Другое я. Чаша Грааля

Ирина Белугина
Цветок волшебный, и имён не счесть
Ему, он есть сосуд, иль тело,
Но наполненьем оживляем МЫ его,
Всё проявленье в НАС, мы есть задел и ДЕЛО.


Чаша Грааля - изумительна. Само название её содержит уже вибрации, притягивающие к сокровенному. Это символ - вне религий, вне времени и места. Он сакрален, он поёт и дарует, он соединяет и наполняет, он исцеляет и парит. Чаша Грааля - это символ самой жизни, её обрамления, кое и есть уже жизнь, но, наполняя её содержанием, мы преобразуем его в нечто волшебно-мистическое и невероятно гармонично-красивое, каким бы оно нам не казалось на первый взгляд. Каждый увидит в ней своё, также, как в разные века и в разных культурах она имела разное толкование, равно, как и в жизни каждый видит и находит своё. Это сияющая сверкающая искрящаяся Истина, подобная Солнцу, которая объединяет в себе все истины, всех богов, которая не имеет никакой определённой структуры и места, которая не определена ни в размерах, ни во времени, которая никогда не познаваема до конца и каждому открывается своею стороной. Это и есть СВЕТ. Тот невероятный свет, который и есть источник творения, тот свет, к которому мы уходим, когда умирает тело, который озаряет нас во время жизни, когда мы духовны, когда мы любим, который ослепительно чудесно прекрасен, который содержится в каждой частичке земного бытия, который невозможно назвать или понять. Им можно только стать.