Как стать крутым

Владимир Федорович Токарев
КАК БЫТЬ КРУТЫМ (ХОТЯ ПРАВИЛЬНЕЕ — КАК СТАТЬ КРУТЫМ)

Инструкция

Если кратко — то чтобы стать крутым, нужно быть не как все, а потому уровень сложности — не просто сложно, а крайне сложно.

1 шаг

ПОНЯТЬ, что крутой — это совсем не то, что нам показывают в американских фильмах. И при этом много труднее, чем то, что показывают.

2 шаг

УЗНАТЬ, прямо здесь, что начиная с экспериментов в США в 20-х годах прошлого века, выяснилось, что люди ведут себя не так, как могли бы, а так, как принято в тех неформальных группах, к которым они относятся.

3 шаг

ПРИНЯТЬ, что поведение участника неформальной группы не так, как это принято в группе, приведет к его изгнанию из этой группы. Например, с вами не будут общаться в классе или в той неформальной группе, правила которой вы нарушили.

4 шаг

ВЕСТИ СЕБЯ ТАК, как считаете правильным, а не так, как принято в неформальной группе. Например, все лупят девчонок в младших классах, а вы, отличаясь от всех, относитесь к ним крайне вежливо.

5 шаг

ПРОЧИТАТЬ КНИГУ Д. Гранина «ЭТА СТРАННАЯ ЖИЗНЬ» про человека, который «был крутым» (биолог А.А.Любищев). Он даже одевался весьма просто, не как все. Когда один западный ученый удивился такой простой одежде, Любищев ответил примерно так: «Простая одежда, с одной стороны, не стесняет мое передвижение, а с другой, — создает привычку спокойно воспринимать иронию окружающих. Последнее позволяет в определенной степени поддерживать свое отличное от других мнение». Любищев никогда не доверялся тому, как говорят или думают все, он на все имел свое собственное мнение — «он был крутым».

Советы и предупреждения:

Нужно иметь чувство юмора чтобы понять что серьезно, а что не очень в этой инструкции.