дневник 2011

Николай Рогожин
2011г.

06.01 чт.                19-00
 
Сегодня ночью приехал из Архангельска (Сыктывкара). Короткий отпуск-отдых закончился. Привезла Лена. Сложные отношения  с ней.
Привыкаю  к другой жизни,– новой? – на какие времена? Ехал  в поезде с северодвинкой. Она говорит, да,- коэффициент общий 2,2. Это-то и есть результат поездки. Было в Архангельске две Марины. Одна – очень заумная, подарил ей книгу по психотерапии. У ней – девочка 11 лет. А другая Марина, – понравилась, 43 года, красивая, чуть непропорциональная фигура. Встретились тоже один раз, –  в «Кают-компании», кафе около ж/д вокзала,– хорошее. Там шампанское – 350 рублей бутылка, а в Северодвинске в «Рандеву» – 650(!). Очень интересен и ресторан «Аквариум»,– там был с Таней, 44 лет, медсестрой, живет одна, в 1 комнатной квартире, – могу остановиться  у нее, если буду устраиваться в Северодвинске, – наверное, – буду! Хоть и плохая экология, – радиация. Накоплю м.б. – на домик,– за 200-300 тыс., свой, – под Архангельском. Самая хорошая новость, – под Новый год дозвонилась до меня Нина! Очень рад этому. И еще, – удача, – врач «Лозовского», Сахно, из Клайпеды  уехал. Это  в мою пользу. Итак – год практически расписан. Осталось – воплотить, реализовать, – задуманное. Люся, гадина, книги сгноила.

14 янв. пт.                21-40

8 бешеных дней. Сделал заявку американской благотворительной организации, и вчерне, – статью – для «Вечернего Мурманска», – о Скромном.  Но самый главный поэтапный результат, – сегодняшнего дня, – который я готовил полгода – прописка на «Косарев», и подача паспорта на визу!! Вот! Счастье, – и реализация мечты. Планы претворяются  в жизнь. Жду сейчас Лену,– должна прийти  –  с ней  уже два месяца. Тоже этап. От Светы  «устимовской»  отказался – не  лежит душа, да и она имеет дочь. Но Устимова грозится  еще искать, – ей эта роль нравится. До отъезда – неделя. Завтра покупаю гараж. И денег будет в обрез. Надо экономить. Самое неожиданное – нашел резерв – сниму 20 тысяч пенсионных, а за кредит будет платить Вера, – отдам ей карточку.

23.01 вс.                21-30
 
Финишная прямая… Во середу должны выехать, в 9-20, в СПб. Тяжело болел, с понедельника и до вчерашнего дня, когда появился  уже разжиженный, нормального цвета, – стул. Отравился, кажется – поджаренными овощами. Денег снял 21.500, – 16 положил, сейчас на руках 3,5 тысяч(?), – да – 4. Покупать только, – в дорогу, – пюре картофельное, паштет, белый хлеб, чай, зеленый в том числе. В прошлую субботу купил гараж. 8 тысяч. Расстался с Леной, – оскорбил, обозвал ее – донельзя. Звонила дура Хлебникова, м. б. взял бы с собой, если бы она не сдурила. Вере отдал карточку платить за кредит. Выступал в Кольской библиотеке – для рейтинга. Видал Рашина,– он говорит, что «Косарев» в доке без покраски, возьмет один груз(!) путассу, – обкатка(!), а потом пойдет на покраску в Лас-Пальмас, на 2-3 недели! Это ли не удача!? Ну ладно. В принципе душевный подъем. Ну и договорился, что могу перейти на «Лозовский»…

28.01. пт.                22-00 местное
 
Уже на «Косареве»,  – в Клайпеде. И… все обвалилось в одночасье!! Нина – алкашка!!! Смутно что-то тревожило – бросил компаньон, арестовали счет, голос неуверенный, потеря телефона(!) – как у Светы из  Росляково!! –  и все, все – прояснилось. Даже слезы подступали. Вот ведь! Ну ладно – буду экономить в деньгах. Здесь, на судне, вроде буфетчица, – симпатичная, молодая. Надо спросить у Агеева. Думаю делать 10 серий, – и основное –  это диалоги!

01.02 вт.                9-00

Все в отношении Нины – подтвердилось. Сидели  с ней в кафе,– около 2,5 часов, с 18-15 до 20-30 –  я сбежал,– оставив 50 лит. Раза 3-4 сомневался, но нет-нет: странное, убогое одеяние – старое красное пальто, – дурашливое поведение, 3 по 150,0 вина, заказала сама, быстро опьянела. Жила с криминальным авторитетом, нажила от него детей, брат родной, – в тюрьме.
Статью напечатали – но урезали.

07 февраля. пн.                22-05

Был  в Лепае,– сутки провел  с Надей. Очень приятно было,– секса не было, но целовал подмышки, и это понравилось больше. Зацепил какую-то Лену, в «Лацисе», – но без продолжения. Говорил с Таней Грищук, хотелось даже поиметь, но просто – от дефицита.
Был сегодня у Сахно, – пока ничего определенного. В пятницу должно что-то проясниться. Сценарий обдумываю, прикидываю, как выстроить  первую серию. Надо единый дизайн оформления, – или, серии разные (?). В общем – думаю, думаю…
Вера мечет очередные отказные,  SMS – я «хитрый и жестокий человек». Ладно. Неплохо, что прислали денег на СБ карточку, – это, скорее всего, зарплата за январь в медслужбе, – 2-недельная,с 14 по 26-е.
И еще, очень важное – если, дай Бог, сбудется. Хочу купить квартиру в Лепае,– Надя предлагает в счет покупной суммы  отдать ей пенсионную карточку – это, в принципе, – возможно. 200 лат в месяц она будет получать, через два года это будет 4800, – половинная стоимость квартиры!

16 февр. ср.                17-15

День рождения моей Катеньки, – ей бы было 36…
Сегодня, наконец-то, решился (не решился) – вопрос о «Лозовском». Сахно, гадина, – отказался. Говно. Ладно. Есть плюсы  в этом. Во-первых – деньги. Их мало. Что-то заработаю,– до июня, – за 3 месяца около 60 тыс., с пенсионными (5+5+10) – 80 . Сразу  устраиваюсь в приемник и пытаюсь пробиться в «Интербалт». Возьмут – увольняюсь мгновенно, и  лучше, за  2 недели, чтобы не конфликтовать. А там, может быть,– на полгода, и 6 тыс.$, или около 200 тыс. – маловато, конечно. Но какой-то задел. Во-вторых – 2 недели Канар.
В субботу еду в Лепаю, – на встречу с новоявленной «невестой» Юлей. Некоторое волнение внутри – как сложится?
Первая серия очень трудно идет. Но двигаюсь, двигаюсь, – помаленьку. Наверное, сделаю две серии – начну печатать, параллельно писать следующее. Посмотрю – как выйдет. Весь сериал – 3 месяца (12-13 недель). Надо, надо, – что-то совершить. Аптеку обещали сегодня, привезут 18-го.

