Красная голубая мечта

Ирина Козыренко -Вайнер
Красная «голубая мечта»
Юмор

- Верунчик, - восторженно кричит в телефонную трубку Зинаида, подруга её и соседка по лестничной площадке, – Привет!
- Здорово, коль не шутишь, – что-то жуя, с набитым ртом, отвечает Вера. – Ну, что там у тебя ещё стряслось? По-моему, через час ты должна быть уже дома?
- Ой, у меня сногсшибательная новость, сгораю от нетерпения потому и звоню. Верунь, а чего ты там жуёшь?
- Морковку. Готовлю фирменный борщ, чтоб и тебя, «дитя Поволжья», накормить после работы.
- Ах, ты мой зайчик толстопопенький, - ласково проговорила Зинаида. - Спасибо тебе за заботу! Верунь, что бы я без тебя делала, а? Даже не представляю...
- Да ладно, Зин, не один год вместе щи хлебаем...
- И то, правда. Так слушай сюда! Мне, как члену профкома, выдали два билета на концерт. Нет, Верунь, ты обалдеешь, когда узнаешь на кого!
- Так колись, чего уж там?
- Ой, подруга, а билеты-то на самого Михаила Задорнова! Вот так! Ты же знаешь, как я от него тащусь... Слышь, бросай свой борщ! Через полчаса я подъеду за тобой и, чтобы ты при полном параде уже стояла на углу дома, поняла?
- Поняла, товарищ член профкома! – смеясь, отрапортовала Вера.
- Ой, рыба моя, чуть не забыла! Ах, что я достала, не поверишь. Наконец-то сбылась моя мечта!
- Знаю, знаю, Зин, можешь не продолжать, – перебила её Вера. – Это красный кружевной лифчик шестого размера с надписью «Сделано во Франции» ну, угадала?
В ответ тишина...
- Так ты что, и вправду его достала?! – в трубку закричала Вера. - У-у-у, вот уж точно, пропал теперь твой Вася-Василёк, да-а-а... Тут и скорая помощь не поможет, и экспромтом выдала:
Вася, Вася, Васелёк,
Загляни на огонёк.
Лифчик Зиночка купила,
На смотрины пригласила.

Зина залилась радостным смехом:
- Да, моя драгоценная, достала! Представь себе, подруга, на тебе он будет болтаться, как парашют. Верунь, шучу... Только позволь поправить тебя, не лифчик, а бюстгальтер, ясно мамзель? – И, после паузы, добавила:
- Вер, ты только вслушайся в музыку этого слова – бюст-галь-тер! А если его расшифровать, то получится бухгалтер бюста! На секунду представь себе, как наш усатый бухгалтер Ван Ваныч, на калькуляторе просчитывает размер моей груди, ха-ха-ха...
А Вера, не растерявшись, тут же выдала ей задорную частушку:
Ой, подружка не спеши,
Красоту ты покажи,
Зин, бюстгальтер свой надень,
и ходи в нём целый день!

