Слава, Витя и Нариман

Лариса Жукова
     Славка Смолицкая, моя одноклассница и соседка. Симпатичная, раскованная, говорливая, музыкантша - окончила музыкальную школу. Её мама Мария Львовна учительница математики, героическая женщина, калека, но выйдя замуж в зрелые годы, родила прекрасных двойняшек. Была большой оптимисткой, говаривала: «Бог дал детей, даст и жизнь». Да, вырастила девочек Веру и Еву, успела дать им образование. Жизнелюбие и оптимизм у Славки это от матери.
     Витя Зименков  был парень видный и ростом и дородством привлекал к себе внимание девушек. Но лишь Славке удалось его взять в плен. Вообще она без комплексов знакомилась с мальчиками. Была шустрая и весёлая. Именно она буквально притащила меня на танцплощадку в детском парке, где в дневное время  «мошкара» - младшие школьники оттачивали танцевальное мастерство под звуки вечной   «Риа Риты». Слава всегда была там, где был Витя. Вначале все посмеивались, а потом и Витя привык, завязался роман. После второго или третьего курса Витя вместе с Нариманом  Умеровым  уехали поднимать целину, и только Слава получала письма от них. Нариман и Виктор были увлечены математикой - дифференциалы, интегралы – это была их стихия.
      Нариман был малоразговорчивым и сумрачным парнем, история крымских татар это его история.  Он был очень серьёзен, шуток не терпел, но хороший трудяга и для Виктора отличный товарищ. Жизнь его сложилась не очень сладко: женился, как и полагается на единокровке, родил двух сыновей, но жена бросила его, забрав младшего. Старший остался с отцом, который вложил всю свою душу, воспитывая сына как настоящего мужчину. Не знаю, удалось ли ему уехать на свою малую родину, в любимый Крым. 
       А что Витя. Роман со Славой закончился тем, что она вышла замуж за Яника, родила прекрасного сына, но пережила страшное горе. Её сын с друзьями в горах Шахимардана попали под камнепад и мальчик погиб. После этой трагедии она рассталась с Яником, видимо не очень к нему была привязана. К тому времени она работала в музыкальной школе, закончив экстерном музыкальное училище.  Время лечит, прошли годы, она вторично вышла замуж и уехала с ним в Израиль. Следы её и Виктора  потерялись,  по крайней мере, для меня.