Дзюба Валентин Семенович

Олег Каминский
Родился  15  января  1913  года  в  поселке  Крюково  Кременчугского  района  Харьковской  области  (Украина).
В  РККА  с  15  июня  1935  года,  был  призван  Ворошиловградским  городским  военкоматом.
В  звании   лейтенанта  служил  в  техперсонале  авиации. 
Участвовал  в  национально-революционной   войне  в  Испании  с  осени  1936  года  по  1937  год  в  качестве  моториста  или  оружейного  мастера  истребительной  группы  республиканской  авиации.
После  возвращения  из  Испании  продолжал  служить  в  Военно-воздушных  силах.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне. 
Служил  в  составе  423-го  истребительного  авиационного  полка  6-го  истребительного  авиационного  корпуса  ПВО  Москвы,  171-го,  787-го  и  960-го  истребительных  авиационных  полков  125-й  истребительной  авиационной  дивизии  ПВО.
После  окончания  войны  продолжал  служить  в  Военно-воздушных  силах.
15  августа  1953  года  (9  декабря  1959  года)  вышел  в  отставку  в  звании  старшего  техник-лейтенанта  (майора  авиационно-технической  службы).
Работал  инспектором  по  кадрам  Славянского  ремонтного завода.
По  состоянию  на  1969  год  проживал  в  городе  Славянск  Донецкой  области  (Украина).

Награждён  орденом  Красной  Звезды  (02.01.1937),  медалями  «За  боевые  заслуги»  (06.11.1945),  «За  победу  над  Германией  в  Великой  Отечественной войне  1941–1945  гг.»  и  другими.