Зинаида в восторге ахнула: - Верунь, вот это да-а-а! Молодчина! Вот так сразу на ходу и сочинила? Ей Богу, я и не знала, что у тебя такие способности...
Эх, пропадает даром народный талант, а жаль, - и добавила:
- Представляешь, только что позвонила знакомая продавщица и сообщила о прибытии моей заветной мечты. Сейчас забегу в магазин, а потом сразу же за тобой, хорошо? Жди!
Расфуфыренная Вера стояла на углу дома и нервно поглядывала на часы. Подруга опаздывала. Вдруг она услыхала крик Зинаиды, выглядывавшей из окна своих малиновых «Жигулей».
Вера подбежала к ней:
- Ну, где тебя черти носят, Зин? Мы же опаздываем!
- Расслабься, дорогая, ну, опоздаем на десять-пятнадцать минут, ничего страшного.
И точно, опоздали на пятнадцать минут. Когда билетерша, проверив билеты, указала на двери зала, Вера напомнила подруге, что в кинотеатре, где проходят гастрольные представления заезжих актёров, есть два зала, большой и малый, и как бы им не ошибиться.
Зинаида, со знанием дела, успокоила её:
- Вер, ну ты как маленькая, ей Богу. Билетерша-то знает своё дело, это же её работа...
Они вошли в темный зал. Только со сцены рассеянно падали неяркие лучи света. Женщины на ощупь стали пробираться к своим местам 13-ое и 14-ое в первом ряду. Возмущённые зрители шикали на их шумное передвижение.
Уф! - облегчённо выдохнули подруги, когда наконец-то удобно устроились в мягких креслах. Зинаида стала шебутиться, стараясь поудобнее пристроить заполненную покупками сумку. Ей крупно повезло. Она вне очереди купила бананы. 
От резкого толчка в бок, Зинаида ойкнула:
- Вер, ты чё, с ума сошла что ли?
- Да оставь ты, наконец, свою сумку в покое! – прошипела Вера. - Посмотри-ка лучше на сцену! Это и есть твой обожаемый Михаил Задорнов? И давно он стал китайцем?
Зинаида, глянув на сцену, обомлела...
Действительно, по сцене бегал, прыгал, принимая какие-то немыслимые позы, худой, небольшого роста узкоглазый желтолицый китаёза. Так между собой они называли китайцев, которые, между прочим, заполонили, чуть ли не весь местный рынок.
От волнения у Зинаиды перехватило дыхание, и она охрипшим голосом, проговорила:
- Верунь, может этот номер входит в программу концерта, а? Как ты думаешь?
- Да откуда ж мне знать, Зин? Билеты-то дали тебе, а не мне. Подождём маленько, может ты и права...
Однако уходить со сцены китаец не торопился. Он с азартом показывал виртуозные приёмы и жонглировал бамбуковой палкой, кинжалом, ножами и ещё какими-то незнакомыми им старинными предметами. По ходу представления, он что-то лопотал на своём родном языке. Рядом стоял второй китаец и на ломанном русском переводил.
Освоившись с темнотой, Вера, развернувшись, оглядела зал. Оказалось, что это был малый зал, и в нём сидело не больше семидесяти человек, большинство из которых были молодыми людьми. Скорее всего, студенты, продавцы, и среди них земляки узкоглазых.
Вера собралась было сообщить подруге эту новость, как вдруг к краю сцены приблизился китаец - «попрыгунчик», так его окрестили подруги. Широко улыбаясь, он жестом пригласил Зинаиду подняться на сцену. Видимо, очень уж понравилась ему пышнотелая привлекательная русская красавица в первом ряду. Ну, как же, любопытство и лестное внимание артиста к своей персоне, взяло у Зинаиды верх и она, поднявшись, направилась к ступенькам ведущих на сцену.
Вера, дёрнув подругу за подол, прошептала:
- Сумку-то оставь...
Но Зинаида проигнорировала предложение подруги.
Закинув на плечо ремень сумки, она с достоинством поднялась на сцену. Переводчик, как назло, куда-то исчез, и Зинаида оказалась лицом к лицу с «попрыгунчиком». А он, без конца кланяясь и улыбаясь, попытался взять у Зинаиды сумку. Ремень сумки соскользнул с её округлого плеча. Китаец потянул сумку к себе, а Зинаида к себе. Он, что-то лопоча, опять потянул её к себе, а Зинаида к себе...
Китаец, не переставая улыбаться, что-то говорил ей, но она ничего не понимала и, вцепившись мертвой хваткой в свое сокровище, не собиралась выпускать его из рук. Сцена по «перетягиванию каната» несколько затянулась. Неожиданно китаец резко рванул сумку на себя, и замок-молния на сумке лопнула. Ах, какую непростительную ошибку совершил он! Сам того не зная, «попрыгунчик» покусился на самую дорогую для Зинаиды вещь лежащую в сумке - французский бюстгальтер!
Зинаида, как резанная, завизжала:
- Верка-а-а-а! На помощь! Грабят!
Вера пантерой запрыгнула на сцену. А из разорванной сумки на пол выпал ярко-красный кружевной лифчик шестого размера, кошелёк, разные женские прибамбасы и, кило семьсот пятьдесят бананов. Зинаида схватила бюстгальтер и, не помня себя от злости, натянула одну его чашу на голову китайца, кружева которой закрыли его глаза. Вторая чаша с хлястиками болталась у него на плече.
Ничего не понимая, ослеплённый китаец, размахивая руками, открыл, было, рот, чтобы сказать что-то в своё оправдание, но Зинаида тут же воткнула в него банан.
Крики, доносящиеся со сцены, услышал переводчик и поспешил на помощь. Но бег его прервала разъярённая Верка. Она кулаком стукнула китайца по макушке, и тот, как мешок с отрубями, шмякнулся на пол. В открывшийся от испуга рот китайца, она тут же воткнула банан. Глаза у китайца уже не были узкими, а круглыми и большими...
Боже мой, но что творилось с залом, невозможно передать словами...
Зрители ревели, стонали, свистели, топали ногами. Стены зала дрожали от хохота. Испуганная билетерша, вызвала дежурного милиционера. Тот с трудом стал пробираться сквозь толпу бушующих зрителей, но они плотно сгрудились у сцены и намеренно мешали ему забраться на неё.
Зинаида, завидев милиционера, сорвала с головы китайца  свою красную «голубую мечту», которой хотела покорить вовсе не китайца, а своего возлюбленного Василия, он питал особую слабость к красивому женскому белью. Оно заводило его точно так же, как и быка, красный плащ матадора. Зинаида, вместе с верной подругой, торопливо собрала разбросанные после боя вещи, и они рванули к выходу.
На бегу, она не переставая, чертыхалась.
Запыхавшиеся, взволнованные они наконец-то остановились у своей машины.
Отдышавшись, Зинаида воскликнула:
- А я знаю, знаю, чья это работа! Это же, Нелька, язва, змея подколодная! Ну, ничего-о-о, она у меня попляшет не только с китайцами, но и с африканским племенем каннибалов...
Вера, прижимая к груди пострадавшую от рукопашного боя сумку подруги, тяжело дыша, спросила:
- Зин, а кто это?
- Да это та, стерва, корова недоношенная, о которой я тебе как-то говорила. Помнишь, она ещё пыталась увести моего Ваську?
- А-а-а-а... Помню! А ты откуда знаешь, что она недоношенная?
- Знаю, её до роддома не донесли...
- Ничего, Зинуль, мы устроим ей карнавальную ночь, мало не покажется! Можешь полностью рассчитывать на меня.    