 21 февраля, понедельник.                23-45

Сегодня, в понедельник (!) – приехал из Лепаи, где был 2-й раз. С Юлей полный облом.
С Надей тоже ничего общего, перспективы – не выискал. Она осунулась, как-то медленно тает, пропадает, и мне, – не жалко ее… Слишком много горечи от нее, разочарований. Видел Свету из 2007-го года,– не меняется, чертовка, вредина, – отказывается от танца,– порхает, бабочка, в свои 58.
Говорил с Олегом,– он просит сделать типа пресс-релиза для  русского посольства, – сегодня начал – завтра напечатаю и  наберу, –  и в среду –отошлю. Еще и обновлю сайт.
В среду буду читать Наде-2 – пьесу. Отвезу книги. В пятницу – дай Бог, м.б. встречусь с литераторами. 26-27-го, наверное, – отход. Итак, буду в Клайпеде – месяц. Пролетел.

26.02. сб.                17-30

Ничего не пролетел! Еще – месяц Клайпеды. Был пожар вчера, – в машинном отделении, – и все отложилось. Такая вот удивительная перипетия, кому-то беда, а мне –  в радость. Но теперь, – после краткого ознакомления,– будет еще, дай Бог, – поиски женщины. Должны только вот перевести суточные, – тогда все будет нормально. Если нет, – тогда хуже,– хотя деньги… сохраннее. Но ладно.
Теперь дела – пресс-релиз сделал, добавление  к странице – тоже. Заканчиваю сценарий, завтра уж точно, – наберу на компьютере.  Это хорошо, что отдыхаю. Из Лепаи привез «Николаевская Россия», и «Воспоминания Соллогуба».  Здесь нашел букинистический магазин, еще и кафе, где играют в шахматы, – будет в следующее воскресенье. Снова по Инету ищу женщин Клайпеды, что-то получится ли, – не знаю. В общем, главное – перевод суточных.

01.03

Начало, – весны. Идем вроде в Польшу. Это сногсшибательное известие. М.б. в Гдыне вытащу свои книги, в том числе, – Энциклопедию  русского мата. Завтра проверю карточку Балтийского банка, может быть, перевели, но заказал Вере,– должна мне кинуть 4 тыс., – с пенсионки.  Раза на 4 снять – хватит. Посмотрим. Сделал сценарий – Олегу. Он обновил мою страничку сайта. Подготовил к альманаху, – 3 вещи, – в  пятницу отдам. И сегодня – начало практической работы над сценарием. Все! Сомнения прочь!! Надо, надо сдвинуться. Рою Интернет, – почему-то захотел именно  в этом году жениться – поеду  в Вологду и Северодвинск, – намечу себе нескольких невест, – какая подойдет. На «Лозовский» идет Исмаил (Касымов). Ах, если Гдыня – это замечательно, – тоже  включу  Инет. Начал пить ДОНУ-глюкозамин.

09.03 ср.                21-45 (местного)

Вчера познакомился по Инету с Аллой из Беломорска. Вроде – откликается. А она ведь – юрист.
Праздника вчерашнего, конечно, – не было. Сделал перерыв-отдых в сериале,– сегодня работал ни шатко, ни валко. Накатывает даже, – редко, – страх,– или сомнение,– смогу ли?
Приехал Исмаил. Может быть, поеду  с ним, 20-19-го, если мне там, в Лиепае, Марина найдет бабу. Квартира там, 2-х комнатная в 2-х этажном доме – 4 тыс. лат (8 тыс. лат – 250 тыс. рублей – «копейки»!). Наде м.б. взять телефон Марины,– через Юру. Завтра день рождения у Сахно, – но вряд ли пойду,– он уже – сегодня,– пьяный, в дугу. Купил неплохую рубашку – всего за 3 лита. Наверное, о «секонд-хэнде», говорили  в том плане, где  я сегодня – случайно, и был. Взял диск Стаса Михайлова, м.б. перепишу, – завтра.


15.03 вт.                18-30

Ну вот – полный оборот недели, семь дней – 9-10-11-12-13-14-15, – и полная перемена жизни. На меня обвалилась любовь! Вот такие дела,– Рогожин. Не вылезаю из Инета, говорил с ней по телефону, кидаю SMS-ки. Это – умопомрачение. Да,– она, – она, Алла, из Беломорска. Вот, ведь где нашлась! Ей там, в городке, где 20 тыс., – не найти, а меня она признала, почувствовала. Все, наверное, действует: весна, потери, неудачи, прямо бедствия последний месяц, – эта сука Нина, неперевод денег МТФ, отчуждение Нади лиепайской, отказ Нади клайпедской, растраты  без результатов («Вента» в Лепае, Piteris в Клайпеде). Надо, надо – сюда возвращаться, – на «Сыре»! И сдвиг,– хоть какой-то,  в сериале. Планирую, среда-четверг – конец 1 серии; пятница-суббота – воскресенье – отдых, но с чтением Соллогуба, Кюстрина, Марченко.

21.03 понедельник                7-45

Вчера, 20-го, утром,– Алла мне призналась в любви.   Я вытянул   у нее это признание, непроизвольно, садистскими методами. Теперь – все! Мы оба любим друг друга! Как еще сексуальная гармония получится?  Это не должно волновать. Главное, – появился человек, женщина, 42 лет, юрист, которая согласилась со мной жить. Я подумал, если Красавцева поселится в Мартышкино,– это будет удивительно.   
Первую серию вымучил. Сегодня приступаю ко второй. Этапно. Эпизоды, расположение. Поиск идеи. Первая  серия «Тарханская драма», 2-я  серия еще точно не знаю, но связана должна быть с первой серией. Появилась уверенность, что сценарий  я сделаю, – но лишь во втором рейсе он у меня будет в готовом виде. Надо как-то выбрать время для инсценировки. Ее надо оставить Фонду – на осень.  Чтоб инсценировка работала. Должны завтра идти в Лиепаю, на 3 недели. Поразительно – так стремился! А теперь…

29.03.11 вт.                15-15

Определилась моя судьба. Я женюсь на Алле Красавцевой, и ухожу  в рейс до сентября (октября). Все сходится. Сценарий, квартира, аттестация. Алла в ноябре возьмет отпуск, – приедет ко мне. Но Новый год, если не пойду в рейс в «Севрыбхолодфлот», буду на «Сыромятникове» здесь. Я весь прямо горю внутри!! Так мне хочется жениться на Алле. Это просто нетерпеж, сказка будущей жизни. В любом случае  я женюсь на ком-то (Лена из «Алых парусов» Архангельска, Света-45 из Мурманска, Наталья вологодская 36-ти лет…).
Вторая серия затормозилась. Но, естественно, – нужны реальные исторические факты. Походы  в Лиепаю частые. Агеев уезжает. Можно общаться с Шипкиным, из Мурмашей. Два раза уже был у Нади. Встретился с Бучковским, – он постарел, пополнел. У него с 1.10.09 – членская книжка Союза писателей, – значит, в  октябре 12-го  у него могу попросить рекомендацию. А Бобров даже не член СП! Думал о шахматах – звонил Климову, он предвкушает выпивку, – я отказался, через молчание. Здание шахматное теперь на Rigas iela в гимнастическом зале, недалеко от Ледового Дворца.
Что-то заболела Вера-I, это будет кошмар, если что-то плохое  у ней  с желудком… Шантаж ее отозвался. Надо собрать сумку для отъезжающих – саму сумку уже купил в Rimi. Я в Лепае, – с которого, с 22-го, – кажется, вышли из Клайпеды, –  и в среду, 23-го, встали  в док. Да, уже неделя Лиепаи.
Завтра  уезжает капитан Владимир Николаевич, – II штурман, СПКМ, – козел, пользовался моим Инетом. Завтра вечером иду  к «Лацису», –смотреть карточку Балтийского Банка, снимать, если есть, – со Сбербанка. Может быть, придется докупать Инет. Капитан Велиев очень резкий, крикливый, самонадеянный. Но, говорят, больше 4-х месяцев не ходит. Значит, к сентябрю, может быть, к своему дню рождения, буду дома… И самое главное – покупаю здесь квартиру, в Военном городке, за 270 тыс. рублей. 150 тыс. будет за рейс с отпускными (5+ 20 т.); нет – все- таки – 100. И 150 тыс. беру кредит, под пенсионную книжку – на 1,5 года. Все, квартира в Лепае – моя! Хорошо, что стоим здесь до 15-го, – разберусь с кредитом, выясню про гараж в Мурмашах. Если, не дай Бог, не перечислят за февраль-март, суточные – звоню Кретовой, – 4-го, 5-го, – апреля – через неделю. Покупать только Инет, карточку – звонить; черный хлеб, пиво «Крыница» (здесь есть). Сегодня прикидочка, –постюсь, – мясо, как такового,  не ем. На следующей неделе – в  ХРАМ.

