Рис. Пирамида Мироздания. 5. гиф

Андрей Якуп
    На этом рисунке дана Пирамида Мироздания так, как удобнее мне её показать в ракурсе статьи "Эволюция Бога".
Здесь из общей палитры Жизни искусственно выделена история человека,  прошедшего путь от зародыша до системы, "беременной" одновременно подпрограммой самосохранения человека и "социумной подпрограммой". Причём, "социумная подпрограмма" была разработана "временно исполняющими"  роль "бога" на Земле людьми. (Главарями племён, фараонами, царями, президентами.) "Временно исполняющие", в основном, озабоченные проблемой, как сохранить без изменения общественно политический строй, позволяющий им играть роль "богов", оказались тормозом в развитии социальных отношений. Получилось так, что "путь наверх" лежал в русле "капиталовладения", через минимизацию расходов на обустройство социума. В результате, на должности "временно исполняющих" оказались личности с махровой подпрограммой-эго, начисто лишённые чувства социумных интересов.

    Возвратимся к картинке "Пирамида Мироздания". Переход со ступени на ступень происходил  далеко не всех обитателей нижележащей ступени только "избранных". Большая часть "населения ступени" оставалась на прежнем уровне развития. Я не показываю на картинке "оставшихся", чтобы не затенять и без того непростую суть происходящего.