Питерский портал

Александр Богданов 2
Мы с Гильбертом сидели на двух лавках под единственным посреди дворика кустом чахлой сирени и что-то бренчали на гитарах.

Из подъезда то и дело выскакивала женщинка в легком халатике.

Она расторопно лавировала меж расставленных по асфальту луж и, выбегая в арку, озабоченно, словно галка, крутила головой, с нетерпением кого - то поджидая.

Не прождав и минуты, продрогнув, она тем же путем возвращалась.

- Любимого ждет... - разъяснил мне Гильберт.

- А вот и любимый, - снова вскоре пояснил он, не переставая бренчать.

Кульгая на протезную ногу, из арки к подъезду гоголем прошествовал немолодой уже но крепкий мужик.

Минут через пять из раскрытой форточки сверху послышались возбужденные голоса.

Я посмотрел на Гильберта.

Он самодовольно кивнул мне.

Затем через весь дворик стал метаться возбужденный перемат, и даже, похожая на потасовку, возня с перестановкой мебели.

Я перестал играть и, уже требовательно, посмотрел на Гильберта.

- Ментов не надо, - он выглядел еще довольнее.

Стихло все резко и неожиданно.

- Вот... А сейчас - такая любовь там!... - С апломбом провозгласил мне Гильберт и, даже, показал какая именно любовь, закатив к небу глаза.

В задумчивости мы стали наигрывать "Хей Джуд"...

***
Сначала за дверью подъезда послышалась короткая словесная перепалка - и только потом она распахнулась.

С той же самоуверенной повадкой калеки мужик первым шагнул за порог, за ним, в том же халатике, в дверь прошмыгнула и женщинка.

Они пошли к арке.

Поддерживая "любимого" своего сбоку, она, то и дело ступая в лужу, заглядывала ему в лицо и что-то жарко  говорила.

Тот важно молчал.

Проводив его до арки, женщинка торопливо просеменила мимо нас и юркнула в подъезд.

- Завтра снова придет. А может и не завтра. - Гильберт был безжалостен.