Вчера

Валерий Мухачев
Вот, именно! Вчера смотрел семейную идиллию. Ну, эти артисты лёгкого жанра собрались, чуть плясали, чуть пели. Но больше вспоминали. С одной стороны, чего о мире печалиться? Всё - О,кей! По телевизору всё время слышу - "Уау!! Раньше О,кей слышал часто. Теперь, вот - "Уау! Да и не "Уау" кричат, а "Вау". Язык-то английский выучить - кишка тонка, а "О,кей" и "Вау" рявкнуть, так и Америка рядом кажется!
Едва ли Михаил Сергеевич Горбачев немецкий-то выучил. А "Вау", наверно там в Германии покрикивает. Мы за семьдесят лет жизни в СССР не выучили даже эти два местоимения. В нас эти языки Европы так и не втиснулись.
Но артисты имеют особую память, поют песни на английском языке. Однако одна певица призналась, что ничего не понимая в этом языке, пела.

Кстати, вчера так и не понял, кто из двух супругов старше? То ли Максим Галкин, то ли, всё же, Алла Пугачева? У Галкина стал выпадать волос на голове, а Пугачёвой волос всё на том же уровне юности.
"Уральские пельмени" одновременно ведут "Весёлый вечер". В принципе, только трое здесь, остальные - там. Но трое хитро так подключили известных певцов в этот водевиль!
Газманов не преминул напомнить, что - мастер спорта по спортивной гимнастике.
Это он сказал для тех, кто вчера родился. Старикам это не только известно, но и прыжки на сцене его приходилось видеть. Мужик всё ещё крепок.
Но Алла Пугачева! До неё была Любовь Орлова! Потом - Людмила Гурченко! Мир так и не увидел их истинной старости. Алла Пугачева - следующая!
А Максим Галкин стареет, как все мужики.
Я никак не могу запомнить фамилию этого певца из сериала "Сибирские пельмени"!
Как он пел - жаба! Жаба! Жаба!
Знаете, почему он это слово тёр и тёр языком и выплёвывал в зал? Ясно, что он всей своей жизнью доволен, а кто-то в его грязном белье роется. У любого процветающего артиста бельё не всегда чистое. Вот, он и напоминал завистникам, чтобы жабой не подавились.
У меня зависти ко всем там собравшимся нет. Все чего-то добились, все о чём-то хлопочут.
Но вот, вспомнил про Александра Сергеевича Пушкина, и удивился! Ведь, тогда не было Советской Власти, был царь и богатые купцы. Двадцать шесть раз стрелялся на дуэли, и все дуэлянты промазали! Пушкин даже стрелять отказался. Знал, что ли, что убивать не будут?
Дело, ведь, в том, что царь настрого приказал стрелять мимо! Вот, в чём весь гвоздь!
А Лермонтов один раз захотел пошутить со смертью, и проиграл. Мог, ведь, превзойти Пушкина, но Царь сказал тайным советникам: - Нам хватит и одного Пушкина!
И Лермонтов был убит. Паразит Грушницкий прославился только меткостью выстрела.
Больше о нём ничего не известно. Из двадцати шести дуэлянтов, замешанных в стрельбе по груди Пушкина, известен только Дантес. Кстати, Дантес только слегка задел ногу поэта, чтобы хотя бы две капли крови на снег попали. Иначе кто бы поверил, что дуэль закончилась смертью поэта?
Вчера дуэлей не было. Все были настроены благожелательно.

В то время, как артисты мило жеманились, Президент страны решал глобальнве проблемы. Каждому - своё!

Сентябрь