05.04. вт.                14-30

Епитимью снял! В четверг, 31-го, в день рождения Светланы  Владимировны. В пятницу встретился с Бобровым. Надо бы еще – отнесу ему журналы, сборник  Надин.
В субботу е…л Свету, около 50 лет, – на квартире у Юры-повара. В воскресенье смотрел квартиру «свою»! – понравилась, но Наталья, продавщица, просит предоплату, – 500 лат. Очень трудно шли переговоры, нервно, но, в конце концов, она согласилась, что я ей передам карточку пенсионную, и она  уже 20-21 июня снимет 30 тыс., то есть 500 лат. Карточку привезет Юра-повар, – сегодня он уехал, – 7-го, в четверг, вечером(!), будет в Мурманске, там суббота, воскресенье  как раз Вера заплатит  и 21-22-го должна отдать карточку. Юре там надо будет пробыть с неделю, чуть больше.
С Аллой разрыв! Сорвалось!! Очень сложный характер. Эгоистка высшей марки. Говорил с Леной – «невестой» их Архангельска. Понравился голос, все другое…

09.04. сб.                21-15

Событие опять этапное! Помирился с Аллой, все – я люблю ее. Думаю,– все остальное,– дело времени. Она меня любит – это главное, –   в утро 5-го апреля плакала навзрыд! Меня это очень тронуло…   
Отказался от квартиры, – надоумила Таня – сидел у ней во вторник. Сегодня  в доке – застряли. Ладно. Должно быть все хорошо. 

13.04. ср.                8-15

Вчера, при сильных переживаниях и нервах все-таки узнал, что платеж Вера заплатила. Уф! Это важная победа! Хотя понятно, что Веру, как исполнительницу моих дел, –  я потерял. Больше никаких контактов  с ней. Она, гадина,– шантажировала, – решила, таким образом, через кредит, – наказать меня. Какая пустота,  примитивность, мелочность!  Я был вне себя, я рвал и метал.
Чисто теоретически,  15-го в пятницу, – можем уйти. Когда же  докупить сигареты и водку, – 14-го?..

17.04. вс.                22-30

Ну вот, – наступил действительный натуральный рейс, со  вчерашнего дня и вечера, еще около 19-30 мог говорить по телефону – а сегодня все, – покрутившись возле Лепаи, с 13-00 идем в Норвегию. Должны быть там может быть 19-го утром, – и в тот же день, –  к вечеру, а м. б. 20-го, пойдем на Канары. Переход минимум 10 дней. Сегодня как бы переходный день, на новый  режим. Ищу партнеров, по теннису, прикидываю закончить вторую серию, завтра-послезавтра, – и 10 дней, – на третью(?). А почему бы и нет? Блок работы – 1-1,5 часу – до обеда (9-11), 2-2,5 часа, – вечер, после обеда, – 13-15-00. Где-то далее, – 17-18- чтение материалов (2 т. с. сочинений, Соллогуб, Кюстрин). В общем, это примерно, – конечно. На компьютере, может быть, начать работать над Надиной книгой?? Посмотрю. Ладно. В последний день перед отходом – 14-го-15-го – потрясение! Алла некрасива на фото,–  просто безобразна – какое то микседемное лицо. Это было 15-го, она орала на меня, не разобравшись, а потом… слиняла в кафе, – до 5 часов утра! Причем это вторую пятницу – подряд! В общем, я нашел повод для разрыва – и, наверное, окончательного. Говорил с Леной, – уже произнес слова, – «если женюсь, в море не пойду». Да, ведь любил, любил эту Аллу, – пусть и виртуально. Любовь, значит, теперь не все.
Высказал все Наде Абатиной. Она  в полном финансовом провале. Воля, ее – не жалко. Гнала меня на исповедь, сама грешила!..
Даже не хочу звонить Алле с Канар. Но позвоню,– и скажу правду, – как она вымолила  для себя признание мое, вынужденное, в любви. А  я  ведь этого не хотел! Нет, наверное, – притвориться,– и звонить. Но пока симпатии  к Лене из Архангельска. Поеду туда обязательно.  23  дня Лепаи – 54 Клайпеды. Хорошо попрощался с Ириной-47 из Снежногорска, – она купила квартиру на Беринга! Очень понравилась  из Инета – Оля, 46 лет. Она из Апатит. Но…далековато, все-таки. У нее двое детей и внук. Нет, надо вытаскивать Свету-45, которая должна развестись, – она тепленькая… И еще кто? Кажется,  – все. Две – нормально будет. Может быть – достаточно  будет Ирины.
Немного переживал, что будут проверять, но еще – Норвегия. Водки 5 бутылок, одна – коньяк, одна – виски, – всего 7. Затарился, блин. Все-таки надо, надо, за три месяца,–  май-июнь-июль,– сделать  9 серий(!). Не знаю. То идет, то не идет. Полегче, чем в феврале, – скажем. Пока скуден материал до 27 года,– дальше, там – полегче, – все же должно быть.
****ство! – опять никого не люблю. Потому и накинулся на эту Аллу. Надо и медицинское что-то читать – чрескожные вмешательства. Свистунову послать SMS о вещах, вроде успел…

26.04.11 вт.                8-40

Вот и маленький этапчик прошел. 3 месяца рейса ровно и подходим к Санта-Крусу – окончание 10-дневного перехода. 3 дня – был шторм, – выводил из нервов – вернее 2 дня и 1 ночь – но все равно, – много.
Аллу,– люблю?.. – люблю. Больше никого нет. Сегодня, надеюсь, буду говорить с ней. Еще надо –  с Леной,– поздравить с двумя праздниками – днем рождения и Пасха. И нужно поговорить с Сашей Рогожиным. Это минимум необходимого. Может, позвоню Оле из Апатит, Надежде из Вологды. Это –  «резерв». Сериал с трудом, но продвигается. 3-я серия «скрипит». Но сейчас задача – выделить нужное событие, линию. Почему Лермонтов был так зависим от бабушки в 18 лет? Не хотел огорчать?
На судне некого е…ь,– Юля переметнулась к кэпу. Элина старовата, хотя ей – 52… Ладно, это не самое главное, – главное – сериал! Начал играть в теннис – нужно купить спортивные трусы.

