Хмуриться не надо, Лада!

Ольга Львова 3
                Образы БУКВИЦЫ*).



   В груди горел-разгорался маленький реактор, исцеляя своим теплом подуставшую душеньку.

   Утром заметила необычное: изменилось состояние.

   Мягкие лучистая улыбка и струящийся свет из глаз, лёгкая поступь, плавные движения, поток нежности и ласки, льющийся из груди на окружение.

   Вдруг ожили, как в юности, предметы, заговорили цветы, и стало понятно, о чём они просят, протягивая свои хрупкие ветки навстречу,  чему радуются.

   Встретившиеся за день люди оказались непривычно открытыми, мягкими и одновременно, будто по-детски, смущёнными. Сами охотно начинали разговор, оказывали внимание, предлагали помощь.

   Из глубины существа волнами радости и счастья вырывался, переливаясь всеми цветами радуги, смех, сияющими звёздами искрились распахнутые небесного цвета глаза.

   Переполнявшее ощущение счастья было ровным и дающим убеждённость в том, что никогда не закончится, что ты сама – источник счастья и безмерной радости, и источаешь его, щедро даруя и делясь с другими.

   Само собой припомнилось определение этому состоянию: «ладушкины энергии».

   Да-да, точно, именно такой была Она,  Лада**).!  Та самая богиня Лада, которая... до эпохи тьмы!   

    Лада… Как это по-древлесловенски,  согласно Буквице?    Любовь…    
    Любовь (Люди) Божественная (Аз) есть Добро (Добро)  Истока (Аз).

   Это позднее она накинула покрывало***)., погасила яркую улыбку и неслышной поступью поспешила на каждый наш зов о помощи, даруя Свет безусловной Любви…



   Декабрь 2017 года.

   Ольга Львова.


*). БУКВИЦА – древлесловенская Буквица, алфавит древних славян.

**). Лада - богиня любви,  миролюбия,  миролюба (брак),  красоты,  лета;  богиня первого поколения славянского пантеона Ясуней (светлая ветвь славянских богов);    Рожаница-Мать (младшая Рожаница - Леля,  дочь Лады, супруга волхва Волха, обладающего даром оборотничества: умел превращаться в волка, сокола, щуку. В образе Волха усматриваются черты дохристианского культа волка. («Щука в верованиях, обрядах и фольклоре русских»,   http://dazzle.ru/spec/gnsvvoif.shtml),  мать славянских богов. Любовь Лады – чистая, искренняя,  возвышенная.
    Борис Рыбаков, академик РАН, русский археолог, историк, в своих научно-исследовательских работах утверждал, что Лада имеет статус  древнеславянской богини любви, красоты и лета.   
    На звёздном небе  Ладе и её дочери Леле соответствовали созвездия  Большая Медведица и Малая Медведица, которых древние русичи называли лосихами. («Великая Лада...»,
***). покрывало - «покрывало Великой Матери» в эпоху тьмы. Николай Рерих. «Великая Матерь».
http://culture-into-life.ru/nikolaj_rerih_velikaia_mater/