Свечка терроризма сама не погаснет...

Евгений Зенин
          Свечка терроризма не погаснет, до тех пор, пока государственная элита не обернётся к чаяниям народа.
           Известно,  терроризм сам по себе не возникает и, что это не создание народа, а тех, кто борется с народом. И здесь особых доказательств не нужно. В СССР социум был надёжно защищён в правах властью, терроризма не было.
           Вспомним: «При царе социальная защита рухнула, возмущение народа возросло». Чтобы  снизить возмущение,  охранка и организовала терроризм, с целью запугать народ. Даже для них было неожиданностью, что этот терроризм обернётся против  них, чиновников и самого царя.
          Современный же терроризм направлен не против чиновников и правителей, а против народа.
        Причина та же, запугать народ. Остановить выступления против заворовавшейся и сросшейся с криминалом элиты, насаждающей хап буржуазно антиэкономические отношения во благо себе; зная,  «деньги это общественные отношения! Денежные знаки – долговые обязательства перед народом!» И если нет всенародного распределения ресурсов и обязательств, а есть «блатные» отношения во власти, где  в привилегии царствует «выводиловка» денег за рубеж, внутренний саботаж законов, формируется индульгенция безнаказанности в системе правоохранения – страна обречена,  пройти через террор...
         Всё это обойдётся народу очень дорого. Кривая порядка и честности постоянно падает вниз, а шумовой эффект зомбирующей болтовни СМИ ползёт вверх  матрицей неудержимой лжи.
        Жадные и липкие языки «халявных» денег олигархов и чиновников  вылизали закрома страны и промышленности до блеска разрухи.
        По достижениям в Советские годы, мы видим - народ выкладывался «по» полной.
        И вдруг, при нынешней власти, опустил руки,  все растерял вмиг. Государство не заметило, как разложило общество, отказываясь пресекать нарушения чиновников,  «выгораживая» мошенников.
        Низовое поле возмущено, но как всегда не проявляет настырности до времени,  наблюдая паралич в области защиты прав человека и бездействуя.
        Терротворчество выдаёт террористов преступниками, это конечно так, но врут, что ими управляет эгоизм их самих, жажда власти, желание прорваться на её верх. И что это исходит от низов? Но, мы знаем, что «посеешь,  то и пожнёшь» и мы видим, как «выгораживаются» мошенники от власти и олигархата. Где послабления даются в большем размере олигархату, где они себе разрешают всё, а людям только по закону,  сделанному под себя. И где им же от имени народа приходится бороться с терроризмом, порождённым ими же!
         Нормальный человек, тем отличается от ненормального; он сам не разрешает себе выйти за рамки человечности. Не слышит голоса демона искушения: «бери, что плохо лежит, попутного ветерка беспризорности, раз нет контроля снизу! Сегодня же мы наблюдаем следствие падения нравов, защищённости гражданского общества и просто разбухающей матрицы лжи своим согражданам. Сжатый кулак озлобленности зреет в душах людей.  Столкнувшись с несправедливостью,  люди теряют разум,  идут в террористы.
 А это предвестник грядущей бури.
        А всего то,  нужно услышать людской промысел, сбросить чёрную сутану  хап олигархического капитала растревожившего общество,   надеть фиолетовый плащ самосохранения, закрепить тенденцию к самоизменению в сторону социального государства, даже если придётся вернуть многое их наворованного у державы.
        Если вместо стельки в ботинок вложат пачку денег,   в нём невозможно ходить, а проявляя настырность можно искалечить ноги и омертвить деньгам жизнь превратив их в бесполезную труху и не только себе.
        Как перья,  прилипшие к «заднице» олигарха,  ни  кого не научили летать,
        так и терроризм ни кому не прибавил славы,  счастья и благополучия.
Ведь последний - вне правил, ни когда не становится - первым…