Продолжение Цирковых номеров

Виталий Чумаков
Продолжение "Цирковых номеров" по версии Натальи Лопатиной

"Цирковые номера" https://cont.ws/@vita1chuk/106...   завершились на первый взгляд трагической кончиной нашего героя артиста-прыгуна, что, конечно, не могло удовлетворить чувствительную душу и доброе сердце блогера сайта КОНТ Натальи Лопатиной, являющейся к тому же моим соавтором по серии рассказов о бобах "Сколько бобов в руке". Продолжение 12 https://cont.ws/@vita1chuk/106...

Наталья Лопатина
От потрясшего череп удара сзади наш герой упал без сознания. Утром его труп в подъезде обнаружили жильцы дома. и заявили в полицию. Денег при покойнике, естественно, не оказалось. Так Россия потеряла уникального человека.

"Так Россия потеряла уникального человека". С такими заголовками на следующий день вышли газеты "Комсомолка", "Коммерсант", "МК", "Play boy" .

- Вот с "Плей боя" я и начну, пора выходить на мировую арену,- сказал Алексей Владимирович, открывая тугую и массивную дверь редакции.


Но прежде, чем Алексей Владимирович переступил порог редакции,он сделал визит в другой цирк, в котором издевались на бедной лошадью, к тому же говорящей. Но чтобы принудить несчастное животное говорить на языке его мучителей эти бессердечные нелюди устраивали  такой аттракцион.

На арену выносят бетонную плиту, выводят невероятно изможденную лошадь и поднимают ее под купол цирка. Лошадь летит вниз и со всей дури падает на бетонную плиту. После чего поднимается и говорит:

- Господи, ну когда я наконец сдохну?!

- Ты не сдохнешь. если пойдёшь со мной, - сказал ей Алексей Владимирович, давая ей посоленную хлебную горбушку. Она жевала её стёртыми зубами и крупные слёзы катились из её выразительных глаз. Её владельцам пришлось отдать почти все деньги, полученные артистом в цирке, где он был принят на работу. Мучителям он сказал, что эта лошадка долго не протянет, ещё несколько падений и ей придут кранты.

 - Но она же говорящая, - не сдавались мучители, почувствовал, что перед ними просто добрый человек и он никакой прибыли не рассчитывает получить со старой клячи. И с него можно по лёгкому срубить деньжат.

- И с кем она на Том свете будет разговаривать?- пытался сбить цену наш прыгающий артист. Он смотрел с нескрываемым состраданием на бедное животное, а лошадь на него умоляющими глазами:  "Забери меня отсюда, добрый человек. Ведь подохну я, не дожив до заслуженной пенсии. Обидно, однако" Лошадиная скорбь капала на неподкованные копыта. Такую заморенную старую клячу и цыган не смог бы продать.

Когда сделка всё же была завершена. Алексей Владимирович отвёл лошадь к ветеринару, но предупредил её, чтобы она в его отсутствие не выдала себя тем. что умеет говорить по-человечьи. Там он договорился оставить лошадь в ветеринарной лечебнице не несколько дней, отдав последние  деньги. что у него были, а лошади пообещал твёрдо, что он обязательно придёт и заберёт её  Вот после этого он и отправился в редакцию.

Когда он представился редакции, те не могли поверит. что передними живой человек, воскресший из мёртвых.

- Чем докажете. что вы тот самый артист, который умеет управлять гравитацией.

- Ну это сильно сказано - "управлять гравитацией". Я только ещё учусь, как преодолевать её.

 Кабинет стал наполняться  сотрудниками, так как по редакции разнёсся слух о прибытии необыкновенного человека, которого вчера же и убили  бандиты.

Алексей Владимирович сказал. что он отдал последние  деньги за спасение старой лошади от мучителей. И просит одолжить ему под честное его слово, кто сколько может.  Такая просьба несколько озадачила присутствующих, а не мошенник ли перед ними и решили устроить ему проверку.