И вдруг, ни с того, ни сего, Зинаида зашлась в смехе и Вера тут же присоединилась к ней.
Задорный смех разорвал ночную тишину.
- Ой, умора! Умереть на месте! Нет, Верунь, ты помнишь физиономии китаёзов, их глаза? - вытирая выступившие от смеха слёзы, спросила Зинаида.
- Да, да! Зин, а торчащие бананы? Ой, держите меня, не могу-у-у-у...
И они опять зашлись в хохоте. Смеялись до колик в животе.
Редкие прохожие удивлённо оглядывались на молодых симпатичных женщин и заражались их весельем. Наверное, каждый из них думал, что это прямая заслуга замечательного юмориста, народного артиста России, Михаила Задорного, но вы-то прекрасно знаете, что это не так.

P. S.
Неловко как-то оставлять вас, дорогие читатели в неведении... Так кем же на самом деле был этот китайский «попрыгунчик», незаслуженно обиженный молодой полногрудой женщиной? Оказывается, в город с гастролями приехала группа китайских монахов из древнего монастыря Шао-Линь, которому недавно исполнилось 1500 лет. Они знакомили зрителей с приёмами боевых искусств Кунг-фу. Их основная цель – контроль над телом, над случайными эмоциональными порывами, используя силу духа и разума. Благодаря великолепному владению приёмами Кунг-Фу, они сумели защитить себя и свой монастырь от бандитских нападений и разорения.