мысли о непотребном

Нина Шарыгина
По-моему, уже два года смотрю детективы… читаю книги криминальные… Пытаюсь понять, что приводит к убийству?
Живет человек, внешне красивый, спокойный, ничем не выделяющийся из общей толпы таких же тихих и спокойных людей. Неспешно проходит жизнь, воспитываются дети, движется работа. Всё спокойно.
Но неумолимо, неуловимо надвигается гроза. Исподволь, незаметно. И человек даже сам не подозревает о том, что нависло над ним, над его семьёй…
Пришёл с работы или из гаража муж, излишне наэлектризованный. Прямо от двери крикнул на детей, на жену что-то непотребное, не нужное в этот момент. Началась перебранка. Дошло до крупной размолвки. И спать легли в разных комнатах. Долго не наступает мир в доме. Страдают муж и жена, а с ними страдают дети, ни в чём не повинные создания. Иногда ненадолго наступает мир, но потом снова и ещё жарче разгорается спорный пожар. Переходит с каждым разом во всё более и более глубокую яму раздоров. В воздухе витает уже ненависть. Открытая вражда. Дети всё чаще уходят от этих распрей на улицу – жалко и папу и маму.
Плюс к этому неполадки на работе, поскольку нервы на пределе.
Вот так постепенно приходит к разладу семейная ячейка – СЕМЬЯ.
Кто виноват? Да никто! Просто кому-то надо было уступить, а кому-то не наскакивать.
Ген враждебности присутствует в каждом человеке. Кто-то может его успокоить в силу своего характера, а кто-то наоборот травит себя дальше и больше. Типа – никто не любит. Никто не жалеет.
И наступает такой момент, когда уже не отступить. Всё! Край.
И тогда физическое внушение. Случайно, спонтанно. Толкнул. Ударил. Кинул чем-то.
И… приехали!
Милиция? Приезжайте. Я убил человека.
Это самое простое в жизни любого человека.
Но бывает и запланированное убийство… Из-за жилплощади, любовных отношений, неприятностей на работе. Очень много причин, о которых если подумать, то не стоило мутить воду. Люди очень агрессивные создания. На пустом месте могут учинить скандал.
Я недавно узнала, что животные могут читать наши мысли!
Ну, вот сейчас: сижу работаю, а сама думаю (пять часов утра) вот допечатаю и пойду покормлю кошу. Коша тотчас появляется у моей ноги и хвостом гладит меня. Терпит. Ждёт.
Или – прихожу с улицы и несу ей травку. Думаю-то про неё. Дверь открываю – а она вот она! Во все глаза на меня смотрит и только что не говорит – где травка моя?
То есть я о чём?.. Если ребёнок заблудился в лесу, в его головке агрессии нет. Он плачет, кушать хочет и звери его не тронут.
Ну, не те звери, что живут рядом с дачами и привыкли к свалкам.
Даже взрослого не тронут, если при нём не будет оружия или мыслей плохих.
Может я и не права. Но охотники так говорят. Даже один охотник рассказывал, что спал с волками. Заблудился, выбился из сил и зарылся в снег. УЖЕ НАСТОЛЬКО УСТАЛ, ЧТО ДАЖЕ СТРАХА НЕ БЫЛО, когда увидел волков. Волки окружили и легли рядом, вплотную к нему. И грели всю ночь, пока он спал. Потом поднялись и ушли. И ещё долго провожали, шли за ним метрах в пятидесяти. Вот такие парадоксы бывают в природе.
А люди сейчас очень злые и хитрые. За мою жизнь мне встречалось много хороших и добрых людей, дай Бог им здоровья. Но… бывают Люди, а бывают и нелюди… Только вторых не сразу распознаешь. У нас нет того чутья, как у животных.
Тут вот к сыну пришёл товарищ, так наша коша встала возле двери приоткрытой, вся взъерошилась, даже возле хвоста шерсть стала, как кактус. Такая огромная стала, глаза, как блюдца, сверкают и рычит. И хорошо, что не зашёл этот экземпляр человечий. Беда была бы. Это же Сиамка. Неуправляемая.
Ни одно животное не бросит своего детёныша. До последнего будет бороться за него. А человек может выбросить в уличный туалет только что родившегося младенца.
А зачем ты носила его девять месяцев? Зачем рожала? Почему не оставила в роддоме или не отдала людям?.. Ну просто, положила бы у дверей каких либо. Ведь многие не могут родить. Господь нам дал такое благо! Такую радость – приводить на белый свет себе подобных… А мы… хуже зверей. Господь нам дал жизнь и какое мы имеем право отнимать её у кого либо? Мама столько лет ростит дитя, не надышится на него. А убить – доля секунды! И уже нет больше столько лет, чтоб вырастить ещё одного.
Вот такие мои мысли. Наверно потому, что я сама мама и люблю своих деток.