Глава 2

Наталья Орлова 4
На смену дню всегда приходит ночь.Время для заговоров,тайн и темных дел недобрых людей.Все сгущающаяся темнота широко раскрывает глаза страху,а слух становится  таким острым,что способен уловить малейший шорох.Каждый невидимый стук,заставляет сильнее биться сердце,одновременно сжимая его от неосознанного ужаса.Звуки, шорохи,тишина- все это превращается в одну симфонию ночи с великим дирижёром-его величеством Страхом.
           Каргус пролетал над лесом.Полная загадок луна уже расстелила свою серебряную дорожку, приглашая разгадать непостижимую тайну ночного неба.Ее свет лился,разливаясь тем колдовским светом,который пронизывает насквозь,все,с чем встречается на своем пути.Казалось,ничего не могло скрыться от ее всевидящего ока,она знает все и обо всем.
           Яркий свет падающей звезды рассек небо на две части, а затем погас,вспыхнув последний раз ослепительным светом.Лунная ночь вступила в свою силу и была прекрасна,как может быть прекрасна только ночь полнолуния.
          Ворон летел навстречу небесному светилу,а,загорающиеся одна за другой, звезды прокладывали великий звездный путь.Сколько их,таких далеких и недосягаемых, освещали дорогу одинокому Каргусу?               
        «Красота», -подумал он,задыхаясь от восторга.«Там внизу совсем забыли, что небо и звезды тоже существуют!»   
                Мерцание звезд ночного неба вызывают особые чувства.Здесь,между небом и землей,он ощущал себя маленькой каплей в огромном океане мироздания,и тем отчетливей понимал,как прекрасен этот чудесный мир.
        Ему захотелось кричать:«Просто посмотрите вверх и вглядитесь в эту красоту:
        - Кар, - прокричал он от обуявшего его восхищения и счастья.– Кар…
 Ворон летел к огромному дубу,где его давно ждала  та,кому он служил верой и правдой.Еле пробивающийся сквозь деревья лунный свет,лишь слегка задевал верхушки,и темнота ночи скрыла от посторонних глаз таинственную жизнь,наполнив округу загадочными голосами и шорохами.Старый филин,вылетев на охоту,зорко вглядывался с высоты чем бы поживиться,заодно,пугая на лету своим уханьем,а в непроглядной мгле слышался, перекликающийся друг с другом, волчий вой свободной стаи.Только загадочное эхо играет и веселится,ничего не боясь,пробегая по лесу и пугая случайно заблудившегося чужака.
              Даже в такой непроглядной темноте,ворон безошибочно отыскал старый дуб,раскинувший свои ветви посреди леса.Знающие люди говорят,что он растет здесь с давних времен.Правда это или нет,Каргус,конечно не знал,но то,что под его старыми ветками,можно было услышать шёпот далеких эпох,так это точно.Ворон приземлился и возвестил о своем прибытии: Кар!               
 -Почему так долго,Каргус?Ты заставил себя ждать!-тишину леса нарушил такой знакомый бархатистый голос.
            - Кар,-загорланила птица.
            -Ты исполнил,что было велено?
           - Кар,-поклонился Каргус.-Кар-и он снова поклонился.               
    Ночь скрывала ее лицо,а наброшенный черный плащ делал фигуру бесформенной.Ночная гостья протянула к ворону руку и Каргус,почувствовав ее тепло,понял,что она улыбается.Он взобрался на плечо,не забыв произнести свое:«Кар…»
       -Запомни,они должны быть здесь,когда Луна станет красной,как кровь.Проследи за этим,Каргус.Такая ночь бывает раз в сто лет.
     – Кар,–поклонился ворон.
  Он смотрел в ее глаза,пытаясь угадать,о чем думает эта загадочная женщина.Лунный свет,падая на лицо,обнажил печаль и грусть зеленых глаз,а давно появившиеся морщинки и седина в волосах добавляли то очарование,которое присуще только женщинам ее возраста.Один голос оставался таким же нежным и бархатистым, как и в тот день,когда он впервые услышал его.Неожиданно налетевший ветер зашуршал листвой могучего дерева и пригнал, откуда- то тучи,закрывшие на время ночное светило.Сумерки сгущались,а тишину ночного леса нарушали лишь вой голодного волка,да насмешливое уханье совы...
  Таинственная посетительница удалялась.Полная Луна,вышедшая из-за закрывших ее туч,освещала дорогу,а звезды,все также перемигиваясь друг с другом,вспыхивали серебром.
Каргус,проводив свою хозяйку до опушки,удобно устроился на ветвях,нахохлив черные перья.Ночь вступила в свои права…