Секрет усыновления раскрыт

Полина Помаскина
Сегодня в очереди к детскому врачу маленький мальчик по слогам начал читать свою амбулаторную карту и документ, который ему и его маме выдала медицинский регистратор в детской поликлиники по указу педиатра, которая пришла из своего кабинета.
"Ди-спан-се-ри-за-ция де-тей си-рот и де-тей ос-тав-ших-ся без по-пе-че-ни-я ро-ди-те-лей, в том чис-ле у-сы-нов-лён-ных (у-до-че-рён-ных), при-ня-тых под о-пе-ку (по-пе-чи-тель-ство).
-Какой молодец, лет шесть? Читает?- спросила сидевшая рядом бабушка.
-Мамаша, идите к главному врачу, поликлиника раскрыла тайну усыновления вашего мальчика.
Мама мальчика оторвалась  от просмотра своего мобильного телефона.
Утренняя огромная очередь из родителей и детей начали убеждать мамашу срочно идти по инстанциям и добиваться наказания для этого педиатра, юриста поликлиники, главного врача и медицинского регистратора.
Было видно, что мамаше стало очень не по себе, по её лицу и шее поползли красные пятна, телефон упал из рук, когда она сама прочитала то направление на ежегодный медицинский осмотр.
- Это что такое? Я сама юрист. Что это? Как же так? Ужас!- причитала мамаша и пошла к медицинскому регистратору.
Тут же подошла та же педиатр и вступила в спор с медицинским регистратором и мамашей, что именно это направление необходимо этому Иванову Ивану- 20.. года рождения и не нужно спорить, другого бланка нет.
-Здравствуйте, это страховая организация?  Вы выдаёте медицинские полисы? А амбулаторные карты вы проверяете в поликлиниках?- звонила мамаша на горячую линию стоя около регистратуры в присутствии очереди, педиатра и медицинского регистратора.
По большому коридору пополз слух, что врачи разгласили тайну усыновления мальчика. Подходили, смотрели, разглядывали и уходили больные.
Когда мамаша заплакала педиатр поняла, что от её услуг, как педиатра откажутся, но громко закричала, что она опытный врач и привлечь её к ответственности не получится, она вклеивает в амбулаторную карту все те бланки, которые разработаны Министерством здравоохранения нашей страны и то что на бланке это не указано, бланк медицинский однозначно и за него несёт ответственность не  она, а Министерство, вот вам куда надо по адресу.
Мамаша с бланком пошла по кабинетам.
Малыш не понимал, почему мама плачет, но то, что что-то не так с ним, он понял.