Семнадцать кристаллов

Обычные для того времени рабочие кристаллы из пирамид, семнадцать штук. В пирамидах различного назначения используется, как правило, от трёх до пяти кристаллов. Возьмите картинку разреза пирамиды Хеопса, смотрим снизу вверх: один у основания, второй в камере царицы, третий в камере царя, один или два на самой вершине. Конструкции пирамид отличались друг от друга, одни были источниками энергии, другие передатчиками той же энергии или других энергетических потоков (примерно как в наше время вышки для передачи радио и теле волн). Небольшая часть из пирамид была и потребителем той самой энергии и источником тех сигналов, энергетических потоков, что передавали другие пирамиды.

Для обеспечения пирамид энергией всё тело земли было обустроено по специальной схеме. Для начала должен пояснить, что земля не круглая. И не плоская, разумеется. Она многогранник.

На пересечениях линий многогранника ставили пирамиды. Пирамиды по всему миру, не только в Египте. На всех континентах стоят пирамиды, сохранились на некоторых островах, на дне океанов, под толщами болот и песков пустынь. Они составляли единый энергетический контур, выполняющий определённую задачу. Можно сказать так ещё – планета напоминала некую монтажную плату наподобие тех, что сейчас есть в любом электронном устройстве. Отсюда и различная функциональность пирамид. От источника питания до процессора. Пусть аналогия не совсем уместна, но важно понять принцип.

Семнадцать кристаллов, о которых идёт речь, составляли «процессор» этой схемы. В пирамиде они располагались, если опять же брать схему пирамиды Хеопса, в камере царя. Они несли основную функциональную нагрузку. Различались по цвету, структуре, массе, а вот размеры были идентичными. Я видел такие кристаллы. В высоту, не могу поручиться за точность, примерно сантиметров пятьдесят, в ширину тридцать. Каждый такой кристалл в пирамиде удерживался специальным устройством, оно закрывало края, потому и не уверен.

Самый высший кристалл был очень тонкого голубого цвета. Он предназначался для проведения и соединения с самыми высокими вибрациями, потоками энергии. Самый низший был, скажем так, «всечастотник», он умел настраивать и, фокусировать все частоты физического мира. Был кристалл, накапливающий знания - «библиотекарь», кристалл времени, погоды и пр. я же занимал место как раз посередине и был кристаллом пространства.

Все кристаллы не только умели передавать и принимать частоты, но и влиять, созидать и разрушать те потоки энергии, в которые были включены. Пирамиды, в которых мы находились, обслуживало множество учёных, понятно, ветки «знание». Были здесь и «малые чины» и иерархи очень высокого уровня. Одни руководили, ставили задачи, другие были «программистами», третьи выполняли простые задачи по обслуживанию устройств. Хм, везде надо вытирать пыль.

Все “сотрудники” пирамиды имели специальную подготовку. Любой кристалл обладает сильным структурированным сознанием и неизбежно влияет на каждого, кто оказывается в непосредственной близости от него, а тем более на тех, кто с ним взаимодействует. Люди, общающиеся с кристаллом, должны быть не только сильными энергетически, а также уметь чётко, внятно, последовательно мыслить. Мышление должно быть построено по алгоритмам, с видением конечной задачи, последовательного пути решения. Также это умение мыслить законченными формами. Человек, видя треугольник, будет рассуждать, какой это треугольник, пытаться определить размеры, возможно, вспомнит слова катет и гипотенуза, подумает о цвете треугольника, потом о чём-нибудь своём личном... этот список можно долго продолжать и множить вариациями. Кристалл сразу “видит” треугольник и все его параметры, определяет его значение для существующей задачи, и принимает оптимально решение об использовании, всё.

Если человек с хаосом в голове входит в осознанный или неосознанный контакт с кристаллом, то последний начнёт структурировать беспорядок. При этом он, в силу необходимости, для наведения порядка, подчинит себе сознание человека. У кристаллов нет злого умысла, как нет у дождя, вы обязательно промокнете, если не примете необходимых мер.

Неудивительно, что кристаллы вообще занимают издревле особое место в жизни человека, они по структуре сознания очень близки, стоят на ступень ниже. Им не хватает самой малости – отсутствует качество, позволяющее делать выбор. Структурное мышление не оставляет место воображению, это исключает творчество и поиск, который обеспечивает иррациональная составляющая человека.

Если брать животный мир, который кажется ближе к человеку, нежели кристаллы, то будет несколько другая картина: в наличии телесная оболочка, но отсутствует мышление. Схожесть человека с животными только в одном – инстинкты и телесные потребности. У каждого млекопитающего есть психическая оболочка, потому есть некая «личность», характер, а также очень сходное стремление занять соответствующее природным качествам место в иерархии своего вида, или в стае.

Одним словом, общение с кристаллами без специальных навыков и подготовки лучше не начинать. Впрочем, это касается и камней, как простых, так и самоцветов.

Подготовленный специальным образом «персонал», разумеется, сразу заметил изменение в сознании кристаллов. Сначала его просто наблюдали, пока было не ясно, что именно происходит. На тот момент времени энергетическая нагрузка на кристаллы была очень интенсивной, велась работа по обратному резонансу. Пытались чистить поле, поднимать его частоту, поменять структуру и прочее. Иногда это помогало, но в целом борьба была безуспешной.

Вдруг кристаллы стали светиться собственным светом. Вначале этот свет был едва заметен, после его интенсивность стала возрастать. Через некоторое время обнаружилось, что кристаллы самостоятельно начали ставить себе задачи, и решать их. При этом их решения были, скажем так, более разумны, нежели тех сущностей, что обычно этим занимались. Более того, кристаллы начали самостоятельно распоряжаться поступающей к ним энергией, и опять же, их решения были более разумны, они оптимизировали расход энергии и за счёт этого повысили собственную эффективность.

В пирамиды были приглашены высшие иерархи. Те обнаружили вокруг кристаллов характерное для разумных сущностей свечение. Было решено продолжить наблюдение, в происходящее пока никто не решался верить, доселе такое казалось невозможным, но после стало совершенно очевидно – кристаллы стали разумными сущностями. Такая новость сначала взволновала научное сообщество, после и остальных. В этом виделось хорошее предзнаменование, радовало, вдохновляло. Возможности кристаллов уникальны, и часть из них недоступна другим сущностям, а с волей и выбором, качества осознанного существа, эти возможности станут могуществом. Это открывало новые горизонты в борьбе с обратным резонансом.

Так всем казалось. Только Итсулу думал иначе, и в последствии он оказался прав. Старик был главным смотрителем кристаллов, он лучше всех в них разбирался, и знал о них больше, чем кто бы то ни было. Но он всего лишь смотритель, отнюдь не самый высокий чин, никто не стал спрашивать его мнения. Итсулу умел думать, как кристалл, я всегда это очень ценил. С ним всегда было легко, так бывает всегда, когда тебя понимают.

Перед Итсулу семнадцать кристаллов. Работы много, она сложна. Необходимо извлечь сознание кристаллов из существующей физической оболочки, она может разрушить сознание, поскольку стремится вернуть сознание в прежнее качество. Так ведёт себя любой физический предмет – сопротивляется любому воздействию и изменению. Далее сознание необходимо подготовить, довести его до уровня сущностного. А вот уже после подготовить новые сущности до возможности облечь их в человеческую телесную оболочку.

Я помню некоторые фрагменты. Помню общую комнату, где мы лежали на специальных постаментах. Помню и ту комнату, в которой шла работа с моим сознанием. Но об этом уже в следующей главе.


Рецензии