Кошки-последователи

Анжелика Богданова
Сколько нужных ... кому-то дел приходится нам делать ежедневно. Порой даже не задумываясь, на автопилоте. Хочется писать статьи, но нужно куда-то сходить, кому-то ответить, что-то сделать - не первостепенно важное для тебя.

Чужие желания отнимают твои собственные. А что, если начать прямо следовать своим мечтам? Поразмышлять над потребностями своего сердца. Перестроить  режим дня так, чтобы использовать свое время с максимальной пользой.

Порой бывает трудно разобраться в своих истинных желаниях. Внешние шумы и внутренние страхи отвлекают нас, забирая приоритетное внимание к себе. В итоге, мы должны ждать свободной минутки, чтобы приступить к  осуществлению своих целей. И постепенно такие мгновения возникают все реже.

Наверное есть смысл сказать "стоп". Усесться поудобнее в кресло, взглянуть в окно на пестрый лес, начать медитировать. При этом не формулировать четко - что именно нужно тебе и как осуществить задуманное. Твой разум итак знает ответ на вопрос. Просто дать организму возможность разрядки. Позволить разуму отпустить назойливые "напоминалки", поддаться красоте момента.

Уверена, знаки и открытия появятся сами. Если быть честным с самим собой, отправить в свободное плавание чужие "заморочки", все начнет получаться и происходить.

Это, как описание творческого процесса у Рэя Брэдбери: "Ход работы над моими романами можно описать при помощи такого сравнения: иду на кухню, задумав поджарить яичницу, но почему-то принимаюсь готовить праздничный обед. Начинаю с самого простого, но тут же возникают словесные ассоциации, которые ведут дальше, и в конце концов мною овладевает неутолимое желание узнать, какие неожиданности произойдут за следующим поворотом, в ближайший час, на другой день, через неделю."

Иными словами, важно произвести сепарацию от объектов, которые мешают твоему развитию, максимальному приближению к себе. Что называется - почистить карму и расчистить файлы на компьютере. Отделиться от автоматических связей. Ведь результат - реализация своих надежд, уверена, стоит того.

Тогда ваши идеи замурчат и вприпрыжку побегут за вами!