Всё познаётся в сравнении, кроме Истины

Валерий Ветер
Если сложить все галактики Вселенной, их объём и масса пред Взором Твоим окажутся ничтожно малым числом...
Не больше объёма и массы одной пылинки, носимой ветром по поверхности Земли.
И не только в числовом выражении, но, прежде всего, в сущностном.

Тогда какая же цена самомнительному тщеславию, так часто демонстрируемому смертными во главе с их богами, которое является непреодолимой преградой для глубинного постижения душой её родного Света с целью воссоединения с Ним?

Из воплощения в воплощение она находится в поиске напарника, не найдя своего настоящего Друга внутри себя, дружба с Которым несравненно важнее и ценнее всех сокровищ и связей* в масштабе Вселенной, ценность которых, мягко говоря, приближается к ценности обычного глиняного черепка, выброшенного на свалку. А потом страдает, что время её тщетно прошло на поиск того, что кануло в Лету, как вода в песок... Без всякой пользы и содержания, оставив ей лишь одни разочарования.   
***
Бог разрушает призрачные замки, возводимые душой в мире иллюзии, прежде чем очередная вавилонская башня рухнет на её голову! Поэтому не плакать она должна из-за этой мнимой потери, а радоваться и благодарить своего боженьку за оказанную ей Милость.

Прим. Все кармические связи в этой сансаре порочны. Лишь одна не имеет порока: Связь души с Богом.
"Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы" (1Ин. 1:5)
"...И Свет во тьме светит, и тьма не объяла Его" (Ин. 1:5)
"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:20-21)
«Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (1 Пет, 5:5.)