в виде вяленой деликатесной рыбы. Летняя жара в душной ночи выявила жестокое пищевое отравление.
В невменяемом состоянии меня доставила скорая помощь в инфекционное отделение больницы. Утром, придя в сознание, увидел себя на кровати с капельным внутривенным вливанием.
По палате ходил семидесятилетний поджарый мужчина, постоянно разговаривающий сам с собой. Мучившая головная боль не позволяла вникать в его слова.
На следующий день, невольно стал слушателем «оратора» соседа.
Он оказался бывшим врачом, одиноко проживающим, потерявшим смысл жизни.
Этот человек рассказывал о множестве способов безболезненного ухода из жизни. Он являлся постоянным, надоевшим персоналу больницы пациентом.
Попал в эту палату после очередного неудавшегося суицида.
Беда бывшего доктора-пенсионера, в неправильной дозировке спиртной отравы.
Чем больше выпитой водки, тем устойчивее организм сопротивляется смерти. Одинокий, никому не нужный человек, стремящийся уничтожить себя, у окружающих людей вызывает брезгливость и отторжение.
Больное общество из отвратительных особей.
Скорее на солнце под голубое небо, пока не наступил мрак немочи.