Нелепый сон

Галина Вольская
Стоит депутат Легкодумов с мотыгой перед длинными, заросшими сорняками грядками картошки и думает, успеет ли он пройти еще ряд или пора собираться, выходить к автобусу. Автобус последний, не  успеет уехать на нем, придется оставаться ночевать здесь. Ночи уже холодные, значит надо бы протопить печку, а запасенные дрова кончились, хватит ли сил их напилить и наколоть? Опять жмет сердце, болит разрушающийся с детства сустав ноги. Случится что ночью, никакая скорая помощь не успеет подъехать по бездорожью. Старенькая машина сломана, денег на бензин нет. Пора собираться, только-только дойти с тяжелым рюкзаком до остановки автобуса. А без огорода не обойтись, крошечной пенсии едва хватает на все возрастающую плату за коммунальные услуги и на самые необходимые продукты.

Как назло, забыл, куда положил ключ от дома, стал искать, задел ногой ведро с огурцами, они рассыпались по всему полу. Ключ нашел, огурцы собрал, но на автобус опоздал, придется оставаться.

- Кто за увеличение пенсионного возраста?

Вздрогнул Легкодумов, встряхнулся: «Приснится же такое! Изнылись эти пенсионеры, пусть работают или отправляются на кладбище. Я же работаю!»  И решительно потянулся к кнопке «за». Вы держитесь там, только денег нет!