- Сначала продемонстрируйте нам свои возможности. чтобы мы убедились в том что вы и есть та вчерашняя знаменитость. и почему вы не обратились по месту вашей новой работы за авансом?

- Господи, да у меня даже нет денег на проезд, а к вам я забрёл случайно, проходя мимо.

- Ответ принят. А теперь подпрыгните до потолка и зависните там на несколько секунд,-предложил Главный редактор, доставая коробку для сбора пожертвований. Он почувствовал, что этот бесхитростный человек не обманщик и не аферист. А сделал такое предложение для остальных сомневающихся своих коллег.

Алексей Владимирович снял пиджак, повесил его на стул и зачем-то показал Главреду огромную шишку на затылке. Затем вышел на середину кабинета, подпрыгнул и, достигнув потолка, делая руками плавательные движения, а ногами двигая в стиле кроль, проплыл в воздухе до самой двери и опустился на пол. тяжело дыша от сделанных усилий. Присутствующие стояли в немой сцене тихо, не зная. как и комментировать виденное чудо. Затем все дружно похлопали прыгуну.

 - Извините меня, нет ли у вас чего-нибудь поесть для меня. Со вчерашнего вечера ничего не ел. Голова кружилась и подташнивало от черепно-мозговой травмы. 

- Немедленно из столовой принести сюда обед. А какое вино вы предпочитаете в это время суток? - спросил Главред без тени издевки в голосе. Он уже проникся полным доверием к этому человеку и готов был доверить ему не только ключ от квартиры, где деньги лежат, но и свою красавицу жену с сейфом в придачу.

- Простите, забыл предупредить. Я вегетарианец, но не веган и не пью спиртного. Даже пива. Так, несколько грамулек кагора для аппетита к еде ещё допускаю. Запрограммировал себя прожить не менее 100 лет и даже стать писателем.

Алексей Владимирович, одевая поношенный пиджак, заметил, что все его слова тщательно записываются, а коробка, пошедшая по рукам, стала наполняться крупными ассигнациями. Заместитель Главреда отдавал тихие распоряжения по мобильному телефону .И вскоре две девушки в белых халатах и белых наколках принесли вегетарианский  обед, не забыв и маленькую бутылочку марочного кагора. Очистили стол от бумаг и расставили блюда с едой.

- А теперь, не спеша, не забывая о еде, расскажите нам, как вам удалось выжить, после нападения грабителей.

- Охотно, - сказал артист-прыгун, налив на самое дно маленькой стопочки вина, выпил, причмокивая губами для лучшего ощущения вкусовых качеств вина и  принялся  за постное овощное первое.

 - Когда я получил неожиданный удар сзади, от боли я так высоко подпрыгнул, что достиг балкона второго этажа. Уцепившись за перила, я влез на балкон, а поскольку я ещё и иллюзионист, то внушил грабителям. что я вознёсся прямо на небо, и они в страхе разбежались. В общем. я добрался до своей квартиры. положил мокрый компресс к ушибу и  лёг спать.

Алексей Владимирович уже приступил ко второму блюду из фасолевого пюре с жареным луком и ломтиками  варёной свеклы. Заметив при этом:

- Варёная свекла и фасоль считаются у долгожителя, написавшего свою первую книгу в 104 года "Как быть здоровым и счастливым", рекомендованной им едой №1 и №2. Я очень благодарен вам за такой правильный обед. Утром я узнал. что в моём подъезде оказался убитый и ограбленный случайный прохожий, на меня похожий, которого бандиты затащили с улицы в подъезд. Так я оказался по ошибке покойником, но, как видите, ещё живой и ещё полетаю не только во сне, но и наяву, - сказал Алексей Владимирович вытирая салфеткой губы  после десерта из сладкого. которого он очень любил и никогда в нём не отказывал себе.

Сообщение о чудесном спасении национального достояния России, как Алексея Владимировича окрестили самые бойкие СМИ, и взятого интервью с ним из этой редакции разлетелись по всему свету. В интернете эта новость даже затмила важные политические события: ведь представить себе трудно, что в реале этот человек может летать по воздуху без крыльев и мотора!