Прогноз по майдану в России. Лев Вишня VS Коллеги

Дмитрий Тальковский
Написать Рецензию на статью: http://www.proza.ru/2018/05/10/26. «Прогноз по майдану в России».

 Анна Яблонна   23.07.2018 08:01. Спасибо, уважаемый Лев. Я согласна с Вашими мыслями. Россия жива и спокойна. Хороший у нас народ: не злой, понимающий, имеющий совесть.  Всего Вам наилучшего! Анна Яблонна.


Лев Вишня   23.07.2018 08:17.   И, слава Богу, что у нас нормальное население, потому мы и великая страна. Лев Вишня.


Дмитрий Тальковский   17.09.2018 08:30. * "И, слава Богу, что у нас нормальное население, потому мы и великая страна".  Простите Лев?! Но я не понимаю, как можно не только называть, но и серьезно считать даже страну великой, когда в этой великой, как вы говорите стране, один русский НАРОД живет в трех разных, самостоятельных государствах? Объяснить это явление не желаете?!

 • Вот Германия, которая вроде как проиграла 2 мировую войну, в ходе которой была разделена на 2 составные части, - ОБЪЕДИНИЛАСЬ!

 • А также и Северная, и Южная Корея вот-вот, тоже объединятся!!

 А в нашей великой, как вы это говорите стране, один русский НАРОД живет в трех разных, простите, государствах? Объяснить этот парадокс можете?! Дмитрий Тальковский.


Лев Вишня   17.09.2018 10:40. Все вопросы к Ленину и большевикам.  Как они разделили, так и разделилось. Лев Вишня.


Дмитрий Тальковский   17.09.2018 12:19. А еще можно сказать так:

• Все от Бога! Как ОН сотворил нас, так мы все и живем!

• А можно и так сказать: «Нечего на ЗЕРКАЛО пенять, раз у самих рожа, простите, кривая»!

Другими словами, не надо забывать, что Лениным созданный, не побоюсь этого слова, СССР, практически без труда, смог в свое время аккумулировать в себя практически все народы бывшей царской России. Скажу больше, если бы не произошло физическое уничтожение, во-первых, Ленина, а во-вторых, Сталина! Экспорт идей социализма во всем мире, безусловно, продолжился с еще большим размахом. Я обо всем этом говорю с такой прямотой и уверенностью, в том числе еще и потому, что по большому счету, ничего в мире, от того, что Запад уничтожил СССР, не изменилось!

 Так или иначе, но есть объективные Законы Истории, которые открыли Маркс с Энгельсом и воплотили в жизнь Ленин вместе со Сталиным. И Законы эти говорят нам всем, что в 21 веке все жители планеты со сказочно красивым названием Земля, будут или КРАСНЫМИ, простите, или МЕРТВЫМИ! ИЛИ – ИЛИ. Но никак так, что все будут капиталистами, а жизнь на планете со сказочно красивым названием Земля, будет продолжаться! Ну не уполномочен капитализм, решать проблемы 21 века. Не поймем мы этого, тогда атомный век поменяется на ВЕК КАМЕННЫЙ! И это говорю не я! Это более двух с половиной тысячи лет тому назад, сказал всем нам самый умный из когда-либо проживающих на Земле людей, Аристокл Платон! Дмитрий Тальковский.


Лев Вишня   17.09.2018 13:52. * «смог в свое время аккумулировать в себя практически все народы бывшей царской России».  Все государства, построенные по этой модели (Чехословакия, Югославия, СССР) - все распались. Метод НЕ верный!

Кстати, вопрос: а на хрена коммунисты вообще создали склейку из 15 кусков на теле бывшей Российской Империи?   Умнее ничего не могли сделать?  Лев Вишня.


Лев Вишня   17.09.2018 13:54. "И Законы эти говорят нам всем, что в 21 веке все жители планеты со сказочно красивым названием Земля, будут или КРАСНЫМИ, простите, или МЕРТВЫМИ!" - вы антикоммунист???

 Вы понимаете, что такой фразой вы вызовете ненависть у 99% населения к указанной идеологии? Или вообще ничего не чувствуете и не понимаете?  Лев Вишня.


