Курьёзные случаи на уроках. Часть 2

Наталья Катаева-Вергес
         Сентябрь 2018.
         - Ой, у тебя новый предмет появился, – удивляется бабушка, заглядывая в дневник внука.
         - У нас много новых, - говорит Никита.
         Бабушка указывает на запись.
         - Читай, что ты написал.
         Внук смотрит и улыбается.
         - Биография.
                ***
         Случай в 8 классе.
         - Можно, я буду перемножать столбиком? – спрашивает Оксана.
         Ольга Николаевна недоумевает: «Десять на двадцать… столбиком?»
         - Ну, попробуй.
         Оксана начинает перемножать, учительница наблюдает за её решением.
         Через минуту девочка говорит:
         - Будет сто двадцать.
                ***
         - Здравствуйте, ребята, меня зовут Ирина Николаевна, - говорит молодая учительница.
         - А я тебя знаю, - кричит с последней парты хулиганистый шестиклассник Егор, - ты рядом с нашим домом живёшь.
         - Ну вот, ты меня видел, а как зовут – не знал, теперь будешь знать, - говорит учительница.
                ***
         Проверяю работы 5 класса и вижу, что вместо слова «картография» у одного ученика написано «кротография». Улыбнулась, исправила.
                ***
         Сентябрь 2019.
         В контурной карте ученика вместо слова «Антарктида» написано «Атлантида».
         - Поздравляю тебя,  какое удивительное открытие ты совершил! - говорю я. - Учёные всего мира ищут эту загадочную Атлантиду, и только тебе удалось найти её!
                ***
        А в 8 классе ученики вместо того, чтобы написать Чукотский полуостров, написали: «Чуковский». Вместо Карелии написано было Калерия, а Кольский полуостров стал Польским.

        Продолжение: http://proza.ru/2019/01/01/579

       Р.S.
       Копирование текста без указания авторства не допускается.