28.04. чт.                11-10 (местного)

2 вечера разговаривал с Аллой. Наверное, все-таки, – женюсь на ней. Ой, не знаю, не знаю… Чувство, конечно, к ней есть. Она родная, близкая. Никак не получается Инет. Вчера заплатил еще 5 евро,– без толку. Видно, дело в самом модеме, и никак не объяснить. Но, думаю, этот модем пригодится в январе, – в Лепае, куда я должен пойти на «Сыромятникове». Другой возможности закончить сценарий не будет. И мысль о квартире там все-таки не оставляет.
Вчера была ругань с капитаном. Вчера он предъявил абсурдное обвинение,– орет без перерыва, не хочет никого слушать, – что я его не осмотрел. Так он не сел у меня даже после предложения присесть. Впереди еще 4 месяца рейса, еще не то будет, – чувствую. Странно,  но я был удивительно спокоен,– мне даже было смешно,– разбирал смех. Звонил Саше – гараж еще не дали ему. Наташеньке звонил, – она на 3-х работах, – заматывается… Боже, ей  уже будет 25! Моему ребенку! Да… Звонил еще – Лене из Архангельска, – Оле из Апатит, Наденьке, из Вологды. Ночью (по Лепае), – звонил Наде Абатиной, – но так, чтобы проверить телефон. Кстати!? А почему сейчас не работает симка, – за которую  я заплатил 5 евро? В общем, полный провал с этим Инетом. 2 дня не занимаюсь сценарием. Сегодня – надо. Время  есть. Вряд ли куда выйду  в город. Нагулялся за два дня. «Стерво» по словарю Болотова – «падаль». Лучше и не скажешь. Такова Юля – повар. Звонил Вере – пусть порадуется… Позвонил и Ире Завадской-Филатовой. Все-таки волнует она еще меня, теплится что-то о ней… У нее очередной прожект жизни – она с 1-го июля будет жить и работать в Питере. Врет, наверное. Попросил ее положить на счет телефона 300 рублей. Положит или нет? SMS-ку мою про деньги не получала. Ну и ладно. По всей видимости, завтра должны уйти на промысел. Впереди 3 месяца для сценария. Это, ну, может быть, – 5 (пять) серий! Все равно – будет восемь, – ну  семь.  А надо еще  3 месяца, – на судне.

01.05.11 вс.                8-10

Всю ночь снилась Ленка Лобанова, – и будто бы я ее имею. Это от кинофильма «Оптимистическая трагедия» –  где Володина – вылитая Ленка… Вот как, – удивительные ассоциации. И еще, когда смотрел, м.б. думал, что похожи.
С началом мая  начался и промысел,– сегодня должны кинуть трал. Расписал на три месяца – водки, кофе, сигаррилы, серии... До 1 августа. Там уже считай, рейсу конец. И еще – с 1 августа буду делать инсценировку,– думаю за 3 недели, за 20 дней, – сделаю. Мысли о будущем – 100 тыс. будет на пенсионной карточке к январю, если не снимать. Таким образом, для кредита возьму еще только 100, – а не 200 или 150, как хотел раньше. И еще – если учусь в Мурманске, – то  и работаю 3 месяца, – октябрь-ноябрь-декабрь. Все-таки решить вопрос  с учебой – надо. Внушить это Алле, – что мне нужен Архангельск. А там – Лена…



08.05. вс.                19-00

Надо отмечаться,– хоть раз в неделю. Вроде мало событий, – но сегодня накатило: 2 травмы (колено Юлии, глаза матроса от стеклотары), установка для морской ванны (надо чуть подправить, перенести в другое место). А  вчера – тоже, минусовые дела,– не удалось переписать документальный фильм о Гражданской войне, –  у гада Шадрина, СПКМ прислал записку на лекарство. Болею пятый день, – странная ОРВИ – с длительным кашлем. Но – горячие душ, молоко, ножные ванны – помогают. Может быть, сегодня еще ванну общую сделать. Боюсь пиво пить – осталась одна банка (холодная).
Завтра, в честь праздника,– посмотрим «Проверку на дорогах».
Третья серия – просматривается конец, но здесь легче – хронологические рамки. Впереди – сложная 4-я серия, как выстроить? Сушкова, Лопухины? Бабушка уехала в 35-м. Вопросы на каждом шагу…

14.05. сб.                17-00         

Пишу чуть раньше недели.  Вчера,– трудный психологически день, – 13-е, пятница, – как уже было здесь, на «Косареве». Но обошлось. Может быть – помогли молитвы? Идет уже привыкание, спокойствие какое-то, – вернее,  успокоение, что сериал – сделаю, – успею, хотя бы до 9-10 серии. Пришла уверенность – а это – главное. 4-ю серия уже  в диалогах.
Продолжается прилипчивая болезнь, но к 20-му – думаю, полностью выздоровлю, – тогда же закончится трехразовый терафлекс, – и до 3-х месяцев, – то есть май-июнь-июль, пить 2 раза. Решил подготовить пятую книгу – «Вехи (биографии)» – сейчас придумал. Гада, Тимофеева, все-таки надо изничтожить,– нечего ему всю жизнь  измываться надо мною. Глазом не моргнет – нагло и беззастенчиво врет, собака, – что ничего не обещал. Ладно, Бог ему судья.
Думаю, мечтаю об Алле,– каждый день. Завтра – месяц, как вышли из Лиепаи (16-го).


22 мая, вс.                18-20
 
Сегодня День Николая,– редкое совпадение, с выходным… Снова пишу  по воскресеньям, – удобнее. Вроде оклемался от болезни,– вчера уже начал принимать морские ванны, – завтра хочу начать загорать, – в шортах, в карман куда можно положить ключ,  – и с шапкой из газеты. Спорт (теннис) идет плохо, – так как – редко. В голову лезут «умные мысли» – о будущей семейной жизни. Даже опасение, что эти записи… будет читать Алла. Во как! Я уже ставлю на нее почти на 100%! Хотя Лена, Архангельск, литературное кафе, – тоже,– привлекает. Но с Аллой – любовь… Которую я боюсь. И ведь есть вариант! Есть! Начать устраиваться в Архангельске (Северодвинске) – жить там, работать, – и встречаться,–  с обеими!!! Жалко, что они разных имен. Может, дать им  одинаковую кличку – «Цыпа»… Да, мысли просто шизоидные какие-то.
Закончил 4-ю серию,– приступил к пятой. Чего-то опасаюсь. Ведь такая ответственность… Нужно придерживаться историчности. Буду – конечно. Так «распаляет» новая книга. Хочется написать ее, оформить, -может, и запустить  в печать! – с весны будущего года, – если не выгорит с квартирой в Лепае. Посмотрим. Хочется, хочется, –  в твердой обложке, 1000 экз., 500 страниц (не меньше).
На борту  м.б.  уже около 700 тонн, где-то через полторы недели, в начале июня, – должна быть выгрузка. Там будет полегче, – по срокам. Может быть, уже осталось 90 дней, то есть смена 24-го, августа. Но задуманное надо сделать, – закончить. Дай Бог.

