Анекдот 10-13 вспоминая старые анекдоты

Виктор Светозарский
Несколько анекдотов про армию или про военных: кому как удобнее. Раньше много их знал, а сейчас что-то память на них оскуднела.

                Анекдот 10

Атомная подводная лодка находится в одиночном автономном плавании. Долго они уже в походе, а когда всплывали - так про то и не вспомнят. Тяжко бывает, чтобы вот так месяцами да в замкнутом пространстве и под водой. Вот и командир малость взгрустнул и вызвал к себе старпома.
- Слушай, ты как насчёт того, чтобы выпить?
- Командир, я не против! Знаю: у штурмана точно спирт есть! Вызвать?
- Вызывай!

Сидят, выпивают и так хорошо стало, что добавить решили. Утром командир проснулся, привёл себя в порядок и прибыл на Центральный пост, где уже был и старпом.
- Старпом, доложите координаты нашего местоположения.
- Командир, не знаю. Штурман ещё не докладывал.

Командир по громкой вызвал штурмана на ЦП.
- Доложи наши координаты!
- Товарищ капитан первого ранга, мы как бы вчера вместе... Я не знаю нашего местоположения.
- Вызвать боцмана!
- Дорогой ты наш Иван Иванович, можешь доложить где мы находимся?
- Товарищи командиры, я смотрю вы вчера выпить сели, ну и я себе позволил, так что не обессудьте! Не знаю я где мы на данный момент.

Да, та ещё ситуация. Командир минуту молчал, принимая решение, после чего все услышали его твёрдый голос:
- Всплытие под перескоп! Вижу сухогруз. Слушай мою команду: Носовые товсь! Две торпеды! Огонь!
Радист, засекай координаты SOS! Но это, ссуки, последний раз!


                Анекдот 11


Наша АПЛ возвращается с боевого дежурства на Родину. Идёт в надводном положении. Командир на мостике видит прямо по курсу НАТОвский фрегат и даёт команду подойти к нему правым бортом. Выполнив манёвр, лодка подошла к фрегату, на мостике которого стоял командир. Наш взял мегафон и крикнул:
- Командир, как на Мурманск пройти?
- Норд-норд-вест, - ответствовал командир фрегата.
- Слушай, ты мне тут не выпендривайся, ты рукой покажи!

               
                Анекдот 12

Довольно часто можно услышать, что мол русские офицеры такие-сякие и пьют постоянно. Бывает - выпивают. Вопрос в том, как это может отразиться на боеспособности? Посмотрим.


Ельцин с Клинтоном задружились и сели отмечать это судьбоносное событие. Так наотмечались, что в вечной любви признаваться начали, а чтобы это не выглядело голословно, позвали своих министров обороны и дали им приказ: к 10.00 ликвидировать все ядерные боеголовки. Об исполнении доложить лично.

У Клинтона с утра голова раскалывается и, он мучительно пытается вспомнить что было вчера. вспомнил и побледнел!
- Боже мой, что я натворил!

Схватил телефон и крикнул в бездушный кусок пластика:
- Немедленно соедините с министром обороны!
Когда на другом конце раздался голос министра, он с замиранием сердца спросил:
- Как у нас идут дела с ликвидацией ядерных боеголовок?
- Господин президент, всё идёт по плану. Осталась последняя ракета, но Вы не волнуйтесь - к 10.00 она будет ликвидирована!
- Отставить ликвидацию, - радостно заорал Билл в трубку. - Срочно отправить на пусковую и готовить к старту.
- Есть! - ответил министр и положил трубку.

Клинтон подошёл к аппарату прямой связи с Москвой и, дождавшись ответа, сказал:
- Слушай, Боря! Ты меня вчера чуть не подставил. Так вот, у меня одна ракета осталась, через час она будет на старте, а через полчаса аккурат к тебе в форточку в Кремль залетит. Так что, прощай, дорогой друг.

И повесил трубку. Боря был в шоке: пили за вечную и нерушимую дружбу, а он, подонок, мне ракету приберёг. Что делать? Боря метался по кабинету, но ничего путного в его хмельную голову не приходило...

А в это время у дверей его кабинета, переминаясь с ноги на ногу и, трясясь, как осиновый лист, стоял наш министр. Постучав, он переступил порог кабинета Бориски и, глядя на его испуганно-ошалелый вид, чуть сам не лишился чувств.
- Докладывай! - рявкнул Ельцин.
- Товарищ Главнокомандующий, тут такое дело... На Дальнем Востоке командир дивизиона ракет стратегического назначения, майор Иванов, напился и категорически отказался уничтожать ракеты...
- Какой майор Иванов?! - взревел Главком, - Генерал-майор Иванов! И, вообще, пока пьют русские офицеры - мы непобедимы!



                Анекдот 13

Молодой лейтенант чуть тёпленький вышел из бара. Пройдя несколько метров, потерял ориентацию горизонт-земля и рухнул в лужу, в которой до него обосновалась свинья. Летёхе хорошо: лежит в  луже, как в ванне, сверху дождик поливает словно душ. Разомлев, повернулся на бок и одной рукой обнял свинью. Проведя рукой по её брюху, сделал вывод: свой брат, военный. Рука дошла до холки: ух, ты, не ниже майора будет! Проведя по морде, нашупал свинной пятак: надо же и химик к тому же.

                17. 09. 2018 г.