Случай в Пироговских Народных Ваннах

Валентина Григорьева 4
Отдыхать, это всегда здорово. А если ты ещё не обременён болячками. То мир вообще сияет уже другими красками.
  В это солнечное июльское утро мы с дочкой пошли впервые на очередную процедуру – Народные Ванны, что на курорте в Пятигорске. Нам нужно было подойти туда к десяти часам. Времени было ещё предостаточно и мы не спеша шли по аллее,
по бокам которой стояли деревья шелковицы с красивыми, будто малина ягодами. Где можно было достать, мы срывали их и со смаком уплетали. Нужно осторожным быть, ягоды легко спадали с плодоножки и тогда – жди беды. Так разукрасят, что потом уж
не отстирать. Хозяйка нас, загодя предупредила и мы укрывались под огромным зонтом от солнца. Полакомившись ягодами, мы пошли к лечебнице.
  Снаружи здание ни чем не отличалось от других, а вот внутри там были два зала с круглыми водоёмами, по бокам этих водоёмов закреплены скамейки с подлокотниками для каждого пациента. В одном проходили лечение мужчины, а в другом – женщины.
Мы разделись и гуськом стали спускаться в водоём. Я держала дочку за руку –воды в водоёме ей было по грудь. Добрались до свободных мест и сели, ожидая, когда зал наполнится. За разговорами мы время не замечали.
  Вдруг послышалось на весь зал многоголосное о-о-о-о-о-о.
Я посмотрела в сторону лестницы и обомлела. Держась за перила, бочком, боязливо переступая, спускалось прекрасное чудовище.
На вид это была молодая девушка, лицо неописуемой красоты. Белокурая головка, вся усыпана кудряшками. Красивые синие, как море глаза в обрамлении пушистых огромных ресниц. Аккуратненький носик, а губы так и притягивали взгляды. И вот эта прекрасная головка была прикована к такому безобразному телу, что просто с ума сойти можно. На том момент веса в ней было сто восемьдесят килограммов. Вокруг этого богатства свисали рядами воланы из кожи. В том числе на ногах и руках и огромных грудях. Бедная девушка попыталась пристроиться на ступеньке, и скоро
ей это удалось, но только боком. Половина ягодицы свисала не поместившись.
  Вода начала бурлить, а значит началось лечение.  Поутихли разговоры, все сидели расслабившись.Когда же закончилось лечение, нам пришлось долго ждать – эта бедная девушка просто не могла подняться, а через эту скалу не перелезть, среди нас не было скалолазов и все сидели и ждали, когда ей помогут подняться. Когда это дело было сделано, она медленно стала подниматься на затёкших ногах.Поднявшись. отошла в сторонку. Дав возможность пройти спешащим. Дочка как увидела эту бедняжку, так и смотрела на неё круглыми глазами, не издав ни звука.
  Отдышавшись, она пошла в раздевалку. Мы шли от неё в стороне. Не удержав равновесия, она упала и ногами подрезала мальчонку, который производил ремонт замка ящика-не поступало туда сигнала, что он закрыт. Бедный мальчик упал навзничь и замер без движения. Тут наступила такая заваруха,что и не передать словами. Парня быстро на скорой отправили в реанимацию, а нас попросили поскорее одеться. Нужно было вызывать подмогу. Бедная девушка, как черепашка, отчаянно брыкалась, делая попытки встать, но сама она не могла подняться.
  Потом, как мы узнали, были приглашены мужчины и они её подняли. Что стало с тем пареньком – тайна покрытая мраком. Как рассказывали работники ванн, эта девушка ежегодно приезжает сюда на грузовой крытой машине, где установлен огромный диван. При помощи крана её опускают на землю. У неё Слоновья болезнь. За что такую красавицу, природа наградила таким уродством? Чем она провинилась?
Что с ней потом сталось, я не знаю. Очень бы хотелось, чтобы её вылечили, и чтобы она зажила полной жизнью.