Что за красивым фасадом монастырей

Николай Кладов
Вот посмотрите на фото. Красиво? Да. Очень. Просто божья благодать.
А теперь посмотрим, что за этим красивым фасадом.

Это Боголюбский монастырь Рождества Богородицы Владимирской области.
О внутренних порядка этого женского монастыря рассказывают девушки, сбежавшие из него. Со слов девушек: побои, запирание в келье, лишение воды и пищи,  принудительный труд на плантациях. Сюжеты об этих монастырях прошли по первому каналу, телеканалу Россия и Рен.ТВ.
И есть видео где журналисты пытаются проехать в этот монастырь. Их на Тойоте встречают агрессивные мужчина и женщина,бьют рукой по камере - не пропускают и грозят "мы вас найдем по номерам через ФСБ"
Была прокурорская проверка, которая ничего не выявила. Опрос проводился в присутствии главной монахини и девушки, которых строго предупредили, молчали.
Сейчас, вроде бы этот приют закрыт.

Но обратите внимание на несколько фактов.
1. Проверки проводятся только когда есть сигналы - т.е. пленницы сбегут.
Да и то такие проверки ни к чему не приводят.
2. Давайте подумаем, а почему этим монахам и монашкам из религиозной общины доверяют воспитание детей? Да еще и в состоянии изолированного пространства  без надзора.
Разве у нас любому человеку с улицы или называющего себя "человеком божьим" позволено заниматься педагогикой и воспитанием детей?
У нас, для того чтобы  получать право быть педагогом люди учатся в государственных институтах, сдают экзамены на это право.
 Наше государство, пока, еще светское, а не церковное.
 Так по Конституции. Киселев говорит, что у нас при этих общинах 90 домов.
 А сколько там сейчас детей в роли "послушников" на принудительных работах?
 Кто-то это проверяет?
 В западной церкви, особенно в американской католической большое количество случаев педофилии.

 На берегу Черного моря стоит вновь отстроенный дворец (иначе не назовешь) принадлежащий РПЦ -  который называется Центр по работе с детьми и молодежью.

Что нужно сделать и в первую очередь.
1. Запретить религиозным общинам работать с несовершеннолетними. Запретить  пребывание детей и содержание их без родителей на территории монастырей.
Ребенок до 18 лет должен находится или под присмотром родителей (опекунов) или в государственном детском доме.
Надо, вообще, сделать запрещенным посещение церковных зданий и религиозных обрядов детьми.