Когда человек по-настоящему на своём месте

Сергей Рябцев
Думаю, нет особой нужды объяснять смысл выражения: «человек на своём месте», уверен, каждый хорошо понимает значение этих слов. Однако далеко не каждый может похвастаться, что в жизни или карьере он сам достиг именно этого вожделенного места. Не всегда ещё наши желания совпадают с нашими возможностями. Часто консенсус достигается очень тяжёлым трудом, а бывает, что к нему не прикладывается практически никаких усилий, мало того человек  получает огромное удовольствие от процесса. Впрочем, может именно в том и заключается секрет обретения своего места. И не важно, каким оно выглядит со стороны, кожаным креслом начальственного кабинета или простым раскладным стульчиком в обычном универмаге. Главное, как сам обладатель своего места к нему относится. С творчеством или без. А если при этом его рукоделие пользу приносит, личную выгоду, чего греха таить, а также комфорт окружающим, то здесь уверенно можно сказать – этот человек по-настоящему на своём месте!

P.S. А вот интересно, мужчина-продавец со спицами в руках, что представлен на фото, сам связал все эти шарфики, рукавички и шапочки или кто-то ему помогал, например другой человек, который по-настоящему на своём месте?

В одном из универмагов города Нарвы. Эстония, сентябрь 2018

(фото из личного архива)