Наши доморощенные масоны

Кросс Роуд
Слова "масон, масоны" практически известны каждому. Но вот как они организованы, чем занимаются, каковы их цели - это тайна. И мы попробуем её приоткрыть.

Появление масонов и их организаций, называемых "ложами" известно с 1717 года.  Движене масонов опиралось на монотеические (вера в  одного бога) религии. И членами масонских лож были, таким образом, и христиане, и мусульмане, и иудеи. Более того, все они называли себя братьями.
Правда, католические страны стояли особняком и не вступали в масонские организации. Римский Папа их тоже не поощрял и понятно почему. Масоны могли составить конкуренцию и просто представить  угрозу власти. Что и случилось впоследствии. Прав был Папа! Но об этом немного позже.

Итак, масонские ложи, как они сами считают произошли от древнего ордена "Храма Соломонова" для постижения Святого духа. Строили храм - каменщики. Так масоны себя и называют - вольными каменщиками. И главными символами масонов являются стальной строительный циркуль и примыкающий к нему снизу наугольник (две полосы, скреплённые под прямым углом). Эти символы означают - не выходить за рамки круга благоразумности и уравновешенности. Быть настоящими братьями друг  другу, помогать людям.
В середине образовавшейся фигуры (в виде ромба)  пишется буква "G".
Нет, не улыбайтесь, это не то, что вы подумали! Это не известная всем точка. Это первая буква слова Бог  (God).

Вообще символов у масонов много. Это в основном строительные предметы: молоток, зубило, фартук, отвес, мастерок, уровень, часы...Но присутствуют также ...глаз и ухо. В смысле - следи, наблюдай и слушай!

Девиз масонов был "От тьмы у свету". НО!  Со временем смысл девиза сильно изменился. Главным в нём стало - "не к свету", а - тихо, тайно и незаметно к власти, к мировому господству.

Устройство большинства  лож простое. Имеются всего три степени посвящения: ученик, подмастерье и мастер. Полноценную деятельность в ложе ведут  только мастера. Достопочтимый мастер - это руководитель ложи. В ложе имеется Верховный совет. Но иногда полномочия мастеров расширяются. Например, древний шотландский устав имеет ещё  от 4-ой до 32-ой степени. А Верховный совет этой шотладской ложи имееет 34-ю степень посвящения!


Уставы разных лож могут иметь отличия. Так Йоркский устав в США отличается от Устава Мемфис-Мицраим во Франции и т.д.
Авторитетные и сильные ложи именуются "великими", а вновь созданные - "провинциальными".

Каждая ложа избирает мастеров на офицерские должности. Это: первый и второй стражник, секретарь, казначей, привратник, дъякон, цеховой староста и капеллан.

А теперь посмотрим, как обстояло дело с масонами в России.
Здесь ложа  образовалась в 1731 году, когда  британский гроссмейстер Великой ложи  лорд Лавель назначил капитана Филипса провинциальным Великим мастером для России.
Первоначально основными членами ложи были иностранные офицеры, что сразу не понравилось Русской Православной церкви. Потом все ложи  Александр Первый закрыл.
(И появились они снова лишь в 1905 году. Но вскоре  их опять  закрыли. Теперь уже это сделала  революция).

Но живучи масоны! Ох, живучи! Их  философия трансформировалась и стала обоснованием политики группового, кланового и национального эгоизма. И это уже не романтическая риторика чудаковатых джентльменов, мечтающих о совершенствовании человечества. Декларируемые ими идеалы добра и всеобщей любви служат теперь только  для привлечения в ложи известных и уважаемых лиц, чьи имена позволяют прикрыть подлинные намерения "братьев".
Так произошло с Пушкиным, Карамзиным, Грибоедовым... Но дух подполья с антинародной идеологией скоро отвратил их от участия в ложе.  (Кстати, тоже самое  и не так давно произошло с Басилашвили и Говорухиным).

