Молчание козлят

Рой Рябинкин
«Во все тяжкие»
 (Вадим Яловецкий)
http://www.proza.ru/2018/09/15/1264

"Отложив второстепенные дела, полностью просмотрел все пять сезонов (62 эпизода) "Во все тяжкие". Сериал, начатый в 2008 и финишировавший в 2013, поверг в шок!... Американцы поразили глубокой драматургией, проникновением в характеры, интереснейшим сюжетом и массой других подробностей...".

"История криминального гения по глубине погружения, интриге, непредсказуемости и драматизму сюжета, уверенно держит первое место в моём рейтинге. Вот вам и пиндосы!".


Вадим, они глубоко погружаются только в темноту злых душ "криминальных гениев", так как это их менталитет. Они — бандиты, исторические разрушители чужих судеб и  даже целых народов. Примеры — от освоения американского континента, когда ими были уничтожены 95 миллионов индейцев из 120, до новейшей истории на слуху. Повторяться не буду — умному достаточно. Для тебя это — открытие, а для них повседневность и их история.

Что ты так восторгаешься, как будто тебе показали становление человека из животного, как в русских романах, а не его озверение?

Англосаксы — это антагонисты русской культуры. И только некоторые меломаны, боготоврят их с юности и до старости. 

Русская культура  и западная культура — это свет и мрак!

Приведи мне пример хоть одной светлой идеи из их литературы, где психология главного персонажа близка русскому человеку и нравственности Нового Завета!

Местами это "Унесенные ветром". Я был приятно поражен, прочитав этот роман. Поражен тем, что они, оказывается, могут страдать и любить. Не все, но могут.

Еще пару душевных вещей.  Остальное: поклонение золотому тельцу, оружию и любование собственным могуществом.

Сказал бы  ты скупо по-мужски: "Сериал мне нравится и всё", и я бы тебя зауважал, меломан, но восторгаться,  "отложив все второстепенные дела", западным криминальным сериалом, как серьезной продукцией уже несолидно в твоём возрасте.

Ты был и остался коленнопреклонным англоснобом, Вадим.

Чем там восторгаться: одна палка — три аккорда и гугнявый немытый и нестриженый завывающий Мик Джаггер с нечищенными зубами или ливерпульская четверка, лобающая примитивные шлягеры?

У нас таких не меньше. И три аккорда многие умеют брать, и на ударнике сучат не в пример круче, чем  примитивный Ринго Стар.

Какая музыка, такие и ценители, восходившие в свое время  на Голгофу ради забугорного пласта...

Это вы, торгаши и спекулянты создали в конце шестидесятых ореол романтики проклятого расчетливого меркантильного Запада  и  превратили образованную страну, слушавшую качественную музыку, в зомбированную толпу под вопли умалишенных потребителей ЛСД.


П.С.  "Фильтруй базар, пчеловод!", говоришь?

Учи русскую историю: Лев свет Николаевич Толстой, как и я на заслуженном отдыхе, имея два высших образования и около сотни изобретений в сфере компьютерных технологий, (часть моих статей по развитию компьютерной грамотности есть и на этом сайте) занимался десять лет пчеловодством для души и пополнения семейного бюджета, 


И здесь, на этом сайте, где ты в своих сочинениях орошаешь слезами "пласты" ливерпульской четверки, купленных в свое время у спекулянтов,  я работаю: пытаюсь научить сочинителей-непрофессионалов грамотно выражаться и владеть компьютером.