29.05 вс.                19-15

Жопу, аллочкину жопу хочу видеть перед собой, – когда она будет ко мне спиной в акте. Во, какое счастье, – вот о чем думаю в этом изнурении  без секса.
Ошеломился, как быстро сделал 5-ю серию,– но понял почему, – много литературного материала, и по хронологии, и по значимости. 6-я идет значительно медленней,– уже  два дня одно чтение, – потом осмысление его. Так что,– темпы будут те же, 10-14 дней. Но решаю, что 2 серии (6-7) – сделаю,– и потом, – оформление амбулаторного журнала, – это где-то до 17-20 июня. Там,– пойдет 8-я…
Подумал о таком моменте, как «година» Вали,– то есть 18-го ноября. И значит, – заявление подать, – 19-го, 20-го, чтоб в декабре – зарегистрироваться. Придумал, что насчет жировика обратиться к Лене из «Севрыбы», что в приемном покое там. И еще – спросить у Глебовой, так как она медсестра  хирургического кабинета. Где-то с 10-го, или нет, до 10-го августа, должна быть телеграмма о замене. Значит, практически два месяца осталось рейса. Все-таки этот май трудно кончается. Тьфу-тьфу-тьфу! Хотел дотянуть, но не получается – зубную пасту, водку, кофе молотый. Зубную пасту начал с 28-го, водку – с 29-го, кофе буду последний раз заваривать 30-го. Ладно. Просто интересна такая жизнь, поэтапная. По другому – сложнее. С 1 июня хочу начать новую повесть, – часть романа «Литератор» – «Только один год». Не знаю, что выйдет –но,– начну…

05.06. вс.                22-20

39-й день как вышли из Санта-Круса. Как много и как мало!  Все-таки оптимизма больше.15-го должна быть выгрузка, бункеровка, –  а там уже с 20-го до 31-го будет всего 40 дней. То есть столько же!! Потому,  что август  – это победа.  Что-то немного приуныл, депрессняк. Но 6-я серия есть, чувствую, что вхожу в решающую и заключительную фазу-стадию,– 38-39-е годы, Барант, война…  Надо Аллу Королькову спросить, как она делала поручение для пенсионной книжки для выплаты. И еще – подумал, так, может быть, не знаю для чего, м.б. – для рекомендации, на ноябрь, как поеду в Сыктывкар, – запланировать встречу с Некрасовым. А ехать надо обязательно. И еще одно важное,– с кем буду встречать Новый год, та и будет жена. Значит, до Нового года надо –  р е ш а т ь.
Сложный трудный, непростой выбор. Делаю третью часть «Литератора» – уже пять страниц, – вроде идет. Попробую в «Север» еще сунуться, – адрес оставлю Алле Гиппиевой-Красавцевой. Она – I-я.

12.06 вс.                18-30

Оказывается, чтобы что-то узнать, например перспективы рейса, надо пустить утку, «пробный шар»,  ошеломить, – и потом «сведущие» люди доложат. Вчера сногсшибательное известие – уволился Свистунов! И сразу заработала мысль –  а может быть, он перебрался в Архангельск, – каким-нибудь начальником? Может и попытаться устроиться к нему? Два дня стоим на рейде Нуадибу,– и неизвестно еще сколько. Влипли. Ну да ладно. Заработки не мои. А кто плохо ко мне относились (КМ, СПКМ ), те и получают… Моя «каббала» работает. Можно было купить симку и карточку,–  на 6 минут всего,– но за 2 банки (!) кофе. Рискованно. Может быть, когда придем на вторую выгрузку,  в конце июля, через 1,5 месяца, может быть – тогда… Главное, как у Саши – родился ли кто? Гараж, машина? Сделал семь серий. Осталось пять, – должен успеть в июне 8,9-ю, – в июле – 10-11-12-ю.


19. 06 вс.                18-30

Событий по судовым меркам – куча! Самое главное,– разговаривал с Аллой,– 15-го. Она помнит и любит меня, – это радует и вдохновляет. Иногда представляю ее лежащей подо мной и обжигает мысль, что это – счастье.
Второе – вместо Свистунова – Зимин. Это сказал приехавший на судно начальник промысла – Андрей Юрьевич Гуляев, бывший капитан. Он, кстати, помог в приобретении шприцев со «Старостина». Там Тер-Степанов, а не Филиппов, как я думал ранее. Но шприцев дали мало,-– около может быть 30-ти.
Третье –  я стал дедом. Родился внук, – Дима. Буду звать его Димоном. Саша ключи от гаража получил, но вот машину поставить на «ноги» не может – нет денег. Ладно, по приходу  что-нибудь решим. Звонил и Лене – в Архангельск. Она думала, что со мной что-нибудь случилось(!). Тьфу-тьфу-тьфу.
На судне поругался с Юлей, 2-м поваром, гадина, публично да еще в моем присутствии, меня поносит (?),– зараза. Попросил, чтоб убрала свои канистры с брагой. Убрала… Сегодня в честь праздника медиков два события – плохое и хорошее. Сломался чайник, и взял  у боцмана свои(!) магнитные шахматы, оставленные здесь в 2009 году. Это очень приятно, тем более знаю, дома, у меня – недокомплект. Сегодня закончил 8-ю серию, – немного тяжеловато было, из-за того, что 38-39 годы разделил, - но теперь, кажется, опять иду по прежней схеме, серии 40-й и 41-й – по две. То есть всего осталось 4 – 9-12. Виден конец, но какое-то неудовлетворение – нет концепции, тенденции, развитии характера – наконец. Просматривается и третья часть «Литератора», – хочу закончить 10 июня, и после, около 20-го – займусь инсценировкой.

26.06 вс. 5 месяцев рейса                17-30

Сегодня капитан объявил, что смена 28-го августа, – в Дахле. Это Западная Сахара, – теперь территория Марокко, т.к. оттуда идет «Билайн». Если это подтвердится точно, –  в начале августа, телеграммой –  то плохо. Не смогу купить сумку на колесиках, как хотел, духи, – для Аллы и Юли. И еще одна новость последних  трех дней будоражит ум. Что «Сорокин» пойдет на ремонт в Клайпеду – на замену главного двигателя. Я бы лучше побыл в Клайпеде (с Агеевым), а в Лиепаю, чтоб купить квартиру, – можно просто съездить. Может быть, сумею организовать гастроли Нади Абатиной. М.б., смогу там напечататься в альманахе. Вообще,– такое чувство, что «Клайпеду я не добрал», не насытился. Там интересней. И в шахматы знаю, куда ходить играть, и с Надей Ермаковой  держать связь, – в дом Даха, еще куда-то – сходить. И даже в Вентспилс можно съездить, не заезжая в Лепаю. В  общем, – все, решил, – даешь Клайпеду!
Был маленький шок, –  в глубоком обмороке был один матрос, с фамилией Филиппов(!), – вскрыл ему гнойник, – а он и повалился, – без сознания!! Все обошлось, тьфу-тьфу-тьфу!, – слава Богу… Сегодня, не без труда,– закончил 9-ю серию. Остались – 10-11-12-я – «двузначные». Смогу? Смогу. Время и запал есть. Еще сделаю  в электронном виде инсценировку, – закончу часть романа «Литератор»; и успею,– хочу! – написать рассказ о Филатовой-Завадской.
Жалко, что нет тенниса, уже с неделю. Надо договориться с другим партнером , – Андреем, 3-м электромехаником.
Наверное, в Нуадибу будем раньше 20-22-го, где-то 10-го, и нет смысла звонить Алле, ее еще не будет в Беломорске, значит, звоню – ок.20-го, – но августа(!), когда в Нуадибу будем сдавать 3-й груз. Тогда, конкретно – договорюсь, что приеду к ней в пятницу, 2-го сентября.
 
