Вот такая логика

Аншей Дин
 
В Сирии исчез с радаров российский Ил-20 с 14 военными на борту: версий несколько
 Минобороны России заявило, что это произошло в ходе атаки израильских истребителей по объектам в сирийской провинции Латакия. СМИ сообщают и другую версию: Ил-20 могли сбить сирийские системы ПВО.
https://www.bbc.com/russian/45556354

Российский Ил-20, выполнявший полет над Средиземным морем, был сбит сирийскими силами противовоздушной обороны, заявили в минобороны России.  В ведомстве считают, что его подставили под удар израильские истребители, наносившие удары по провинции Латакия. При крушении погибли 15 российских военных. https://www.bbc.com/russian/news-45558934
"Прикрываясь российским самолётом, израильские лётчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200", - заявил официальный представитель российского минобороны Игорь Конашенков.
По его словам, израильские лётчики и средства управления авиацией "не могли не видеть российский самолёт, так как он заходил на посадку с высоты 5 км", но тем не менее "пошли на эту провокацию".
"В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнёрства", - подчеркнул Конашенков.
Он добавил, что Россия "оставляет за собой право на адекватные ответные действия" в отношении Израиля.
Комментарий А.Д.
Вот такая логика.
По умозаключению официального представителя российского минобороны Игоря Конашенкова, израильские ВВС, не получив от Российского Минобороны уведомлений о возможной посадке Ил -20 в районе Латакии, имея задание уничтожить склады с поступившими из Ирана ракетами, тем не менее не торопились выполнить задание, пока не появится какое-либо прикрытие, и они дождались, спускающегося с высоты 5 километров какого-то самолёта (как оказалось – Российского), сами осуществляя полёт над уровнем моря. Вот тогда они выпустили ракеты с точным наведением, рассчитывая, что часть их долетит до цели. Почему Ил-20, не заметил с высоты своего полёта летящих в сторону Сирии ракет, почему не предупредил заранее или немедленно сирийские ПВО, а продолжал лететь в зону обстрела этих ПВО – неясно. А может быть решил пожертвовать собой, чтобы вся вина легла на израильские ВВС, и подорвать таким образом согласованные российско – израильские отношения? Вот же, вопреки всякой логике, не дожидаясь результатов расследования, упомянутый официальный представитель российского минобороны уже заявил, что Россия "оставляет за собой право на адекватные ответные действия" в отношении Израиля. И что-то похожее заявил и министр обороны России. Не торопитесь ли, господа, выдать желаемое за действительное? Может быть из-за вынужденного отказа очистить Идлиб от враждебных Сирии группировок, есть резон пока повоевать с Израилем?
Я бы посоветовал, если бы Вы меня спросили: «лучше семь раз …» отрезать ту руку, которая готова нажать на кнопку. Россия борется в Сирии с ортодоксальным Исламом, которому подвержены и «друзья» России, окружающие её плотным кольцом и ожидающими момента, когда почувствуют слабость России. Так учит Ислам, и они, его слуги, учатся быть терпеливыми. Россия только что продемонстрировала свою мощь на Средиземном море, готовясь атаковать Идлиб, а Эрдоган, опасаясь Трампа, отказался от участия в этой операции. И что же  должна делать Сирия, готовая однозначно очистить свою территорию от враждебных ей группировок, если  Россия, в лице неустрашимого Путина, идёт на поводу Эрдогана.
Истязающая своих пенсионеров Россия, тратит огромные средства на Дальневосточную демонстрацию своей мощи перед лицом тех, кто рассчитывает отхватить от неё жирные куски в случае её поражения в очередной войне? А разве может быть иной исход? Россия, обворованная своим правительством, соберёт свой народ для защиты отечества? Какого? Обворованного в мирное время? Россия – это не Советский Союз, собравший в единый кулак свои республики, на своём экономическом развитии ощутивших пользу единства. То, что при Советском Союзе объединяло, сегодня отторгает от этого объединения. Не надо иллюзий. Несколько веков она была под татаро-монгольским игом. Будущее России – быть под игом Ислама, если она во - время не выберет себе других сторонников. Борьба с Исламом неизбежна, пока народы не отвергнут любую религию, как средство политического давления. В этом отношении коммунисты были более честны.
Они отвергли Бога, как средство обмана народа, и ориентировали народ на пути более справедливого распределения экономических и социальных благ. Кто не зацикливался на догмах и искал наиболее рациональные пути достижения этих целей, как например, Китай, те достигли больших успехов, не уничтожая достигнутое ради сомнительного будущего.
Но сейчас речь идёт о трагедии, постигшей российский ИЛ - 20 из-за несоблюдения сторонами российско-израильских договорённостей регламента предупреждений о возможных полётах самолётов или военных акций за определённый промежуток времени, необходимый для укрытия живой силы в убежища или прекращения полётов в опасной зоне. Не исключаю , что в произошедшей трагедии есть вина как израильской стороны, если она действительно только за минуту предупредила российскую сторону до атаки, так и командира Ил-20, продолжавшего снижение, несмотря на видимые трассы летящих ракет и огонь сирийских ПВО.
Трагедия? Да. Но ещё большая трагедия постигнет народы, если голос разума уступит сие минутным  эмоциям, имеющим мало общего с логикой мышления.