5. Женщина в жюри - Полина

Михаил Самуилович Качан
НА СНИМКЕ: дефиле одной из участниц. У подиума провожает конкурсантку Арнольд Пономаренко. На подиуме сидят члены жюри и среди них Полина.Справа от Анатолия Бурштейна Александр Галич.



Я обратил внимание на двух женщин в жюри. И заинтересовался, кому мужчины клуба «Под интегралом» доверили судейство. Слева - весьма вероятно москвичка Райская, в центре Полина, победительница конкурса красоты 1967 г.

Оказалось, что это Полина, победительница конкурса красоты предыдущего года – «мисс Интеграл-67».

Владимир Давыдов в письме Анатолию Бурштейну о завершении выборов в 1967 году написал, что она была тогда протеже Меньщикова:

«…Быстро довыбрали мисску. Ей оказалась Полина – очень достойная, красивая, с роскошной фигурой и длинными волосами.

Работала она в Сбербанке, но в клуб потом почти не ходила, т.к. у Валеры появилась Элла с дочкой. Элла помнит фамилию Полины, но 48 лет молчит, как партизан».

Я поинтересовался у Валерия Меньщикова относительно фамилии Полины, но Валерий её забыл.

Тогда я с некоторым смущением (всё-таки это личная область) спросил об этом у Меньщикова. Но он сказал, что спустя почти полувека совместной жизни с Эллой этот вопрос не выглядит для них неуместным, но что Элла, на самом деле, фамилии Полины не помнит.

Остаётся только привести слова Валерия Меньшикова о Полине (из его письма ко мне):

«Замечательная, умная, тактичная».

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2018/09/18/95