04.07. пн.                18-30

Решил писать по понедельникам – так вроде удобнее. События – «эпохальные» –  у шеф-повара был три дня запой,  а вторая повариха на меня замахивалась кулаком, оторвала створку двери. Но, обычные пьяные дела, которые сплошь на берегу. Подумал, если «Сорокин» пойдет на ремонт с сентября, а это возможно,– то я в Клайпеду не попаду. Что ж, пусть будет Лиепая.
Закончил 10 серию. Какое-то опасение за 11-12-ю. Но хоть в 11-й логическая цепь эпизодов,  в последней надо показать мотивы дуэли-убийства. Вроде опять  наладился режим, – день – теннис, день – загорание. Достал еще газет, подправил график фильмов, которые смотреть, книги перетасовал… Пошел уже июль, – утешаюсь этим, но до конца еще – ох как не близко!.. С 11-го, через неделю, что-то прояснится с выгрузкой, – должна остаться одна серия,– в предпоследний раз оформлю амбулаторный журнал.

11.07  пн.                18-40

Начались двухзначные числа июля. Но туговато идет 12-серия. И еще работы много – прочитать, написать краткое содержание серий, список литературы, вопросы для Марченко, список героев (м.б.?) Че то надумал,- напиться  с Аллой, и посмотреть, не алкашка ли она. Что-то очень изменилось лицо ее на фото, – сейчас и прежде. Ну ладно, посмотрим, –удастся ли позвонить на ее день рождения. Если пойдем в Марокко, обязательно позвоню Вере-4, чтоб положила 500 рублей. Чувство финишное – уже накатывает. Сериал сделан. Остальное – дело времени. Какое-то беспокойство за инсценировку, – но делать, все равно – надо. Другого времени, другой возможности  не будет.
Итак …– 12-я… Придумал уже сцену дуэли, – как версия, как вариант. Что там было на самом деле – неизвестно. Вчера День рыбака, отмечал разведенным спиртом. У КМ гуляли, меня не  позвали.

18.07 п-к.                19-20

Только-только прихожу в себя, что закончил (в черновике) сериал. Думал-гадал – получилось ли? Но прочитал все, завтра – напечатаю «Краткое содержание» и всё – в «долгий ящик!» Это этап, это прорыв! Ай, да Рогожин!
С 16-го в  Нуадибу. Поговорил с Зайцем – все нормально, – тьфу-тьфу-тьфу! Посылал СМС Алле – не отвечает… М.б. в дороге. Все-таки … гложут сомнения… Не выпивающая ли она? В ее статусе, да с такими нервами… Встретиться все равно надо. Неожиданно пообщался со Светой, 45 лет, из Мурманска, только что разведенной, в июне. Будет в Мурманске с августа…
С 20-го, послезавтра, намечаю начать инсценировку  (staging), и рассказ – об Ирине. Приехала группа стажеров-наставников-дублеров –  в том числе Кривсунов и капитан Дячук. Честно – стало психологически  – легче. Завтра должны закончить работу с одним  транспортом, 20-го, м.б. 21 – другой, 22 – позвоню Цыпе! Вера-4 положила 900 рублей на счет телефона – умница. Наверное, по приезде, – надо будет ее вы…ть, – в благодарность. Звонил Зайцу – тоже, вроде бы,– все нормально. Итак, до цели рейса – сценарий и инсценировка,  совсем немного – месяц. Там будем готовиться к дому. Швартовался «Лозовский» – Исмаил все там, ездил в Лиепаю – молодец. Разморозил холодильник, забиваю его…

25.07.  п-к.                20-20

Бешеные ночь и день. Всегда что-то случается в рейсах, – и тут – перелом пальца, острый панкреатит, гнойная ангина. Скопом. Опять конфликт с капитаном. Есть ли перелом? Хрен его знает. Хреновое и самочувствие. Начало марроканского промысла. Но говорят,19-го – последний день, конец лицензии. Хотят, видимо, до конца использовать лицензию. Говорил с «Цыпленком» 21-го, она прислала жгучее СМС. И звонила Лена из Архангельска, чтобы я не волновался. Куча мыслей, как выкручиваться из ситуации выбора? Наверное, надо давить на то, чтоб переехать в Северодвинск, а м.б., и в самом деле? Во всяком случае – взять выписки из трудовой книжки, резюме, – пойти в Северодвинске – в поликлинику! Все честно, все адекватно. Для Аллы. Ну а в Архангельске – Лена… Камень преткновения – учеба. Можно тоже уволиться с начала октября – но  в «отпуск с последующим», чтоб не терять 30 % (1 месяц!) 26-27-го закончу инсценировку. И решил!! Есть время для электронного варианта сериала, – 4 страницы  в день – 5-6-ю – по компу. Удивительно, но я, отложив черновик сериала, соскучился по нему за три дня! Алле объяснить, что я смогу быть счастливым,– только  в Северодвинске. Имею  я право на любимый город или нет? И еще одна «дата», завтра , 26-е, а фактически уже сегодня – ровно полгода рейса.

01.08. п-к.                20-10

Ну вот,– добрались до августа, –  и рейсу наступил последний месяц. Легче, неизмеримо легче, чем, скажем, еще – в начале июля. Главное дело – сценарий, – идет. Уже сделал 4 серии в электронном виде. Маленькое беспокойство внутри – а вдруг не сменят врача, не пришлют. Может быть, поговорить  с Дячуком? Навалились больные – пошел даже на инъекции цепорина – куча шприцев тратится,– но ладно, ладно. Сегодня  уже приседаю до 30 раз, лечусь хондроксином. С 29-го, – м.б. до 25-26, скажем, хватит. Сегодня стригу бороду, и до 15-го, когда стрижке головы будет 2 месяца. Такие заботы. 2 дня до – были сильная качка, тошнота даже, боли в сердце – тяжелейшие последние дни июля. Надо работать, по сценарию,– пока в графике,– держусь, – должен закончить до 12-13-го. Там дальше, – амбулаторный журнал и отчет.

08.08.11. пн.                22-15
 
Сериал заканчиваю, – где-то к 12-13-му,– должна быть уже выгрузка. В каждом рейсе – события и может быть этот рейс самый важный, –  я сценарист, полный, настоящий. Надо привыкать к этому, кому-то дать почитать, – кому? Вроде – тьфу-тьфу-тьфу, вылезаю из-за завала больных. Чувство конца накатывают,– но надо, надо – сохранить спокойствие. Уже  в конце недели, может быть, свяжусь с Аллой, может, она уже возьмет билет. Сдаст, в крайнем случае. Даже не знаю, что писать, событий, кроме писания сценария, нет – и правда, работал по 4-5 часов, с 9-00 до 17-00, с перерывами. Чуть напоминает работу на «Ямале» с «Ветром». Агеев, уехавший, забыл еще и очки, спасибо хоть не голову. Взял телефон Кузнецова-наладчика. Света-уборщица чуть не лезет в подруги, при живом гражданском муже под боком.


