Время

Владимир Гаджиев
Время. Именно оно диктует свои условия, а мы, забивая свои головы различными проблемами/работой/выяснением отношений/страданиями/слезами/спорами, даже не замечаем того, что творится рядом с нами... А рядом с нами проносится реактивной ракетой жизнь, которая лишь внешним фоном, картинками, показывает нам, как меняются времена года, как взрослеют дети, как стареем мы, как уходят наши родители в вечность. Сапсаном пролетело лето, и аккуратно, незаметно тихо-падающие осенние листья толкают нас к завершению очередного года жизни. Не успеешь оглянуться, и вновь эта новогодняя суета с её лампочками/хлопушками/шампанским/мандаринами... Летит экспрессом время, отчисляя каждому свой срок. А мы... А мы всего лишь маленькие винтики в этом огромном механизме, застрявшие в своём Дне сурка: работа-дом-кровать.
Время неумолимо, оно не прощает ошибок. Время бесценно. Золото, алмазы, нефть, все деньги мира — всё это мусор по сравнению с тем, что есть у каждого, — со временем. Берегите его, не разбрасывайтесь им, не дарите его недостойным людям, не растрачивайте попусту, не раскидывайте его на злость/гнев/гордыню. Уходите с монотонной работы, закрывайте скучные книги, посылайте в лес всю мерзость, что окружает вас. Живите, дышите, наслаждайтесь каждой секундой. Помните: завтра может и не быть.