Ерошка

Вадим Полотай
    Будильник ласково замурлыкал. Федор нехотя приоткрыл глаза, подавил вибрацию «дневального», потянулся от души во все стороны, до легкого хруста в косточках.
  За окном суетилось солнце, помахивая ему тенями от стайки листочков на ветках, которые почти скреблись об оконное стекло.
  -Ну, хоть солнце, и то хорошо,- подумал Федор, переваливаясь на бок и усаживаясь на край кровати. Тапок под ногами не наблюдалось.
 - Опять Ерошка-, даже не сердито, а вяло констатирующее отметил Федя. Босыми ногами, очень даже бодряще, протопал на кухню, выпил стакан воды, включил чайник и пошел в ванную. Зубная щетка в очередной раз не стояла на месте. Пришлось разгадывать и этот ребус, благо фантазии Ерошки далеко не шли. Во всяком случае, за пределы ванной комнаты щетка не убегала. Вот и в этот раз притаилась на полочке в углу за банкой с шампунем. Вычищая зубы, Федор услышал чуть приметные пушистые шажочки в коридоре.
 - Тапки отдай, злыдень! – крикнул он добродушно. Под дверь ванной приземлились, судя по звуку, тапочки.
 - Вот и ладненько – проурчал хозяин. После водных процедур Федор вернулся, уже в тапках, на кухню. На столе в любимой его тарелке кофейного цвета чуть испускала ароматный парок яичница. Глазунья, из двух яиц, с черными сухариками.
 - Ну, ты, Ероха, молодчик! Порадовал, ей-богу! – Федор с нескрываемым удовольствием принялся уплетать завтрак. Тут что-то забрякало у батареи отопления.
- А!.. Прости, брат! Уж больно яичница заманила. О тебе-то и подзабыл. Уно моменто! –
Федор достал из холодильника молоко, налил до краев в железную мисочку, что стояла на маленькой табуретке у батареи. Рядом лежала небольшая восточная подушечка, на которую и любил садиться домовой Ерошка, чтобы полакомиться молочком на завтрак. Утро обещало оптимистично-сказочный день!