15 августа, п-к.                22-30
 
Вчера был очень зол – куча больных,– один с вывихом,– не связался с Аллой, – не закончил отчет по лекарствам. Сегодня  – успокоился, СМС Алле отослал, через Ведерникова,– отчет сделал, – мизинец вроде не беспокоит… Как тяжелы последние дни – еще почти неделя. 22-го, надо быть полностью готовым, – 23-го,– с корабля уходим – на самолет, с Дахлы на Мурманск. Самое главное событие – это завершение  работы  над сценарием. 157 страниц! Это – этап моей жизни. Итог этого рейса. Ну, я не знаю... Чего хотел, того и достиг.
Аллочка, – думаю и мечтаю, – о ней. Сегодня думал, что надо, обязательно, сфотографироваться, вместе. Встречаться. Получила ли она СМС? Выгрузим всего 350 тонн,– за сутки, – потом бункеровка 10 часов и сейчас опять  идем на промысел, – и 18-го,– снова – на выгрузку!

22.08.11. понедельник.                13-30
 
Ну вот, последняя запись в этой, 37-й книге,– и последняя запись в последнем рейсе(?). Тьфу-тьфу-тьфу! – стучу по дереву, чтобы, дай Бог,–все обошлось хорошо. Подумал, буквально минутами назад, что уже, – с начала октября, – смогу работать,  – в Северодвинске! А что? Вполне возможно. Поеду  в Архангельск в начале сентября с копией трудовой книжки и резюме, схожу по адресам поликлиник, 6-го, 7-го, – в том числе и на Ягры. А адреса посмотрю в Инете…
Аллочка хочет приехать вечером 26-го, в пятницу. Что ж, это даже будет удобно. Произойдет ли что  с ней? Секс, конечно, будет… Но ведь это, –не самое главное. Думаю и мечтаю, как ее буду встречать. Может быть сумку с зимними вещами подержать в камере хранения,< оставленные  у Свистунова >, а потом привезти на такси с ней, все равно ведь надо на такси(?). Куплю шампанское, коньяк, цветы…
Теперь о встречах. Сашу надо вытащить, в первый же день, 24-го, среду, вечером, чтобы наладить Инет. Может быть, в тот же вечер удастся сходить к Вере-4, может быть, не знаю, – если  не буду в Инете с Аллой. И спросить еще, как настроить скайп. К Вере-4 придется идти 25-го в четверг,– но не пользовать ее, – или, наоборот, лучше сброситься, завести аппетит(?). 26-го, поскольку долго ждать в городе, а нужно оформлять отгулы, – к 14-00 – то, – можно запланировать лечение зубов (зайти в клинику 25-го), и после,– встретиться:  а) с Верой Филевой; б) – со Светой. Или… или… Или, может быть, дома сначала с одной, с Верой, –около 17-00 (16-00), потом, – со Светой, около 19-00(18-00). Сумки, сумку с зимними вещами сдать 25-го; можно и позвонить Алле, – в 16-45. Можно зайти в техноцентр посмотреть, до которого часа работает, чтоб с Сашей съездить на следующей неделе, – с 29-го – по 1-е.
Теперь,– как себя держать и вести, – с Верой Филевой, и с …Зиминым. С Верой не ругаться, не порывать. Ей предложить жить в моей квартире, за квартплату. Духи – подарить. Кому что подарить, – список в этой книжке. А с Зиминым,– о планах не говорить, – весь упор, все внимание, – на учебу.  Если включат на октябрь,– то учиться и работать в КЦРБ. А если нет… то, – уволиться и сразу, – в Северодвинск – с начала октября. Получу компенсацию за отпуск… Или другой путь,– работать на полную ставку, перейти постоянно,– в приемный покой КЦРБ. Да, учеба – камень преткновения… Замены на судне мне нет. Говорят, будет через месяц  (Эля, которая «все знает»). Но я, конечно,  улетаю. Дай Бог, дай Бог. Завтра дела должен передать Вершинину. Беспокоюсь сегодня, за это,– тьфу-тьфу-тьфу. И еще сделал дело – за 4 дня, с 18-го по 21-е,– написал рассказ(!) – 8 страниц, убористого текста. Если подработаю, должен получиться. И Алла, Аллочка, цыплёнок, – волнует! Буду целовать её жопку, «котенка», всю-всю…
Идут бои вокруг  резиденции Каддафи, дни его сочтены…
Жалко, что вряд ли попаду в Лиепаю. Надо решаться, определяться,- жить в семье, с женой. С Аллочкой ли? Дай Бог!..
    Лене буду звонить лишь через неделю после приезда, через 10 дней,– 5 сентября, в день своей свадьбы, в 75-м. Вот так, – может возродиться мое счастье. Сегодня заканчиваю сборы, даже не верится, что окончен этот трудный неоднозначный, долгий, но и быстрый, стремительный рейс… 210 дней.

13.09. вт.                19-35

Дома. Событий – куча. Принял Аллу. Противоречие. Разрыв с ней. 11-го. Еду 19-го, в Архангельск. Стратегия. Если Лена не будет рожать (не хочет, не может),– к Алле возвращаюсь. Уже около 26-27-го, возвращаясь из Архангельска, – кое-что прояснится… Переезд из Дахлы  в Мурманск – траги-фарс, с комедией и замечательным финалом – встречей с Аллой в Беломорске. Не взяли, не успели, на чартер – 17 человек, – на следующий день 24-го в Дахлу, – там – сутки в гостинице, потом – ночь в Касабланке, – вечер и день в Москве. В ОМСЧ перемены. В 2 раза повышена зарплата (через МТФ), – и поездка будущая в СПб, – может быть, займу место Зимина…
Почти одновременно с Аллой разрыв с Верой. Выгнала, гадина, из дома своего. День рождения с Верой-4. 11-го приезжал Агеев с Анфисой(!). Занял  ему 15  тыс. Надо ему 19-го, – в день  сборов, – дать номер счета Балтийского банка – пусть положит до 26-го – он улетает на Канары. Завтра – резка. Договорился в «Севрыбе». Дай Бог, чтобы было все хорошо. Может быть, действительно взять билет на самолет? На среду? А то с гигиеной будет сложно. Сейчас придумал. И швы снять – во вторник, на 6-й день? Купил – диван, стиральную машину; сделал сантехнику, – заплатил за квартиру, свет.
Сегодня отослал письмо Сухомлинову1. Начал, таким образом,  уже дела  творческие… У Кошелева был инсульт. Жалко его. Встречался со Светой-45, но ей больше, – сказала сама! Не звонит… Завтра встреча с Любой, 48 лет, – от Кошелева,– послезавтра –  со Светой, из Североморска.

29.09. чт.

Есть основания сделать запись, – я, кажется, все-таки, – окончательно потерял Аллу, – она меня бросила. Осталась у меня Лена, –  но я ее не люблю. Алку – люблю… Сегодня был в театре Северного флота – познакомился с Фекетой2. И … новая проблема – решил пробиваться в Союз другой, Российских писателей. Какая разница? Просто даже появился спортивный интерес. Начать надо со звонка Чашину. С той недели  буду пробиваться.





