О вдохновении...

Алекс Венцель
Вдохновение  очень хитрая штука, оно всегда приходит и уходит неожиданно. Вспомнились вот почему-то лихие девяностые. Полки магазинов тогда уже были пусты, но на толкучке в любом областном центре страны можно было купить хоть маму с папой, хоть пулемёт с синхрофазотроном. С заводов и предприятий тащили всё, что можно было открутить или отломить и вынести под полой мимо бдительной охраны, которая тоже часто  была в доле. Особенно хвацкие ребята ухитрялись вывозить целыми вагонами.  Зарплату многим тогда не платили месяцам и нужно было как-то выживать. Вот и выживали, кто как может.Идёшь бывало по толкучке и вдруг неизвестно откуда перед тобой возникает бойкая девица, суёт тебе на ходу какой-то номерок. В недоумении идёшь дальше среди толпы разглядывая непонятный подарок судьбы и вот, ты уже окружён какими-то молодыми людьми.

Они радостно хлопают тебя по плечам и карманам:-Поздравляем парень, ты выиграл цветной телевизор. Вот коробка от него. Телевизор можно сказать у тебя уже в кармане, осталось только потягаться с такими-же выигравшими.У кого денег в кармане больше, тот и счастливчик. И начинается развод с понятным концом:- Уйдёшь с толчка без телевизора, а заодно и без денег. Радуйся, если на твои робкие возражения и просьбы вернуть деньги, тебя не заведут за угол и не настучат по морде лица.

А вот ещё случай из того-же времени,свидетелем которого невольно оказался я сам. Среди белого дня в отходящий от рынка трамвай в последний момент буквально вламывается пожилая женщина с огромным рюкзаком за спиной. Народу в трамвай набилось так много, что женщина в трамвай вошла, а вот её рюкзак нет и тут неожиданно двери трамвая резко захлопываются.  Далее на глазах публики разворачивается  совершенно анекдотичная ситуация: Женщина в трамвае, её рюкзак за закрытыми дверями и лямки настолько натянулись у неё на плечах, что она не может даже шевельнуться. После криков и воплей пассажиров трамвая вагон наконец останавливается , двери открываются, но рюкзака на месте нет. На плечах несчастной женщины болтаются лишь ровнёхонько отрезанные лямки. Как говорится и смех, и грех...