Она уходила в пустоту

Валентина Сенчукова
  Снег падал на город. Крупные хлопья отрывались от небес, украшая всё вокруг белым пушистым ковром. Ночь, как всегда торопясь, сменяла день, накрывая город своим чёрным крылом. Деревья с обледеневшими ветвями, высокие сугробы и морозный воздух напоминали о зимнем холоде. А она уходила в пустоту.

 Мимо плыли такси, унося людей куда-то далеко. Редкие прохожие, не замечали её. Старая куртка не грела тело, слезы текли по лицу, превращаясь в тонкие льдинки. Но она не могла повернуть время обратно, изменить настоящее.

 Она помнила всё, радость и грусть, счастье и горе, любовь и ненависть. Но сейчас осталось только одно - страх. Страх перед неизвестностью. Ведь она уходила в пустоту, где её никто не ждал.

 Время шло. Поздняя ночь легла на город. Но в окнах домов кое-где горел жёлтый свет, ещё не все жители забылись сном, сладким сном в тёплых постелях. А она всё продолжала идти, не зная куда. Объятая холодом и одинокая.

 Белый снег заметал старый город. Город, где она прожила всю свою жизнь. Ей было жаль покидать его, но она не в силах что-то изменить. Быть может, останься она дома два дня назад, то ничего не случилось бы. А может быть, это была её судьба, от которой не убежать. В любом случае сейчас слишком поздно. Она уходила.

 Чертовски обидно ей было покидать мир в семнадцать.  Но ничего не поделаешь, всё  ушло и растворилось, есть только ночь, снег и эти последние мгновения. Мгновения прощания.

 Ещё несколько часов назад она лежала на обледеневшей земле и надеялась на чудо. Но, увы. Из разбитой головы медленно текла кровь, а тело не подчинялось ей. Пустынное место, недалеко от гаражей. Какого дьявола её понесло туда вечером?! Нелепое падение, нелепая смерть…

 Дома её никто не ждал, родители, находясь в алкогольном забвении, давно перестали интересоваться жизнью дочери.  Им было плевать на всё. Друзья? Может, некоторые из них будут скучать по ней.

 А снег кружил в безумном танце. Она покидала старый город, оставляя после себя невидимый след.
 
 Она уходила в пустоту...