Начиная с 20-го века масонские организации стали политическим движением циничных персон, разделяющих мир на своих и чужих. Самой распространённой формой  первичных масонских организаций стали т.н. "Пен-центры", "Ротари Интернешнл" и "Лайон-клубы", работающие в сфере культуры. Но не самой культуры, а для поддержки лиц, избранных масонами. Если правила масонов этими лицами соблюдаются, то рост им  обеспечен. Даже если они полные профаны. Под крылом масонов эти "избранные"  издают книги, получают желаемые роли, престижные премии и звания. Вплоть до академиков! (Почитайте Акунина или Сорокина - каждый может подумать, да, ведь, и я так смогу!). Нет, не сможете! Для этого надо выиграть в этот лохотрон, что дано не каждому.

В других сферах дела вершатся так же. Мировое масонство, подчиняющее сейчас себе правительства, партии и религиозные организации, конечно же не оствило без внимания и Ватикан.
Скорее всего, нет ни одного кардинала папской курии, не мечтающего для себя высокого уровня посвящения.  Да, сдался Ватикан...

А что же у нас, в современной России?

Первой легально зарегестрированной масонской организацией в Москве летом 1990-го года был клуб "Ротари интернешнл". Масонами первого призыва были названы Юрий Лужков(!), Гавриил Попов, Юрий Афанасьев, Анатолий Собчак, Владимир Гусинский, Григорий Явлинский, писатели Анатолий Ананьев, Юрий Нагибин, Анатолий Приставкин, работник ТВ Эдуард Сагалаев, правозащитник Сергей Ковалёв и ещё около десятка либералов, прошедших подготовку в институте Крибла в качестве агентов влияния. Впечатляет!

После "Ротари" образовался Международный Русский клуб. Мастерами этой ложи стали  тогдашний  министр юстиции Николай Фёдоров (!), глава института глазной микрохирургии Святослав Фёдоров, Станислав Говорухин, председатель КГБ РФ Виктор Иваненко (!), зам. Министра Обороны генерал армии Константин Кобец (!), гл. редактор журнала "Огонёк" Виталий Коротич, поэтесса Белла Ахмадулина.
Далее образовался клуб " Магистериум" (копия масонского британского Бильдербергского клуба). Ключевой фигурой тут стал Джордж Сорос. (Его девиз - " Большие деньги делают историю"). Ядро этого клуба составили Александр Яковлев и Эдуард Шеварднадзе (!). Подмастерьями устроились Евгений Евтушенко, Эрнст Неизвестный, Иосиф Бродский, космонавт Георгий Гречко(!), публицист Юрий Карякин, писатель Еремей Парнов и четыре академика, имена которых, правда, ни о чём не говорят.

И вот тут  случилась утечка! Самых влиятельных масонов России засветила канадская журналистка Холлинджер. Она выпустила альбом, который потряс страну узнаваемыми лицами. Там красовались: Горбачёв, Ельцин, Чубайс, Немцов, Степашин, Аяцков, Ястржембский, Руцкой, Ампилов, Бабурин. Да ещё и  многие из названных выше персон.

Кроме тогдашнего секретаря Совета безопасности  Владимира ПУТИНА.

Масонская струтура рангом ниже, названная реформ-клубом "Взаимодействие" состояла из банкиров, предпринимателей, биржевиков и чиновников, работающих по системе Сороса.
Мастером ложи был Егор Гайдар (!). Это, между прочим,  не мешало ему и его подмастерьям тусоваться и в других ложах.
Но, однако, практической деятельностью этой ложи управлял Чубайс, как  единственный  от России  член  Бильдербергского клуба.
А клуб этот держит неофициальный статус мирового правительства!

К "Взаимодействию" примыкал Международный фонд экономических и социальных реформ. Забавно, что в его руководстве состоял бывший министр внутренних дел и председатель КГБ СССР Вадим Бакатин (!), который стыковал любую свою деятельность, (пребывая на любой должности), с ЦРУ.

Ну, вот, кажется, и приехали. 

Всего в России не менее пятидесяти  тайных масонских лож под вполне легальными вывесками. Количество "братьев" около 1600 человек.

Но отметим всё же  главное: практически многие крупные государственные чиновники, политические и общественные деятели, светила науки, криминальные авторитеты, ставшие ими в период ельцинского безвременья, пришли во власть через масонские ложи.
Все они отрабатывают императив командоров Киссинджера и Бжезинского - Россия должна быть раздроблена и быть под полным контролем мирового масонства.
 
А.Домин
17.09.2018