Срочно, трагично и вновь Сирия

Смирнов Валерий Эрнестович
Сегодня ночью (17-18.09.2018) Минобороны в лице ВКС, над Средиземным морем, в 35-ти км. от побережья Сирии  потеряла военный самолёт - разведчик Ил-20,  с 14-ю военнослужащими на борту.
- Прим.: ( Ил-20 по кодификации НАТО: Coot — «Лысуха») —  военный самолёт радиоэлектронной разведки (РЭР) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
Этот инцидент, с потерей нашего самолёта,  произошёл как раз  во время атаки самолётами  Израиля сирийской Латакии. (Атака  производился при технической поддержке стран коалиции НАТО, развёрнутой и усиленной, в настоящее время, в Средиземном море.  Французы поддерживали атаку израильтян ракетными   корабельными залпами).
Есть законный вопрос: - ЧТО ЭТО?:
- беззубость и бездарность наших паркетных генералов, выросших в кумовских столичных «кулуарах» в 90-е – 2000-е?!;
- или трусость и не дееспособность в принятии решений руководством нашей Страны,  на провокационные и враждебные действия от коалиции НАТО?! 
Так как мне думается, все стороны были в курсе и технической поддержки от НАТО, и неуёмного желания израильтян  и прочих лягушатников пострелять. Да и наше воздушное судно было не простое, подобные авиационные крейсеры просто так не падают, и подставиться за грош, напичканные связью/системами не могут.
При этом  во главе угла и повсеместно всё та-же звёздно-полосатая «демократия» от США, с многочисленными вывесками, обменниками и бизнесом на нашей родной Земле.. Потому как  благодаря «учителям демократии», сброду буржуа и западному капиталу  мы построили свою финансовую систему и экономику  в прямой зависимости от иностранных агрессоров, а не инвесторов.
Не кажется ли Вам: - что как подобные потери начались, так в том же алгоритме последовательности они продолжаются?!  http://www.proza.ru/2015/11/25/870