Бытие это и разделение и объединение

Александр Константинович Макеев
Being is both separation and unification

Бытие-существование это и соединение и разделение, прогрессивная эволюция и регрессивная деградация. С общим вектором в прогресс.

Всё банально заурядное и как бы романтически "чудесное", существующее, действующее в реальности своим процессом бытия состоит из концентрата уже существующей энергии информации бытия, питается уже существующей энергией информации бытия и производит новую энергию информации бытия. Самодостаточная неуничтожимая Вселенная в целом является естественным вечным двигателем, производящим больше энергии информации бытия, чем использует энергии информации бытия. Бытие это изменение относительного покоя и относительного движения разного масштаба отдельностей и коллективов отдельностей разных качеств материи по отношении к себе, к другим отдельностям материи. Этот процесс сопровождается формированием вихрей материи, потоков вихрей материи, хаосом движения этих вихрей материи, с неизбежной самофокусировкой малой части хаоса этих потоков вихрей материи в фокусы притока и истока потоков таких вихрей материи.

Величина этого относительная прироста материи очень маленькая, отражается Объёмной Постоянной Хаббла = 6,591*10^-18 в секунду, которая чуть-чуть больше чем трёхкратная величина Линейной Постоянной Хаббла = 2,197*10^-18 в секунду: {[(1 + 2,197*10^-18)^3]-1} в секунду.

Астрономы с лёгкостью наблюдают прирост объёма пространства материи вакуума по удлинению длины волны электромагнитного излучения в спектре излучения звёздного населения галактик. А прирост массы опытных образцов вещества слишком мал, чтобы его можно было легко зарегистрировать. Ведь за период времени бытия в один год работа процесса бытия производит около двух десятимиллиардных частей массы к величине исходной массы. Образец вещества массой в 10 килограммов прирастает за год на 2 тысячных миллиграмма. 100 тонн золота за год вырастают в массе на 20 миллиграммов в результате работы процесса бытия этих 100 килограммов золота. А 10000 тонн золота за год вырастают в массе аж на 2 грамма!

Но самые точные весы могут зарегистрировать разницу массы образцов вещества, отличающихся не больше чем на одну стомиллионную часть измеряемой массы в течение периода времени не больше нескольких суток, после чего точность этого прибора катастрофически снижается. За период времени бытия в 1 год изменяется и масса прибора - увеличивается совокупная атомная масса, изменяется качество некоторых атомов: увеличивается их масса - атомы трансмутируют, в том числе в радиоактивные изотопы. Всё это существенно снижает точность приборов по отношению к той точности, которая была год назад. 

Так что, в реальности идут процессы и разделения, разлёта и самофокусировки и слияния, трансмутации, эволюции, регресса, усложнения и упрощения, универсальности и специализации.

Это текст рецензии на произведение автор Гидроксоний "Самоорганизация материи" http://www.proza.ru/2017/04/30/49

Литература

А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 http://www.regionacadem.org/index.php? option=com_content&view=article&id=423 -05-07-07-24-55&catid=6-09-05-18-10-49& Itemid=13&lang=ru в ссылке надо будет удалить пробелы. И там можно скачать материалы конференции.

или [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака. https://nier.ge/images/Israel_2016(1).pdf

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/