Апокалипсис

Александр Ключарёв
2012 год. Народонаселение планеты Земля запугивается очередным концом света. Властительные ловкачи, используя примитивный интеллект, ощипывают человеческие массы верующих. Эти люди верят в божественный промысел, Его апостолов и святых великомучеников.
Доверчивые уверовали без прочтения библейских заповедей Старого и Нового завета, где конец света утверждается в неопределённое время.
Проживая неблагочестиво, не доверяя отпущению грехов, – с боязнью обдумывают свой конец жизни, предрекаемый прохиндеями двадцатого декабря.
Солнечным летним днём я, являясь капитаном парусно-моторной яхты «Урания», вывез представителей объединения «Южморгеология» на морскую прогулку в окрестности курортного города Геленджик.
Яхту назвали именем греческой богини, покровительствующей науки Астрономии. Но моё научное предприятие исследует геологию морского и океанического дна, отыскивая в донных отложениях нефть и газ для нуворишей, овладевших природными ресурсами. Каждому своё. Мне безмятежность пребывания в морской среде чудесного побережья с благоприятным климатом. Зарабатываю на проживание прокатом пассажиров. Свою работу выполняю добросовестно, доставляя удовольствие клиентам. Над зеркальной поверхностью моря безветрие.
Под мотором вывел яхту в открытое море за Тонкий мыс. Легли в дрейф на траверсе посадочной полосы аэропорта, в двухстах метрах от берега. Разомлевшие от жары пассажиры, охлаждаясь напитками, осматривают водный простор в надежде увидеть всплеск плавника дельфина.
На горизонте проявилась блестящая чёрточка, быстро увеличиваясь в огромный самолёт, заходящий на посадку на аэродром.
Над мачтой пронёсся с оглушительным рёвом гигантский металлический фюзеляж с подкрыльными турбинами и выпущенными шасси. Наблюдаемый самолёт скрылся, коснувшись посадочной полосы за береговым валом.
Но давящий, звенящий рёв турбин вернулся на яхту со стороны моря. Оглянувшись в поисках очередного самолёта заходящего на посадку, увидел на поверхности моря продавленную борозду с волнами расходящимися в обе стороны.
На яхту с обеих бортов неслись над водой пять смерчевых вихря в виде конусов десять на десять метров, издавая ревущий звук.
Один вихрь, быстро вращаясь с шумом, пронёсся по яхте, обдав всех брызгами, удаляясь к берегу.
Удивлённые редким атмосферным явлением пассажтры, понадеялись на продолжение жизни преподносящей непознанное.