давно здесь поставили фонари?

Лика Прудникова
Как незаметно и чертовски быстро облетели листья. И теперь, когда зима совсем близко, все вокруг кажется хмурым, безжизненным. Без пятнадцати шесть, темно. Неспешное движение, хруст листвы, покрытой инеем, под ногами. Бело-молочный пар из-под большого и теплого шарфа. Минус два.

<-Давно здесь поставили новые фонари? >

Кажется, стоит что-то менять. Может окружение, а может взгляды на него. Возможно нужно чаще появляться дома и проводить время с близкими, а может и нет?! Потеряется закаленный временем характер, будет сложно прощаться. Выбор в очередной раз …

<Как они здесь всегда были? Так почему же они не светили?>

Нужно время, чтобы принять решение, на размышления, оценку. Одно точно ясно, не жалеть, если выбор сделан. Стоит посмотреть на него с разных ракурсов. (Это как взглянуть на картину, которая висит в центре комнаты, с разных точек. С одной стороны, будет рисунок, а с другой, лишь бесцветное полотно, не так ли?) Все равно рано или поздно придется принять, так может не цепляться за то, что невозможно изменить? Светило, мигало и трещало, и вот потухло. Нет смысла беречь.

<Стало лучше. Определенно. Хорошо, что наконец-то заменили.>

Обстоятельства разные. День за днем, миллион раз-выбор. Не лги себе, принимай своё решение, возможно это и есть верное направление, только одна просьба не храни перегоревшие лампочки, они бесполезны.

г.Москва,10.09.2018