Даже Горького видно!

Гульдария Юсупова
Мама купила себе новый телефон, что вызвало неоднозначные чувства у Амира. С одной стороны он был очень рад, что сможет отныне закачивать  в мамин телефон “крутые” игры, но с другой, теперь он горел желанием и самому заиметь такой же  новый гаджет.
-Мама, ну если я буду старательно учиться и успешно окончу учебный год, ты подаришь мне такой же  телефон?
-Посмотрим, - улыбнулась мама. Такой ответ конечно, не совсем удовлетворил, но и не расстроил подростка. Тем более новым телефоном можно было уже пользоваться, незаметно для папы взяв маму за руку и оставляя на трубке ее отпечатки пальцев, чтобы телефон включился.
 
В полной мере преимущества маминой покупки Амир оценил на следующее утро, когда они с мамой бежали на остановку, чтобы не опоздать в школу.
Мама бежала чуть впереди,  Амир изо всех сил старался догнать  ее и приговаривал:
– Мама я понимаю конечно, что у тебя новый телефон, но не нужно же так быстро бежать!
В этот день мама и сын вышли из дома чуть позже обычного и несколько полных  маршруток проехали  мимо них. И тогда мама потянулась за телефоном в надежде вызвать такси. Оказалось , что много старых номеров, в том числе и привычного такси не сохранились в новом телефоне. Тогда Амир и мама решили вызвать  машину с помощью интернета. И тут сообразительный Амир быстренько загрузил нужное приложение и уже минутки через три мама и сын ехали в автомобиле, прибывшем по первому зову.
..Оставалось еще целых десять минут до начала уроков, когда Амир с мамой высадились возле школы.  Пользуясь свободным временем, мама предложила Амиру сфотографироваться на новый телефон. Обрадованный своей сообразительностью, подросток с удовольствием позировал в камеру возле памятника классику советской литературы Максиму Горькому, чье имя носит его  гимназия.  Золоченый памятник классика так  и сиял под ярким осенним солнцем и Амир , взглянув на фото, радостно произнес;
 – О, даже Горького видно!
Выходит, не такая уж это  плохая вещь – современные гаджеты , подумала мама. Нужно только  уметь ими пользоваться! Начинался новый день, полный ярких впечатлений.  Ярких, как краски осени...

Фото автора