осеннее

Лика Прудникова
Вчерашний бутерброд с сыром, тусклое, но как прежде теплое свечение лампочки над кухонным столом, мягкая подушка на стуле, тонкий запах спелых яблок. Закипел чайник. В треснувшей от времени кружке, заварился черный чай с шиповником. Разлился аромат, чай получился крепким.
 
Осень пришла незаметно в этом году, не слышно. Окутала все своим пряным дыханием. Спокойно, тоскливо. Душа требует искренности, понимания, а разговоров не хочет, не желает, чтобы к ней, в который раз прикасались грязными руками. Глаза в глаза, облегчение. Не дыши, момент слишком хрупкий. Глаза заблестели. Осознание слишком поспешных решений. Разочарование в словах. Безмолвие. Не звенит.

Остывает чай. Запах уже не такой терпкий.

Непростой разговор. Без слов, однако друг друга поняли. Ещё пару минут. Прижимаясь, и дергая носом, падение в объятия. Нежелание мыслей, души откровения, от боли или от прощения…Все будет, наладится, точно известно. Рубашка промокла, пара мгновений и на убывание. Хорошо. Очень хорошо. Тише,тише.

Холодный чай. Взять еще кружку.

Умиротворение. Легче - и это главное. Теперь точно справится, точно сможет. Одиночество в двери вместе с недосказанностью и с недоверием. Рядом вчера, сегодня, завтра. Может смеяться, верить, смотреть на небо. Тепло, уютно. Слава Богу, и аккуратнее будь…Счастье рядом.

Вскипел чайник.

Обрушилась тишина. Пустоту в душе запечатать снова, в который раз. Силы еще есть, всегда двери открыты для. Съесть вчерашний бутерброд и снова в рутину дня. Постоянство, отсутствие чувств, нет времени для души, хорошо. Плевать. Лишь бы там , где-то стало лучше. Нет больше памяти о словах, пусть даже таких болючих. Рядом вчера, сегодня, завтра.

г.Москва,4.09.2018