Дмитрий Тальковский   17.09.2018 15:23. Простите, но я, как честный человек, честно предостерегаю умных, надеюсь людей: «Не хотите быть, /стать/ красными, то есть справедливыми, честными, умными! Тогда станете, простите, мертвыми! Что в такой позиции для вас оказалось непонятным или даже оскорбительным?! Вы что хотите, что бы все были олигархом?! И жить при этом вечно?!! Не получается, простите! И потому выбор исключительно за нами. Как мы все решим, причем ни Ленин, ни Сталин, ни даже сам Пушкин, а мы с вами, так все и будет! Дмитрий Тальковский.


Лев Вишня   17.09.2018 15:24. * "будет"! Может произойти в обе стороны.

 Точнее произойдет точно в ту сторону, которая окажется слабее. И это не капитализм!!! Лев Вишня.


Дмитрий Тальковский   18.09.2018 01:49. Браво Лев Вишня! Теперь, наконец, с Вами мне стало все, понятно! А то я все голову ломал, не понимая, откуда у вас на меня ветер дует!! Оказывается, Вы не понимаете простых, понятных всем без исключения диалектикам, истин! Именно потому Вы неправильно, впрочем, точно также как и все остальные релятивисты, включая Жириновского, Медведева, а также все более, и более скатывающегося на эту же позицию ВВП, неправильно понимаете такие простые, например, вопросы, а именно, что такое революция и - эволюция? Что такое контрреволюция? И, конечно, что такое, так называемые Цветные, или как их называет пРезидент США, Трамп, - /фейковые/, ложные, революции? Долго Вам в таком случае, все объяснят, потому я отсылаю Вас к Справочнику начинающего политика: http://www.proza.ru/2014/12/11/2286, если Вы, конечно, сможете его осилить!

Впрочем, можно поступить проще, а именно набрать в поисковике вопрос: «Чем отличие эволюции от революции»? И получить, пусть простой но, что важно, правильный ответ! Революция - это кардинальное, резкое, за короткий промежуток времени изменение обстановки, естественно в правильном, нужном направлении развития, любого заметьте процесса или явления! А вот: «Эволюция - это постепенное, медленное улучшение, изменение обстановки в правильном направлении развития, за длительный промежуток времени»! Если у Вас нет вопросов, закрепим изученный материал на конкретных примерах.

В частности, я обращаю Ваше внимание, что 7 ноября 1917 года произошла Великая Социалистическая Революция! И что именно это утверждение, является абсолютной истиной по той простой причине, что оно полностью удовлетворяет определения того, что такое революция, когда на смену ОЭФ - под названием капитализм, посредством  кардинального, резкого за короткий промежуток времени изменения устаревшей ОЭФ, произошла замена капитализма - социализмом.

Естественно, раз мы так подробно разобрались в том, что такое революция и чем она отличается от Эволюции! Надо определиться также с тем, что такое контрреволюция?! Так вот контрреволюция в таком случае, - есть ничто иное, как возвращение к старой ОЭФ. Так что ни в коем случае нельзя, как делаете Вы, путать две противоположные стороны, одного по своей сути явления, а именно революции и контрреволюции! Так в частности, на площади Тяньаньмэнь в 1989 году Властью США была организована, а Власть КНР пресечена контрреволюция!

Здесь же, как я понимаю, надо уточнить, что такое, так называемые Цветные, или как их еще называет пРезидент США, Дональд Трамп, - фейковые, ложные революции? И, естественно, чем они отличаются от контрреволюции?! Так вот Цветные революции, - это такой искусственный процесс, который кругами Запада насаждается феодальным, капиталистическим или даже социалистическим государствам, как революционный процесс, как Революция! Но вот когда дым лжи Запада рассеивается, то получается не улучшение, а ухудшение плохой жизни, что в ранее капиталистическом, феодальном или даже социалистическом государстве! Так вот указанный процесс по отношению к капиталистическим и феодальным государствам называется Цветная, то есть ложная революция, а по отношению к социалистическим государствам - контрреволюция. Все так просто. Дмитрий Тальковский.


Лев Вишня   18.09.2018 01:56. "В частности, я обращаю Ваше внимание, что 7 ноября 1917 года произошла Великая Социалистическая Революция! И что именно это утверждение, является абсолютной истиной"!

 - для диалектики "абсолютных истин не бывает!!!