05.10.11 ср.                10-20

Ну вот, сегодня – всё. Уничтожил страницу Аллы, где ровно 3400 сообщений. Ровно неделю продолжалось это отторжение. Наверное,  потому я и прилип к Лене Валовой из Архангельска. Ей вот-вот будет 27… Да, Алла – помотала нервы.  Уперлась как овца, баран, осел. И все-таки – не жалко. У ней кредит еще на год – по 20 тысяч в месяц, –жадность какая-то, скрытная – цепочку за 10 тысяч, – жалко, конечно. Больше золото не покупаю никому.
Вчера был в «Севрыбе» – вроде все нормально с командировкой, – Лена бескорыстна,– впервые встречаю такую женщину,– она уже мне сделала  билет из СПб в Сыктывкар. Надо потом, Олега Логинова попросить купить мне билет на субботу, 19 ноября, –  и 20-го,– вечером, – или  21-го утром, в понедельник  я снова буду в Питере, ибо… – ибо учеба, – до 29-го, а не до 24-го, – как я думал. Приезжаю,– продлеваю отпуск, и сразу,– на два месяца устраиваюсь в КЦРБ. Лену на Новый год надо позвать к себе, на 4-5 дней…

12.10.вт.                15-00

Уезжаю снова в Архангельск, к Лене Валовой. Последняя авантюра жизни. У нее – инфантильная матка, да и mensis начались, – ничего не получится, – но, тем не менее – я еду. Зачем? Взять книги  у Лены Голотвиной? Билет от СПб до Сыктывкара? Тоже дело. Да и здесь – целую неделю ошиваться. Правда, зацепил одну интересную женщину из Оленегорска, Таню, можно было бы  с ней, наверное, договориться на еженедельный секс – раз  у меня,  раз у нее… Саша меня «развел» на 7 тысяч, – причем так искусно ловко, что не подкопаешься. Очень огорчен  из-за этого, – обижен даже. Вес сегодня 99, но записал 100. Приеду 21-го, взвешусь. 21-го куча дел – 22-го должен уехать в СПб. Может быть, подвезет Валера-поэт. Все-таки будет две сумки, книги. Итак, лечу в Архангельск.

04.12.11 вс.                12-00

Осмысливаю путь более чем в 1,5 месяца, – почти два, а если точно – 53 дня. Много всего произошло. Самое главное, связался, в хорошем смысле – с Леной Валовой. Она даже приезжала в Питер. А там – не роман, – эпопея жизни. Был на грани, чуть ли не самоубийства – так извели поиски пристанища, в дни 23-24-25-26 октября. Но нашел, жил в семье из мамы 40 лет и девочки 12-ти – как в тюрьме. На Ленской улице, – 5 остановок трамвая № 8 от Ладожского вокзала. От Лены приехал 21-го, а 22-го уже поехал в Питер. Там через Орлова передал сценарий в Пушкинский дом. Приехал 1-го, а тут Саша в запое, и очень глубоком – надо его сегодня хоть усыпить таблетками и уколом диазепама. Вот такие дела.

08.12. пт.                22-30

Положение вроде стабилизировалось – запой Саши прекратился. Сделал комиссию, – с помощью Козыревой, – буду ей звонить в субботу, – может быть, встречусь в воскресенье. Надо, надо…
Отослал письма Сухомлинову и Пожидаевой3 – позавчера – ответов нет!!! Надо искать телефоны Казинцева – может быть, предложить сценарий Бурляеву4. Посмотрю в Инете телефоны редакции «Нашего современника» – придумал сейчас.  И Дондурею буду звонить,– в  следующую неделю. Еще разобраться с машиной. Вот такой – спокойный неторопливый план. Суббота, четверг – шахматы.  Сегодня проиграл 80 рублей. Может быть, позвонить Юле, – с Беринга? Но… если  не будет ничего с Козыревой. А хотелось бы. Ей 33, живет с родителями, есть ребенок 6 лет. Пил водку, – с Зиминым. Но в начальники  он не пускает.

13.12.11 вт.                18-30

13-е – важный день и счастливое число. Расстался с машиной. Волновался, был, кажется, подъем АД, – запил коньяком, потом –  пивом, поспал. Начал проверку сценария, – оформляю на флэшку. Козырева от встреч отказалась. Лена снова е…сь, – опять еле-еле простил… Помирились. Писем от Сухомлинова, Пожидаевой – нет! С завтрашнего дня  начну выкапывать Дондурея и Казинцева, других, – иду в широкое наступление!!! Надо, надо зацепиться перед рейсом в феврале. Звонить также буду Елкину5, и в «Комсомольскую правду». Послал еще сообщения Тане из Лепаи – о Наде (от нее нет ответа), и Вадиму из Клайпеды. Ответят ли? Делаю книгу Коленцова6,– получится ли что-то, –но должно, должно. Может быть, надо пораньше связаться с Большаковой из Онеги. Сегодня – аврал. Стрижки себе буду делать посезонно – зима, весна, и т.д.

День Св. Н. Чудотворца
19.12. пн.                16-15

Горестное известие – погиб Коля Свистунов,  утонул в Охотском море –перевернулась, затонула платформа. Завтра поеду в медслужбу – узнавать, что буду делать. Не спасли ни спасательные плоты, ни гидрокостюмы. Ужас, кошмар…
Дондурею письмо послал. Буду ему, наверное, звонить в среду, – просто выяснить, получил ли он его. Никого не нашел из баб. Надя из Вологды – оказалась не из Вологды. А из глухого района области; Вера-2 и Тамара из «Камбуза» отстранились. Может быть, приедет Наталья из Апатит, в субботу. Закончил набирать стихотворения Коленцова, думаю доделать книгу к пятнице. Большаковой  уже звонил. И самое главное – разобрался с никктурией, – это из-за давления, – оно у меня было 170, даже 180! Давило на почки, они компенсировали нагрузку. Пью изоптин.

27.12.11 г. вт.                19-00

В медслужбу не еду – ладно. Готовность помочь тоже  должны оценить. Закончил книгу Коленцова. Влюбился в Лену из Ковдора. Ей 40 лет. Один ребенок есть, 8 лет. И самое главное – получен отзыв из Пушкинского Дома – нормальный, с замечаниями устранимыми. Но… Но. Все-таки меня  беспокоит обструкция литераторов Мурмана. Звонил Рыхлову, – он не отвечает. Ладно. Пойду к евреям. Сценарий решил чуть подправить – по замечаниям Прозорова7 и  двух книг, купленных недавно. С Леной какой-то магнетизм. Причем – взаимный. Говорил с Гутяном. Он очень доброжелателен. Это обнадеживает. Выпущу книгу сценариев  через год. Звонила Филева, рыдала как белуга. Не жалко ее, нет. Слишком досадила она. Послал SMS-ку Бурляеву, но кажется, – не тот телефон. Спрятал пока. В общем, что будет – не знаю? Валова должна быть 30-го, в 13-00. Может быть, удастся встретить. В Новый год звоню Рыхлову, Кочешкову.

 Примечания
1. Сухомлинов1  –  сотрудник «Литературной газеты».
2. Фекета2                – главный режиссер театра Северного Флота.
3. Пожидаева3    – доцент Педуниверситета.
4. Бурляев4         – известный актер.
 5. Елкин5           – тележурналист ВГТРК.
 6. Коленцов 6     – мурмашинский поэт.
 7. Прозоров7       – сотрудник  Пушкинского Дома (СПб), кандидат наук.