Я расскажу березе, как подружке, что нет любви хор

Анжелика Богданова
Когда отношения "привет-пока" уже не заводят. Странно, но один из партнеров, или оба сразу, вдруг замечают, что причиняемая эмоциональная боль доставляет непонятное удовольствие.

Казалось бы, вот хорошо так пообщались, поделились мыслями, новостями. Но вдруг откуда-то выскакивает черт из табакерки. И тихая гладь беседы буквально взрывается брызгами оскорблений, обиды, гнева. Очевидно, эти эмоции не вырвались ниоткуда. Но цивилизованных выяснений отношений не происходит.

Часто один из пары провоцирует другого. Иногда эти взрывы эмоций возникают на пустом месте. Человек десять раз проговаривает себе все нюансы проблемы, разжевывает, раскладывает все по полочкам. И опять происходит срыв.

У некоторых пар, то ли от отсутствия драйва в реальной жизни, то ли от предрасположенности к подобного вида общению, завязывается танец, похожий на БДСМ на эмоциональном уровне.

Партнеры как будто бы доказывают себе, что они не такие, но на самом деле кайфуют от этих встрясок. Ждут их повторения, непроизвольно готовят и реализуют.

Просто так разговаривать, переписываться, общаться уже не интересно. Нормальное развитие событий - на самом деле прелюдия к кульминации боли. Боль здесь ключевое слово, и роли меняются вокруг нее. То мужчина причиняет своими словами, поведением боль партнерше. То она, получая удовольствие от этих встрясок, в итоге улучает момент и бьет еще больней.

Оба участника этого танца недоумевают - почему они до сих пор вместе? А как-то вяло и неинтересно общение типа "уси-пуси" или "привет, старик". Надо, чтобы кто-то ковырялся в твоих ранах.

Как правило, такие отношения возникают, когда партнеры обладают значительной информацией об эмоциональной жизни друг друга. Это позволяет, как участвовать в ней с согласия другой стороны, так и вторгаться в чужие границы.

А другая сторона уже ждет, хотя ,вроде бы, не отдает себе в этом отчета. Такие игры могут продолжаться довольно долго, если степень эмоциональной агрессии держится в определенных рамках и не наносит непоправимого вреда психике обоих.

Но грань здесь тонка и капля камень точит. После БДСМ другие виды секса кажутся любителям этих практик пресными. Так и в эмоциональном плане - даже после расставания оба вздыхают, маются и в конечном итоге часто возвращаются к своему мучителю или жертве.