 "Так в частности, на площади Тяньаньмэнь в 1989 году Властью США была организована, а Власть КНР пресечена контрреволюция!" - дык к ней все и вернулось в итоге, кроме организованного США Майдана. Или вы считаете, что в Китае "социализм"?

 Кстати не ответили ни на один вопрос... так что смысла особого для продолжения перемалывания в ступе не вижу. Лев Вишня.


Дмитрий Тальковский   18.09.2018 02:15. Лев Вишня! Я отношусь  к Вам как к серьезному человеку, а вы мне рожицы корчите:

• - для диалектики "абсолютных истин не бывает!!! Это Вы у Ленина прочитали? Или Ленин Вам уже не указ и Вы сами, простите, с усами?!!

Что касается КНР?! То там  не только социализм строится, но и коммунизм скоро будет построен! А вот мы снова, похоже, вернемся в феодализм, раз Ленина учить, и не желаем, и не собираемся. Дмитрий Тальковский.


Лев Вишня   18.09.2018 02:46.  Читаем конституцию Китая:

 "Статья 11. Необщественный сектор экономики, включающий индивидуальные и частные хозяйства, ведущие дела в установленных законом пределах, являются важной составляющей социалистической рыночной экономики.

 Государство охраняет законные права и интересы индивидуальных и частных хозяйств. Государство поощряет, поддерживает и направляет развитие а также осуществляет наблюдение и контроль необщественного сектора экономики.

 Статья 12. Социалистическая общественная собственность священна и неприкосновенна.

 Статья 13. Законная частная собственность граждан неприкосновенна.

 Тут есть некоторая градация: социалистическая собственность священна и неприкосновенна, а частная просто неприкосновенна. И государство имеет право:

 ...в соответствии с законом реквизировать или использовать частную собственность граждан, а также выплатить компенсацию, при наличии общественных нужд.

 Опять про рыночную экономику:
 Статья 15. Государство претворяет в жизнь социалистическую рыночную экономику.

 Государство усиливает экономическое законодательство, совершенствует макрорегулирование.

 Государство на основании закона запрещает любым организациями или частным лицам нарушать социально-экономический порядок.

 Про иностранный капитал:

 Статья 18. Китайская Народная Республика разрешает иностранным предприятиям и другим иностранным экономическим организациям либо частным лицам в соответствии с законами Китайской Народной Республики вкладывать капиталы в Китае, осуществлять в различных формах экономическое сотрудничество с китайскими предприятиями или другими китайскими хозяйственными организациями.

 Все находящиеся на территории Китая иностранные предприятия и иные иностранные экономические организации, а также смешанные предприятия, основанные на китайском и иностранном капитале, должны соблюдать законы Китайской Народной Республики. Их законные права и интересы охраняются законами Китайской Народной Республики.

 Статья 24. Государство усиливает строительство социалистической духовной культуры путем широкого распространения высоких идеалов, нравственного и культурного воспитания, воспитания в духе соблюдения дисциплины и законности, путем разработки и осуществления всевозможных правил и памяток для разных категорий населения города и деревни.

 Государство выступает за общественную мораль, для которой характерна любовь к Родине, народу, труду, науке, социализму, проводит в народе воспитание патриотизма, коллективизма и интернационализма, коммунизма, воспитание на основе диалектического и исторического материализма, ведет борьбу против буржуазной, феодальной и иной тлетворной идеологии.

 Этакая смесь конфуцианских форм с коммунистической сутью. Вывод из всего этого следующий: в Китае социализм, примат государственной и общественной собственности на недра, землю, средства производства, где рыночные механизмы используются, как инструмент экономики."

 - рыночная экономика, называемая "социалистической", с частной собственностью на средства производства. 

Таким образом, де факто в КНР реализована ОЭФ, в которой капитализм и значительная часть госсектора, находится под полной руководящей и направляющей деятельностью компартии Китая".  Лев Вишня.


Дмитрий Тальковский   18.09.2018 08:38.  Я исключительно рад обстоятельству, что вы обратились, наконец, к скрупулезному изучению и решению проблем сохранения ПРИРОДЫ, ЧЕЛОВЕКА И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОТ САМОУНИЧТОЖЕНИЯ! Дмитрий Тальковский.