Сказка на ночь

Юлия Набережнева
  Вот и подошёл к концу такой длинный и прекрасный день...

  Сколько всего интересного, важного удивительного сегодня произошло!
Кто-то сделал свои первые шаги, кто-то играл весь день со своими любимыми ирушками, кто-то- читал книги или услышал новую сказку....
 
  Кто-то научился чему-то совершенно новому, а кто-то с кем-то поссорился, поплакал.... а потом простил, или сам попросил прощения, и потом они взяли - и помирились!

  Кто-то влюбился, а кто-то расстался, кто-то признался в любви, кто-то подарил цветы.... а у кого-то сегодня был День Рождения!

  Да, кому-то было сегодня немного грустно... Кто-то злился, ругался и сердился..... и теперь им не спится!
  А как же им быть?
 Ведь перед сном так важно.... Знаешь, что очень-очень важно?
 
 .... Важно всех-всех и всё-всё поблагодарить! Ведь всё, что с нами случилось в течение дня, было интересной игрой, в которой мы все учились быть добрыми и мудрыми, любящими и дружными, уверенными в себе и уважающими себя, и других!

  Мы учимся быть сильными Духом и телом, быть творческими и логически мыслить, быть смелыми и отважно преодолевать трудности!

  Вот какая интересная игра была у тебя и каждого из нас сегодня, и ещё интереснее она будет завтра!

  Вот чему за сегодня научила тебя интересная игра-жизнь?
  За что и к кому ты сегодня, сейчас испытываешь благодарность?

  Возможно, именно сегодня было что-то удивительное и интересное в твоей жизни!
  Представляешь, а некоторые этого ну совершенно не замечают!

 Вот шли они-шли себе по дороге, а вокруг них весело пели что-то птички, раскрывали свои бутоны цветы, что-то рассказывали облака, спел целую мудрую историю дождик, принёс весточку ветер.... Сколько глаз людей на него посмотрели, сколько их мыслей и чувств пролетело мимо.... и... он ни-че-го-шень-ки не заметил!

  Зато всё-всё замечают Солнце и звёздочки на небе!
  Даже, если нам их не видно из-за туч, они всё-всё видят!
  И волшебной ручкой записывают всё в волшебную летопись историй....

  И у каждого из нас есть своя волшебная летопись...

У каждого цветка, камня, пылинки, дождинки - тоже есть своя волшебная летопись.
Да-да, и у зверюшки, у птички, и даже у мушки или паучка или червячка есть много-много историй и приключений, грустных и весёлых, записанных в их собственной волшебной книге-летописи...

 Уже совсем близко ночь...

 Уже сказочно мерцают на небе звёздочки. Они улыбаются и перемигиваются, рассказывая друг другу всё самое интересное...
 Ветер, воздух, каждая пылинка - пропитаны тишиной и сказкой...

 И ты, засыпая, можешь загадать себе увидеть во сне самую прекрасную сказку, где ты - сама Доброта и Смелость, Красота и Любовь, Находчивость и Волшебность, где в твоём королевстве все счастливы и занимаются тем, что им нравится и дарят друг другу радость! Сочини свою самую прекрасную сказку, и засыпая, войди в неё, и будь там самым добрым и прекрасным Волшебником своей жизни и прекрасным Творцом для всей Вселенной!

 Все девочки и женшины становятся во сне волшебницами, мальчики и мужчины - волшебниками.
 И вот - дарю тебе великое и самое важное Знание:
 все они соблюдают Главное Золотое Правило: в любом сне или наяву всё-всё должно происходить в Любви, Гармонии, Добре, Мудрости, Справедливости и Уважении - к Создателю всех миров, к себе, ко всем мирам и к другим существам....

  Если бы все-все помнили об этом золотом Правиле и соблюдали его, в мире были бы Гармония, Мир и Радость, Красота и Доброта, Творчество и - главное - Любовь - всегда!

.... И- знаешь, что? Если во сне каждый будет создавать такой свой прекрасный мир, и всегда быть самым лучшим правителем-волшебником в своём королевстве, то и весь мир будет становиться всё лучше и лучше!

   Поэтому - поблагодари уходящий день, поприветствуй ночь, выпей глоток чистой тёплой воды.... и сладко-сладко засыпай, доброй ночи!

   И в своём самом прекрасном королевстве ты будешь самым прекрасным добрым, сильным, мудрым и справедливым королём-волшебником! Тебя ждёт прекрасная добрая сказка, а завтра - самый прекрасный, замечательный день, который научит тебя быть ещё лучше и прекраснее, чем сегодня!

И помни, что от твоих мыслей, чувств, поступков, игр зависят целые миры, и особенно - жизнь и процветание каждого жителя твоего прекрасного королевства!

Всегда знай, помни, чувствуй, что сияние твоей прекрасной Души, Твоего прекрасного любящего Сердца согревает целые миры, и каждая твоя улыбка дарит радость и праздник каждому жителю твоего прекрасного королевства!

  Доброй ночи, прекрасные творцы и волшебники!