Обозналась

Иван Левитский
               
               
               
  Компания молодых людей праздновала день рождения подруги. По такому нехилому случаю закатились в местный бар. Отмечали бурно. С обилием выпивки, раскованных танцев и обязательных хмельных разборок.
  К утру, по окончанию попойки выяснилось, что один из участников празднества оказался выпиленным из жизни. Кто-то, в ходе выяснения отношений, жестоко забил его до смерти. Милиция по факту убийства, само собой, завела уголовное дело.
  Началось следствие. Причём, каким-то непостижимым для иностранца, но вполне понятным для русского человека образом, следователем по данному делу была назначена родная сестра одного из главных подозреваемых.
  Естественно, сразу же возникли «неувязочки» и «непонятки». Для начала всех задержанных по горячим следам участников того торжества тотчас отпустили на волю, даже не опрашивая. А затем открытым текстом заявили имениннице: - Нужны обвиняемые. Не покажешь – посадим тебя.
  Что вы думаете сделала эта девица? Она вышла на улицу и ткнула пальцем в трёх первых попавшихся парней, сидевших на скамейке перед подъездом ближайшего дома. Абсолютно невинных людей тотчас забрали в СИЗО.
  Застопорившийся было маховик следственной машины опять закрутился, постепенно набирая полные обороты. Появились улики, началось фабриковаться уголовное дело.
 Благодаря усилиям родных, которые наняли дорогостоящих адвокатов, органы дознания всё-таки через год и восемь месяцев (!) разобрались в том, что ребята никоим образом не причастны к убийству. Троицу выпустили, даже не извинившись.
  К этому времени двое из них потеряли учёбу в институте, один - престижную работу. Настоящего же убийцу так до сих пор и не нашли. Да я думаю, что уже и не ищут.