Про царя Соломона...

Петр Евсегнеев
"Царь Соломон не достиг еще среднего возраста - сорока пяти лет - а слава о его мудрости и красоте, о великолепии его жизни и пышности двора распространилась далеко за пределами Палестины"...

 Царица Савская  прибыла во дворец к иудейскому царю Соломону с сотнями верблюдов, груженных золотом и серебром. Она хотела лично убедиться в его неземной мудрости! А иудейский царь Соломон хотел убедиться в ее небесной красоте.
Однако кто-то из коварных придворных шепнул царю, что у царицы Савской кривые ноги!
И Соломон решил в этом убедиться сам...
 Придворный громко огласил весть о прибытии красавицы царицы Савской и после кивка головой Соломона он раскрыл пред нею обе половинки дверей. Соломон сидел прямо на своем троне, отделенном золотом, ливанским кедром, красным деревом, слоновой костью и другими ценными материалами. Сидел прямо и гордо в нескольких метрах от дверей и смотрел вперед, не мигая, словно ждал чего-то.
Царица торжественно вошла в зал - и вдруг ахнула и высоко задрала подол своего шитого золотом платья! И все присутствующие увидели ее ноги.
Эти ноги оказались прямыми, крепкими и здоровыми в отличие от ехидного придворного, голова которого в тот же день красовалась на специальном шесте, вытаращив изумленные глаза и высунув длинный лживый язык.
Царь Соломон приказал искусным мастерам построить сразу после двери, ведущей к его трону, специальный бассейн с живыми рыбками. Бассейн был накрыт толстым стеклом, так что царице ничего ровным счетом не угрожало, однако как женщина она, едва увидев рыбок, испугалась замочить платье и потому машинально подобрала его, обнажив красивые стройные ноги.
Ясное дело, царь Соломон, знавший толк в женщинах, не смог устоять-усидеть перед такой неземной красотой и потому сорвался с трона вопреки этикету!
ЗЛЫЕ ЯЗЫКИ или глиняные таблички уверяют, что от греховной любовной связи неугомонного царя родился через несколько столетий НАВУХОДОНОСОР, который разрушил храм Соломона.
История о том умалчивает, а глиняные таблички могли сделать потомки того самого придворного, которому царь Соломон за клевету приказал отделить дурную голову в назидание другим клеветникам и лжецам...