Зри в корень

Юрий Левченко
Попробуем, как учили: "Зри в корень". Что видим?..
1. В 1991 году СССР территориально разделился на ряд суверенных государств.
Коль сановные холопы царствовать решили,
Референдум - кверху попой, землю поделили.

2. Понимая, что без всевластия над экономикой в своих "княжествах" тем холопам власть не удержать, они так или иначе, правдами и неправдами "прихватизировали" все, теперь разрозненные части некогда целого - экономики СССР, часть внутриотраслевых и межотрослевых связей которой до сих пор держат "на плаву" новоявленных "суверенов".
Зафиксируйте, пожалуйста, для себя фамилии тех, кому стали принадлежать "прихватезированные" объекты общенародной собственности во всех тех территориальных новообразованиях, в интересующих нас странах - в России и в Украине, и присмотритесь к ним внимательнее: кто они?

3. Кому не знакомо сегодня выражение: "Ничего личного - бизнес..."? Бизнес Украины стал развиваться в двух основных направлениях: в восточном - Россия, и в западном - Европа и далее... На мой взгляд, достаточно очевидно, что в постсоветской экономике, с её принципом: бери больше, прячь дальше, "восточный" бизнес мог прирастать только в ущерб "западному", и, естественно, наоборот: "западный" - в ущерб "восточному".
Отметьте, пожалуйста, для себя персоналии владельцев экономических объектов в Украине и их контрагентов в России, суммарно представляющих "восточный" бизнес.  Что это за люди, кто они? Точно так же отметьте персоналии владельцев бизнеса в Украине и их контрагентов в Европе и далее, суммарно представляющих "западный" бизнес – кто эти, с позволения сказать, люди?

4. Естественный отбор, формирующий биологический вид на основе выживаемости индивидов, обладающих наибольшей адекватностью среде обитания вида, "подаренный" нам дедушкой Дарвиным, в человеческом обществе подразделяется на две составные части: латентную (скрытую, холодную) именуемую конкуренцией (соцсоревнованием) и явную, именуемую (гражданской, межнациональной, религиозной) войной.
Отметьте, пожалуйста, для себя персоналии владельцев СМИ и персоналии их платных "рупоров", де-факто, озвучивающих мнение заказчиков и формирующих так называемое общественное мнение в пользу соратников "восточного", и, также, в пользу соратников "западного" бизнеса Украины. Кто они?

5. А теперь посмотрите на составленные вами списки апологетов и их сторонников, как "восточного", так и "западного" бизнеса Украины, и ответьте сами себе на вопрос: Было ли когда-то, есть ли сейчас, и будет ли позже нечто такое, за что, например, "восточные" персоналии готовы лично убивать "западных", или наоборот??

Надеюсь, теперь вам понятно, откуда растут ноги "российско-украинского конфликта", для кого жарятся каштаны в огне гражданской войны, пылающей на территории Украины.

6. И ещё один вопрос, на который постарайтесь ответить себе честно: Кто из людей, сегодня, де-факто, участвующих в этой гражданской войне, готов был убивать своих соотечественников и соплеменников раньше, чем были убиты, искалечены, изнасилованы его соседи, родственники, друзья?..

Читатель, зри в корень и будь честен сам с собой, тогда поймёшь:
Чтобы жизнь была малина надо, чтобы не было "малин",
Чтоб в России, Украине народ их властвовал один.